Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  1. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    именно на бмв они летят. тойоты кривые долговечнее и то все чистится и меняется.

2. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Это точно!!! Особенно старые гидро. Машина гнилая, вся в дырах уже, а автомат работает четко, все передачи включаются без рывков и толчков.

3. no-shPA

no-shPA Наш человек

БМВ 5 - ой серии, 98 года, ездит на автомате до сих пор... Без каких либо ремонтов и тд...
    Всем удачи с АКПП!!!! И того же желаю себе :p

4. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    вы единственный хозяин?

5. mister-twister

mister-twister Новичок

*PARDON* я не понял ребята а при чем тут фильтр---проблема в другом как определить откуда может бежать и что этому послужило, это первое и почему масло черное:(,это 2-е

Last edited: Nov 1, 2011
  6. mister-twister

mister-twister Новичок

+1 :cool: еду сегодня частично менять маслице -хватит думать-купил уже 4литра - Elf RenaultMatic D3 Syn, потому что мало ли что там с этим маслом может его там очень мало либо очень мноого так как я не первый хозяин,да и все равно думаю хоть на половину будет свежим,вытечет старое грязное масло

7. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Occupation:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    У меня не бежало масло из коробки, а только капало. Заменили сальник и просто долили свеженького аж 5 литров!
    Все вошло и лишнего не оказалось*PARDON* . Коробочка работать стала почетче*BRAVO*

8. mister-twister

mister-twister Новичок

мда уж не есть. А сальник сам где заказывали и где делали? стоимость рабоать скажите еще плиз?

9. mister-twister

mister-twister Новичок

мда уж не есть гуд. А сальник сам где заказывали и где делали? стоимость рабоать скажите еще плиз?

10. mister-twister

mister-twister Новичок

поехал сегодня по утру на эстокаду---в прошлый раз когда я на нее заезжал почистил хорошенько стык коробка-двигатель да и вообще все там протер начисто аж блестело.
    Что вы думаете сегодня снял защиту и смотрю что масло капает не с коробочку( стык двиг-акпп ) а бежит из под двигателя сволочь...Меня это это безусловно порадовало так как знаю теперь точно что бежит сальник двигателя и работы совсем другие будут.
    Но я все равно т к у меня было уже куплено масло для АКПП то я слил все таки то старое черное (около 3литров) и залил свежего, после проверил уровень по мануалу- вытекло около 100гр значит масло в норме теперь.

В следующий раз куплю 6-7литров и обновлю полностью в акпп масло.

P/S кстати забыл сказать -вроде бы 3 литра свежего масла влил а АКПП стала мягче работать без рывков...однако товарищи!!!!!

11. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Occupation:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Сам сальник брала там же где и ремонтировали за 600, работы по установке сальника 400, снятие-установка коробочки 5000. Влетело в копеечку:'(

12. Shaman 63

Shaman 63 Меганавт

Имя пользователя:
    Shaman
    Как определить? Протри все масляные места на двигателе, а потом через день два посмотри. Если течь между ДВС и АКПП определить точно с чего я даже и не знаю как, следи за уровнем масла и того и другого. Либо на вкус))) Масло становится черным от износа фрикционов, которые находятся в АКПП. В поисковике найди принцип работы АКПП и все станет ясно! А сальник начинает течь от старости.

13. mister-twister

mister-twister Новичок

мда мне тож предстоит эта конетель -а деваться некуда ,масло то кап кап:cool:

14. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Менял у себя масло, вернее не менял масло, менялась прокладка поддона акпп, ну и до кучи масло слилось, залили новое.
    Посмотрел я на него, черное и страшное. Мнения в сервисе послушал..
    В общем я окончательно убедился в том, что масло лучше менять раз в 40-60-.. тыщ. Тем более в московских регионах.

15. RDV

RDV Новичок

Ребята не забывайте что функции масла в АКПП и ДВС отличаются. В акпп это рабочая жидкость и как правильно уже сказали в городских условиях эксплуатации масло раньше будет "портиться". И кстати при повышении температуры масла в акпп на каждые 10 С уменьшает срок службы масла ровно на половину.

16. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Думаю, если бы не прокладка, то про масло бы и не задумывался.
    Мое мнение, что если с коробкой все ок, то в нее не надо лезть, а как только проблема, то обслужить ее как надо в специализированном по АКПП сервисе.

17. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В любом случае свежее масло не помешает. Я видел масло после сотни пробега, это не масло, а мазут.

18. JohnV

JohnV Меганавт

я сменил частично 4л масла в АКПП, вылилось черное, но без резких запахов. Новое кстати тоже не очень прозрачное, тёмно красноватого цвета

19. Den78

Den78 Новичок

А где в Белгороде менял? Как впечатления и цена на сервисе?

20. JohnV

JohnV Меганавт

сам менял в гараже, сложного ничего нет, только нужен четырёхгранный ключ, откручиваешь пробку и сливаешь в мерную ёмкость масло, сколько слил столько и залил и всё. Масло брал у диллера по 350р за литр кажется.
    Впечатления отличные, рывки между переключениями стали слабее и плавнее, понравилось в общем. решил что при каждой замене масла в двигателе буду частично менять 2-3л масла в коробке.

Share This Page