Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane 2004-го года расыпается, избавляться?

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем kukkk, 20 авг 2012.

1. kukkk

kukkk Только зашел

Здравствуйте! Прошу Вашего совета. Сейчас я студент и мне достается Renault Megane 2 2004-го года хэтчбэк пробег 80тыся. Вопрос заключается в том, смогу ли я его содержать при возможности тратить на машину около 10к в месяц максимум.

Напрягает меня то, что эта машина последнее время ведет себя очень подозрительно. В наличии прайсы на ремонт за последние 3 месяца:

1)Замена комплекта сцепления,замена выжимного подшипника,трос сцепления.

Детали:30к.р. Работа:8к.р.

2)Ремонт стартера.

Датали:6к.р. Работа:2к.р.

3)Замена стеклоподъемника.

Детали:10к.р. Работа:3к.р.

4)Комплект грм.

Детали:8,5к.р. Работа:6к.р.

5)Катушки зажигания 2шт(сказали менять 4, но владелец заменил 2).

Детали:7,5к.р. Работа:1,5к.р.

6)Еще раз сцепление.

Живу я в Москве. Машина начала ломаться где-то год назад, до этого не волновала. Как Вы считаете, это временное явление и дальнейшие мои расходы будут только на бензин, или продолжится волокита с ремонтом, не считая плановых замен.

Так-же интересует, насколько адекватные суммы были постачены на комплектующие и ремонт по вышеописанным прайсам.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом те, у кого пробег больше 80-ти тыс. и год производства около 2004-го. Заранее спасибо!

2.  
  3. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Ценники просто конские. Эт ж где так наш народ дурют?

4. 12vik

12vik Только зашел

Катушки зажигания можно самому заменить 15 минут работы, катушки в эксисте Beru ZS052 стоят 1152 рубля одна

5. Роман Хранитель

Роман Хранитель Наш человек

По деталям цены явно завышены!!!

6. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    2005 год пробег 320 000...
    в принципе все то же самое...но не в один момент и не сразу все ...и главное...ваши цены просто убивают ...они завышены в двое как минимум...

7. kukkk

kukkk Только зашел

Я спрошу, когда будет возможность. На прайсах видимо юридический адрес.

То есть, если искать детали где подешевле и менять по возможности самому, как считаете, смогу я потянуть меган?

8. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    правильно говорят ПОЛНАЯ ОБДИРАЛОВКА !!!=-O =-O =-O
    всё намногооооо! дешевле,и много мне кажется лишнего.на 80тык сцепа не должна полететь (если только её не спалили!) если дергается в пробках так это ПОЧТИ у всех так её слепили*PARDON* коечто можно найти на разборке а чтото сделать самому.
    например стартер в основном не ломается а окисляются контакты под гайками,на подъёмнике трос рвётся самому можно сделать есть и фотки как! ели конечно ездить только в сервис то можно остаться без штанов :-D
    а при первых признаках неисправности нужно сразу почитать форум - бывает лечится просто! или дадут дельный совет.я лично не считаю мегана дорогим в обслуживании,был SAFRANE этот дорогой ! НО ЗАТО КАКОЙ ШИКАРНЫЙ !!!:cool:у мегана один минус -очень много электроники! унас сложнее с этим ,а в москве спецов с клипами на кождом углу! вам проще.а ломаются ВСЕ машины ДАЖЕ КАК НЕ ПРИСКОРБНО! но и ХВОЛЬСИКИ!!!:-D :-D :-D а запчасти ТОЛЬКО через ЗКЗИСТ ,тогда и ремонт будет дешевше;)

9. jumper i

jumper i Только зашел

Потянете легко.Запчасти через интернет(экзист).Только найдите нормальных мастеров по рено.

10. Topsumka

Topsumka Наш человек

Соглашусь с народом, что цены у вас просто ядерные, нереально ядерные. Поэтому складывается впечатление, что Меган по стоимости обслуживания как Мерседес. На самом деле, всё проще: в 10к в месяц уложитесь, вопрос в том, что может быть это будет неравномерно, но уложитесь. Правда ещё надо уточнить где и сколько вы ездите. Если пробег только по Москве, 1-2 т.км. в месяц - это одно, если и Москва и область, а пробег порядка 3-4 в месяц (как у меня) -немного другое. Пробег машины в 80тк - смешной пробег для любой нормальной иномарки. Так что, я бы не пугался. Я своего Мегана брал с пробегом 88тк. Да, вложения конечно были и есть, но это нормально, я же езжу на машине, да и пробег сейчас 120тк, время пришло. Кстати, сцепление вполне себе рабочее. На холодную только потрясывает немного.
    Так что, смелее. Время покажет.
    Если соберётесь в нормальный сервис, то по своему опыту из официалов могу порекомендовать Авантайм, из неофициалов как то всё сводится к Лоранту. Но я лично не был ни в Перово, ни в Ренаультре.
    Удачи!

11. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Очень интересно где такие цены на работы и запчасти.
    если не секрет скажите пожалуйста.

12. Topsumka

Topsumka Наш человек

Да да, присоединясь, ибо "страна должна знать своих героев". :-D

13. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

сцепление может вместе с махавиком? меняль? 30 дофига

14. KEN

KEN Солнышко

Имя пользователя:
    Елена
    очень похоже на оф. дилера)) это не машина, а мастер такой...мы с машиной 2005 г.в. в 2008 году тоже начали на запчасти работать в сервис пригоняли с одной болячкой, уезжали нормально, а домой приезжали и обнаруживалось что-то новое, вот так и катались...так что дело не в машине, меняй сервис и будет тебе счастье!

15. kukkk

kukkk Только зашел

Этот сервисный центр находится на пражской, въезд между двумя участками по продаже сборных домиков "Зодчий". Кто рядом живет, или ездит- сразу поймете.

Спасибо Вам всем огромное за ценные советы! Все же решил, что сейчас эта машина мне дороговата и буду в скором времени брать новую дэу либо нексию, либо матиз за те деньги, за которые сдал меган. Очень радуют расход, стоимость деталей и качество у матиза плюс гарантия.

16. JohnV

JohnV Меганавт

променять меган2 на матиз это жесть))))

17. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Все правильно сделал. Меган вам еще рановато*PARDON*

18. KEN

KEN Солнышко

Имя пользователя:
    Елена
    =-O да ну на.... я думала такого не бывает*PARDON*

19. Topsumka

Topsumka Наш человек

Ну по собственному опыту (отьездил на двух Матизах не один год) могу сказать что Матиз действительно очень надёжная машина, во всяком случае раньше так делали. На обоих я накатал порядка 120 т.км. и отдал с родной подвеской в полном порядка, а на движках даже подтёков нигде не было. У Матиза есть врождённые болячки (генератор, защита суппортов), но они все известны и лечатся быстро и недорого. По стоимости владения - ну что тут сказать, копейки. Для сравнения: последний Матиз сьел на обслуживание (я не считаю бензин, омывайки, резину и т.д., только ТО) 40 т.р. за 4 года. А на Мегане я легко заношу столько на одном-двух заездах на сервис, даже неофициальный!
    Но конечно не сравнить езду, комфорт, и т.д. Так что, удачи Вам в покупке Матиза и счастливой дороги!

Поделиться этой страницей