Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Иппотечное кредитование.

Discussion in 'Дела житейские' started by Lan*saN, Jan 22, 2008.

1. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

Большая ко всем просьба, возможно среди нас есть люди воспользовавшиеся уже данной услгой , возможно кто то планирует и имеет какую либо полезную информацию.
    Как может повлиять доллар, ситуация в стране и за рубежом и т.д. , всё что может касатся вопроса приобретения жилья с помошь иппотечногно кредитования.
    Буду очень благодарен.

2.  
  3. Всевышний

Всевышний Наш человек

Сам сейчас заморочился этой темой... :-X
    Но вопросов больше чем ответов...Но кое какая инфа есть:)
    Если что, то в личку:)

4. Artyom

Artyom Почетный меганавт

У меня ипотечный кредит.
    Вопросы по ICQ.

5. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Сань, я уже воспользывался! у меня плавующий прпоцент. 10% в среднем. то то 9.5 то 10 вот последние изменения 10.5. Но я брал под залог уже существующей более дорогой хаты.. спрашивай, если что!

6. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Да вот. И советую почитать форум и статьи на сайте BANKI.RU

7. smart_da

smart_da МегаМушкетер

еще 611.ru

8. Виталий

Виталий Новичок

Что вызыввает подозрение:
    1. при инфляции более 14% почему ср.10.5 ? там что меценаты?
    у меня брат жены собрался брать ипотеку он достаточно грамотный парень (МИФИ) по его словам наименьгший процент у Сбера (12.5) частные банки в среднем 25%.
    наиболее понятна величина 25.
    Теперь о главном если считать что берется кредит на 20 лет (ему 28) квартира будет в собственности 48.........плюс переплаты по кредиту сумма просто кошмар, прогнозировать что будет через 20 лет.......
    Что на сегодня квартира в наем 18тыс.+коммуналка свободные остаются деньги на которые можно и на канары и тп, если брать ипотеку мжемесячные выплаты около 60 тыс руб и где тут канары в течении 20 лет?
    Любая смена или поиск работы значит нужен резерв 100-150тыс.
    Квартира еще требует ремонта т.к. продают стены это еще 300 тыс + обстановка.........

9. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Интересно как был высчитан процент? Ваапче не понятно.
    Если квартира в Москве в наём - 18 тыс. То это ооооооооочень повезло.
    Мне кажется сейчас 30 тыс в месяц. Ежемесячные выплаты зависят от
    суммы кредита, срока, и годовой ставки.Так что у всех будет по-разному. И ведь никто не запрещает делать досрочное погашение.

Ремонт да - это тянет. Но с другой стороны всё же для себя делаешь.

10. Lan*saN

Спасибо за оживлённость всем!!!
    У меня нет аськи, поэтому к сожалению немогу.....
    и в личках будет сложно, может попробуем выстроить конструктивный диалог прям в этой теме, только просьба по делу без излишеств.

Хочу воспользоватся иппотекой банка BSGV, ставка по проценту 10,75 на 15 лет стоимость квартиры 4000 000 приблизительно выплаты в месяц 47 тыс рубл.

И ещё просьба - давайте закроем обсуждение "что выгоднее снимать или покупать?" сдесь однозначно для меня покупать.

11. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Распросить надо точно - по пунктам:
    1.Прописка в квартире
    2.Будет ли в договоре пункт, что ставка не может быть изменена банком в одностороннем порядке, как и другие условия.
    3.Узнать заранее про свои обязанности(информирование банка о смене работы, справки ежегодные и т.п.)

Как правило сразу надо готовиться к затратам на
    1.Оценку жилья
    2.Страхование
    3.Проценты за первый месяц - сразу при оформлении кредита
    4.Коммиссия(если есть)
    5.Оформление бумаг.

12. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Потому что процент привязан не к инфляции а к другой фигне какой то! У меня в договоре нет не единого процента помимо оговоренных!Никаких комиссий и дополнительных выплат.Даже когда просрачиваю, с меня ни копейки не бирут=-O мало того! Откуда ты такую сумму взял 60000=-O Я плачу 10500 за 90 м.кв. что ты снимишь на эти бабосы?=-O Мало того! я когда покупал свою хату, не смейтесь, цена была 13500 за метр!!!!=-O
    Сейчас цена в полтиник! Я все проценты уже закрыл!=-O :-X Я можно сказать, взял денег в банке взаймы без процентов и ещё заработал! По сути могу уже сейчас продать выплатить весь кредит! и ещё останется квартиру поменьше купить без кредитов! С нынишним ростом цен на недвижимость ипотека разумная выгодна! И между прочим, когда я брал ипотеку в сбере была САМАЯ ДОРОГАЯ! И захочешь- не получишь! так как они не рассматривают серые доходы! А только легальную зп! А у меня например легалка 5000! Чё они мне дадут?=-O
    Сань, не забудь, что каждый год надо страховать! Меня это вымораживает!

13. Lan*saN

Сань, не забудь, что каждый год надо страховать! Меня это вымораживает![/QUOTE]

Да , конечно, спасибо, я учитываю это, у меня выбора боюсь нет Лёха.
    Либо квартиру снимать за 30 000 (я непонимаю этих цифр) либо - кредит.
    Я зарабатываю в принципе очень не плохо, но даже с этим неплохо 30 тыс тёте моте отдавать жаба душит.

14. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Согласен! Накой отдавать кому то, если можно в зачёт своего?
    Кстати, ремонт эт если новостройку! А если втор, дык и с ремонтом париться не надо! Хотя новостройка сто баллов лучше! Правда бабок вымораживает! Я один этаж сделал только так милион потратил!=-O Пипец! А с каждым годом отделка всё дороже и дороже! Может тоже есть смысл брать с отделкой от застройщика! вроде и хата новая и жить сразу можно! А ремонт по-тихоньку делать! А то меня например, ремонт здорово подкосил! До сих пор в финансовом кризисе:-D

Last edited: Jan 22, 2008
  15. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Счастливые вы люди, полтинник за метр))) Леш, ты не забывай, что стоимость квартир в Москве такая, что "приобрести квартиру в Москве может только Билл Гейтц, и то если только воспользуется ипотекой на 30 лет" (с) Так что 60000 в месяц в виде взносов вполне реально и даже не предел.
    Я знаю, что есть какие то специальные программы по ипотеке и различным программам, которые стараются не афишировать, но вот только распространяются они к сожалению только на "очередников"

16. Artyom

Artyom Почетный меганавт

У меня коллега по работе вот такой вот "очередник".Плюс только один стоимость кв.м. жилья для них гораздо ниже - раза в 2 или 3 где-то. в остальном - лажа. Условия по кредиту хуже - % выше, требования выше.

17. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Ну я так понял Саша хочет взять за 4 мулиона. А это в 2,5 раза больше чем я взял! тобишь плаьтить будет 30000! Тоже что и снимать! Понятно что где нить в центре хрен укупишь! Там и 100000 тысяч может быть! Но и взнос!=-O

18. Lan*saN

Дом находится в Красногорске 2-х комнатная квартира, 55 кв.м. 1,5 км от МКАД. меня всё устраивает, всё супер. Но интересует мнение вообще , впринципе, может есть подводные камни или прочая лабуда.

19. Кадур

Кадур Почетный меганавт

Хз! Договор попроси чтоб они тебе скинули, предварительно почитай. И посмотри на наличие скрытых процентов и комисий! Если их нет то всё чики пуки! Я оформлял в Дельта банке!Нормуль, отношение хорошее и всё быстро. А потом ещё и бутыль шампанского на новоселье подарили:-D мелочь а приятно! Я в общем доволен! Без ипотеки хрен возьмёшь что! А так платишь за своё! За родное.

20. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Подводные камни возможны только в договоре - поэтому внимательно его прочитать сначала, можно и лучше со знакомым юристом.

При оформлении документов - сверять всё - фио,паспортные данные и т.д. вплоть до каждой буквы.
    Например: если в паспорте написано выдано РОВД гор.Иваново,а в договоре написано РОВД г.Иваново, то это лишний повод придраться в юстиции при оформлении права собственности.

21. Lan*saN

большое спасибо всем.

Share This Page