Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сальники, пыльники, ШРУСов

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем DreaD, 12 апр 2007.

1. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

И вправду по цене пыльника, мне пыльник 614 обошёлся. А Данный шрус к нам привезут за 725 рублей, единственное отличие, гайка ступицы у нас другая, и хомуты я поменял на обычные затягивающиеся
    блин зал бы) а то когда менял пыльник сбил резьбу на шрусе, мучался восстанавливал)))))

2. progon

progon Новичок

Вот очень интересно, можно поподробнее про этот ШРУС, что там с гайкой, нада что-то делать или просто другую поставить, чем отличается? она в комплекте идет? или от чего надо ставить? хруст от гранаты уже опасен, буду менять скоро.

3. Мих Мих

Гайка просто видом отличается) ненадо её менять)

4. progon

progon Новичок

спс а то я уже залумалсо, а сама граната как ходит?

5. Мих Мих

А вот этого уже не знаю)

6. progon

progon Новичок

меня тут в сервисе озадачили, мол на меганах бывают разные приводы, и как им кажется что на седанах (читай турках для России) граната несьемная, а на испанцах т.е. хетчах и сараях там снимается, хотя тоже четкого ответа недали, типа вскрытие покажет, кто что по этому поводу скажет?

7. Haos

Haos Только зашел

Менял левый рычаг в сборе, поездил один день и поехал на балансировку, сняли колесо, а там все в смазке графитовой. Оказалось порвали в сервисе пыльник наружнего ШРУСа, в магазине продали пыльник от KIA Sorento, код в екзисте 495943E000. Подошел идеально, только там хомуты хреновые были, пришлось подобрать нормальные. Работы на пол-часа: сняли колесо, сняли шаровый, сняли ступицу, выбили привод, выбили гранату, одели новый пыльник, собрали все обратно. У меня седан конца 2006, граната съемная

8. Саша Савич

Саша Савич Только зашел

Имя пользователя:
    Santa88
    Шрус

Хочу сказать спасибо "Чайнику" с данного форума, за то подсказал как вставить привод обратно.

Подскажите мне,пожалуйста,
    как вставить привод обратно?
    Если можно на Santa888@tut.by
    Спасибо за Вашу помощь!

Последнее редактирование: 10 мар 2012
  9. Panaev

Panaev Только зашел

На той неделе появились щелчки на маленькой скорости. Может и на большой были, не слышал. Скидывание привода показало, что пружинка во внутреннем ШРУСе встала боком. Мастер показал чашечку, которая надевается на пружинку - выработка не по центру. Криво она стояла (видимо последствия удара в колесо, а может при замене пыльника криво поставили).
    Отсюда вопрос: кто менял внутренний пыльник на какой-нибудь неоригинальный. Идет ли с ним в комплекте пружинка и чашечка на эту пружинку? С оригинальным точно есть, но он дорогой зараза.

10. lordbarinov

lordbarinov Новичок

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста номерок левого пыльника шруса внутреннего: меган 2 2005 г. к9к732

11. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Пыльник ШРУС внутренний 7701209255

12. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Ребят вот собираюсь менять пыльник наружный на левой стороне, скажите шрус надо вынимать? Масло потечет из коробки?

13. lordbarinov

lordbarinov Новичок

это не тот. у этого меньший диаметр 25, больший 69, у меня по диалоджису выдает меньший диаметр 22, больший 62 и без альтернативных замен. так вот, может кто подскажет неоригинал с размерами 22 и 62???

14. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Ну извини, на экзисте твой двигатель в списках был, а вобще разница не большая хомутами бы стянуло.

Последнее редактирование: 16 май 2012
  15. lordbarinov

lordbarinov Новичок

Я на экзисте свой двигатель в списках не нашел, сервисмены говорят, что не стянет. За номерок все равно спасибо, наверное попробую такой взять, может все таки повезет.

16. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Вот нашел на механическую коробку с таким же двигателем, SKF- VKJP 01001 но размеры там 20-81 почему то.

17. lordbarinov

lordbarinov Новичок

Спасибо! Будем пробовать.

18. чайник

чайник Меганавт

Не за что! всегда рад помочь! ;)

19. nowayausman

nowayausman Новичок

Может кому то понадобится, у меня меган 2 1.5 dci, порвался внутренний правый пыльник, заказал на экзисте пыльник Loebro 304879 Пыльник шруса внутренний правый, по каталогам подходит, читал про него на форуме, народ ставит. НО на дизельные меганы он не подходит.

20. villi17

villi17 Наш человек

наружний шрус

братья мегановоды подскажите можно ли вылечить наружний шрус промывкой и новой смазкой если захрустел недавно.и может кто знает какое количество шлицов должнобыть на шрусе если брать новый на 1.5 dci 2002 г к9к 722.:)

Поделиться этой страницей