Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

не работает на первой скорости двигатель охлаждения радиатора

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем димарик37, 4 июл 2012.

1. димарик37

димарик37 Только зашел

Имя пользователя:
    димарик
    [/COLOR]всем привет.не работает на первой скорости двигатель охлаждения радиатора. работает только на самой большой скорости. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите.

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Если речь про вентилятор отопителя, то есть тема уже

4. димарик37

димарик37 Только зашел

Имя пользователя:
    димарик
    да нет речь про охлаждения радиатора движка

5. Женек

Женек Новичок

Привет всем, у меня наоборот вентилятор еле крутится, хотя помню прекрасно что раньше он включался на бешенных оборотах, а сейчас из за этого очень греется машина:(

6. димарик37

димарик37 Только зашел

Имя пользователя:
    димарик
    я так понимаю дело в электрике

7. Женек

Женек Новичок

полазил по форуму, народ говорит про реостат вентилятора, якобы он стоит гдето рядом с замком капота, еще грешат на датчик давления хладогента, но этот датчик наоборот включает только вторую скорость вентилятора, мож кто знает что поточнее

8. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    реастат (Шунт) , справа от замка...меняй

9. Женек

Женек Новичок

пойду искать

10. Женек

Женек Новичок

это тот что стоит на кожухе вентилятора, в районе АКБ сверху, и от него отходит разъем с двумя проводами? можно его как то проверить?

11. димарик37

димарик37 Только зашел

Имя пользователя:
    димарик
    сам всю ночь по сайтам лазил как проверить не знаю?

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Да это он...в таком защитном кожухе....проверить ...не помню как но по моему тестером....у меня его до замены просто защунтировали толстым проводом

13. Женек

Женек Новичок

зашунтировали разъем или сам реостат? в какмх режимах у тебя работал вентилятор во время этой поломки?

Последнее редактирование: 5 июл 2012
  14. Женек

Женек Новичок

завел сегодня машинку, включил кондей, ветилятор начал работать на малых оборотах, прокатился, прогрел. При включенном кондее вентилятор работает во всех режимах и быстро и медленно, выключил кондей, погонял машинку без него, вентилятор работает только на медленной скорости, хотя температура уже начала подниматься выше погложенного, перемкнул фишку реостата и он зароботал на большой скорости, значит вот в чем затыка!!!!! LAZAR , огромное спасибо за подсказку!!!!! Вот только я ладу не дам, почему с кондеем он работает во всех режимах, и почему кондей сам иногда отключается????, соответственно вентилятор переходит в медленный режим и машина начинает греться.

По идее реостат стоит что бы снизить обороты вентилятора, и при более сильном нагреве идет команда и реостат должен отключится, цепь грубо говоря должна быть замкнута на прямую..... я примерно так себе представляю, вот и тоже не понятно может не поступает эта команда? тогда надо смотреть датчик температурный, а он как я понял один, но он рабочий, стрелка работает, вроде как еще я нашел в инете что должен стоять предохранитель 40ампер, если бы предохранитель сгорел то вентилятор и при замыкании фишки не работал бы, короче нада еще разбираться, больно не охота 2рубля за реостат вслепую выкидывать

Последнее редактирование: 5 июл 2012
  15. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    там внутри паралельно этому сопротивлению...то ли диоды то ли еще хрень какая то....шунтировали именно ее толстым проводом

16. Женек

Женек Новичок

пока сам я так и не разобрался, вроде рабочий этот реостат, нашел я и предохранитель этот, тоже исправный, вот только не нашел я ни одной релюхи во всем автомобиле, это удивляет, есть вообще в меганах реле какие ни будь? и где они находятся? по любому где то должны быть, короче придется обращаться к спецам

17. Саня519

Саня519 Новичок

Имя пользователя:
    Саня519
    Тоже разбираюсь с охлаждением.Подскажи, где этот предохранитель искать?

18. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    глюк возможен при неисправном датчике хладогента вернее одного провода из разъема...передозранитель в монтажном блоке...и под рулем

19. Женек

Женек Новичок

посмотри здесь http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2125
    откручивай все что мешает и снимай все разъемы, не бойся не перепутаешь, каждый разъем только в свое место подойдет, когда блок будешь вытаскивать слегка примени силу, но без фанатизма, раскачай его из стороны в сторону, посмотри еще вот тут http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=9757&page=12 но я обошелся без этих крючков........, там на картинках на крышке нарисован какой предохранитель на вентилятор....... под рулем тоже стоит, но я думаю что это на вентилятор печки, хотя утверждать не буду, тоже проверь

20. Женек

Женек Новичок

это тот что стоит на алюминевых трубках, и как его лечить?????????????просто чистка?????????

21. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    нет у меня его просто перекусили....(провод) какой надо смотреть...не уверен что у вас тот же симптом у меня это показал КЛИП

Поделиться этой страницей