Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Недорогой ремонт локера своими руками

Discussion in 'Своими руками' started by Bargamot, Jul 7, 2009.

1. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Темой про замену лючка локера навеяно...
    В начале лета обнаружил, что передний правый локер имеет приличную пробоину и потерян один пистон крепящий локер к лонжерону возле аммортизатора.

Что послужило причиной, а что следствием, сложно сказать, возможно выскочил пистон, локер провис и был надломлен, возможно просто зацепился зимой, что и стало причиной, да и не суть важно, в общем-то. Выделил пол субботы себе, купил пива, отмыл нишу, скинул колесо. Снял брызговик, оттянул локер снизу, распер дощечкой, снимать пистоны дополнительно не потребовалось, рука в потроха пролезла. Промыл и обезжирил локер изнутри.

В качестве заплатки послужил кусок примерно 15*15 см гидростеклоизола (остался от виброизоляции 2104 :cool: ).
    Это рулонный строительный битумный материал на основе из стеклоткани. В тепле он достаточно эластичный, на морозе, правда, дубеет. Но локер и не подразумевает деформаций особых, так, что думаю - прокатит. Клеил на БФ-88 согласно инструкции.

У меня была щепотка разклинивающихся пистонов от ГАЗели, думал они подойдут взамен штатного:

Но, я ошибся, они оказались несколько уже. Т.к. метаться было некуда, подмотал изоленты на основную часть этого ГАЗелевского пистона и загнал его на место штатного. Если вывалится - придется менять.
    Ну и в итоге получил локер почти как було и пистон, почти аки родной:
    Надеюсь, может пригодится кому...

Last edited: Jul 7, 2009
  2.  
  3. vst84

vst84 Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    А я от нечего делать сварганил вот такую штуку с обеих сторон[​IMG] . Стало немного тише:) Заодно и трещины заделались

Last edited: Jun 14, 2012
  4. реха

реха Меганавт

Как раз завтра хотел что то делать с этими штуками.А тут такое не ординарное решение,не знаю применю ли я его но прочитал с большим удовольствием.У меня он совсем поломан,хочу попробовать его как то отремонтировать,а заодно может быть и поклеить с обратной стороны.

5. ninako

ninako Наш человек

Так, на всякий случай:

50129Z Клипса подкрылка 27 руб.
    FX 211645B Подкрылок передний левый задняя часть 436 руб.
    RNMEG03-300-R Подкрылок передн крыла прав задн часть 717 руб

а вдруг пригодится

6. реха

реха Меганавт

Это задние части столько стоят а сколько тогда передние потянут?

7. ninako

ninako Наш человек

лопаются в основном задние части. Из за налипшего снега. да и крепление брызговиков (оригинальных) способствует этому

Last edited: Jun 15, 2012
  8. реха

реха Меганавт

У меня задние нормальные,а вот передние поломал,когда задом сдавал зацепился бампером и оторвал его на фиг вместе со всеми потрохами .сегодня уже его отремонтировал правда не пр оклеил как было предложено выше ,потому что в нашем магазине не было подходящего материала.А ехать по другим магазинам было не охота.Точнее не ехать ,а идти пешком или на маршрутке.

9. Academy

Academy Новичок

Бесплатный ремонт локеров (может кому пригодится))),
    заклеить трещину ни одним клеем не получилось...
    отрезал от старого локера полоску по размеру трещины и с изнанки размазал по трещине паяльником.

10. mik36

mik36 Меганавт

Ремонтировал паяльником. Смыкаем края. Плоским жалом поперёк трещины вдавливаем в пластик почти насквозь. Края выплавляются вверх бортиками. На расстоянии 1-2 мм повторяем. И так далее. Когда схватится плашмя жалом разравниваем бортики. Сверху можно обклеить шумоизоляцией.
    Если доведётся ещё клеить постараюсь сфоткать.

11. Akim

Akim Наш человек

Я ещё змейкой впаиваю проволоку по шву (проволоку нихром, спираль от утюга). Шов делает немного крепче.

12. реха

реха Меганавт

Сколько умных людей столько и разных интересных решений .Не оскудеет земля Русская талантами.Я с тыльной стороны наложил полоски пластика от старой защиты и все прихватил степлером, проклеил.вот такое решение.

13. sergs31

sergs31 Наш человек

Имя пользователя:
    sergs31
    ремонтировал при помощи термопистолета со стержнем чёрного цвета. Замечательно получилось. Ждём зимы. А на счёт клипс для крепления....так выдумывать ничего не надо, они в EXISTe копейки стоят...81,90 р комплект 10 шт...артикул 30392

14. andbalt

andbalt Только зашел

Имя пользователя:
    Андрей
    Отломился как то при небольшой аварии кусок от локера с краю, не дождался ремонта специалистов, сам попробовал с ваших советов!Кстати ОГРОМНОЕ СПАСИБО! запаял обычным паяльником с внутренней стороны, как написал mik36, хорошо получилось, дополнительно поперек трещины через 5 см по всей длине впаивал обычные скобы строительного степлера. Быстро, удобно и все материалы под рукой. Ща установлю локер на место, покатаюсь отпишу как держится!*OK*

Share This Page