Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

гул в салоне при повышении оборотов

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем opasnyi18, 17 фев 2012.

1. opasnyi18

opasnyi18 Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    тут поездив заметил такую закономерность,что при рычании мотора,появляется вибрация на кузов.может какая из подушек опор двигателя крякнула?нижнюю менял полгода назад,хотя ни чего после замены не изменилось.может какая ещё?

2. MegaDen

MegaDen Наш человек

Был сильный гул при оборотах выше 3000, помогла замена верхней гидравлической опоры двигателя. Но все равно 2.0 на меганах шумный, то ли сам движок такой, то ли шумоизоляция моторного щита плохая.

3. KSPSO76

KSPSO76 Новичок

Присоединяюсь - такая же хрень с гулом при оборотах выше 3000. Опору менял - без изменений. Вчера заметил что если ехать с включенным кондером, то этот гул идет не постоянно, а как бы пульсирует (гул- пауза 0,5сек - гул - пауза...). На пятой при скорости больше 110 невозможно ехать из-за гула.

4. MARS77

MARS77 Новичок

Имя пользователя:
    MARS77
    На ВАЗ 2112 у меня раньше была похожая проблема. оказалось свечи. когда менял, в одной из них был сломан сердечник посередине, отсюда плохой контакт, но чувствовалось только при больших оборотах, гул, вибрация и не хватало мощи, когда резко давил на газ. как на Мегане, пока, слава Богу не знаю, но я бы проверил свечи + катушки. и попробовать поменять заправку, возможно все-таки бенз

5. KSPSO76

KSPSO76 Новичок

Свечи уже три комплекта поменял после того как появился гул, и заправки разные пробывал. Динамика разгона хорошая. Не понятно одно - почему именно после 3000 оборотов появляется этот гул.

6. реха

реха Меганавт

У меня гул начинается на 2800 пропадает на 3200 при любой скорости и на любой передачи при выжимании сцепления гул пропадает так как падают обороты.Пытаюсь разобраться,но что то пока не получается у кого какие предложения по данному вопросу.

7. KSPSO76

KSPSO76 Новичок

В прошлом году у меня тоже гул двигателя был после 2800 теперь после 3000 оборотов. Диапазон оборотов сместился после чистки форсунок. Не знаю как это связано. Если учитывать, что у тебя после 3200 пропадает гул, то я думаю дело в опорах двигателя. Наверное у тебя возникает явление резонанса на этом диапазоне оборотов. У меня что-то другое, как как я и опоры менял, да и гул не проходит и после 4500 (больше не крутил - страшно)

Последнее редактирование: 31 май 2012
  8. реха

реха Меганавт

Тоже об этом уже подумывал(об опорах двигателя) хочу поменять нижнею и саленблоки переднего подрамника , а заодно и добавить верхнею косточку Как получится отпишусь

9. dmon

dmon Только зашел

всем привет если на скорости выжать сцепление и гул пропадает скорее всего это коробка проверте уровень масла, если низкий, то гул от подшипников возможно вторичного вала.

10. реха

реха Меганавт

Если выжать сцепление то падают обороты и следовательно гул пропадает.У меня гудит при оборотах 2800-3200 на любой передаче и любой скорости.А как еще проверить коробку?Масло конечно проверю и долью если будет нужно.

11. KSPSO76

KSPSO76 Новичок

Если выжать сцепление на скорости или перейти на нейтраль, то на вал в КПП передается вращение от колес, разгружается двигатель. Вроде как то так. Если не прав поправьте.

12. dmon

dmon Только зашел

Проверить можно вывесить с колесо лутше переднее правое ( пассажирское) желательно делать все на эстакаде включить передачу и поднимать обороты до нужного предела, второму человеку залесть под машину и проверить с помошью медицинского фондескопа ( желательно) прикладывая его к разным частям КПП и промопоры привода шрусса там где пожшипник возможно гул от туда.
    Это способ так скажем гаражный.

13. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    тут недавно у меня было,
    поставил летную резину
    так как я жлоб, и менять нужно было только пару покрышек
    поэтому купил две мишлен энерджи ХМ2 ( Е3А уже нет в продаже)
    и вдруг на 70-80км/ч появился гул - ну думаю, резина дерьмо
    причем гул был и когда выжимал сцепление и накатом ехал и когда на нейтрали
    гудение причем очень похожее на звук именно резины

поменял тут все подушки двигателя по кругу, и задние ТД и вдруг - опаньки, почему-то гул пропал

вот теперь думаю - а не подшипники ступицы у меня так гудели

14. реха

реха Меганавт

Интересное предложение.Это надо движок раскрутить до 3000 об.и слушать гудение, честно сказать я что то сомневаюсь что фонендоскопом что то можно будет услышать.С данным прибором дело как то имел,это не грудная клетка,а все таки двигатель.Есть спецы которые пальцами слушают.Но я не из них.

15. Кошкин

Кошкин Наш человек

Не, все правильно говорят - на подвешенной машине можно найти проблему. Мне так на прошлой аудюхе приговорили коробку. Проверяли, потому что на 100кмч начало что-то гудеть.
    Через месяц после приговора рассыпался редуктор АКПП в хлам.
    Так что это реальный способ!

16. реха

реха Меганавт

Спасибо надо будет попробовать.

17. Krasnov

Krasnov Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Парни!? кто как вылечил проблему с гулом?

18. ElleCapone

ElleCapone Новичок

Имя пользователя:
    ElleCapone
    вопрос к создателю темы: на нейтралке есть гул если обороты поднимать?

Добавлено через 1 минуту
    если на нейтралке нет а при движении появляется 100% нехватка масла в коробке или сама коробка...

19. Сержик82

Сержик82 Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    Народ, нужна пока теоретическая помощь :) появился какой-то странный гул-вибрация, никуда не еду, стою на месте, на холостых все ровно, даю обороты до 2-3 т. и такое очучение, что что-то где то бьется рычит, причем когда едешь на малых оборотах то тоже все нормально..... хотя бы примерно куда смотреть?))

20. дохтор

дохтор Новичок

Имя пользователя:
    дохтор
    Появляется гул на 3000 когда еду на 4й. Скорость при этом 80-85,к 90 уже 3200 и появляется гул,раньше такого не было((( поменял заправку,свечи масло недавно менял. Что за проблема может быть?

Поделиться этой страницей