Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

распиновка дверного замка

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Mr_Dee, 4 сен 2012.

1. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

В кратце :
    в прекрасный момент времени перестала закрываться левая задняя дверь с кнопок, хоть 100 раз нажми не закроется , помогала только механическая блокировака от открытия на торце двери. Полез в дверь , разобрал достал замок (оказалась сильно монолитная констукция теоретически не подразумевающая что бы в неё залезали просто так без пассатижей, ладно влез при открытии половинок вся труха в виде мелких пластиковых деталей высыпалась мне на коленки. Поковырявшись пару часов и поиграв в лего я всё же допёр как оно собирается и работает . В итоге проблема оказалась в одном из двух моторчиков , на котором надета латунная шестерня и вот эта шестерня слетела из зацепления на валу. После устранения неисправности я собстенно всё собрал обратно (всё правильно 100% т.к в процессе ремонта я механизм разбирал и собирал раз 5 и под конец всё уже делал с закрытыми глазами. в итоге всё работает - двери открываются и закрываются , так же блокируют от открытия из салона детьми (все фишки исправны) , а вот перестал работать концевик двери я уже понял какое реле отвечало за активацию концевика и прозвонил его (при разном положении реле по разному реагируют контакты на разъёме т.е что то всё же срабатывает , новый замок не разбирал (для проверки) по этому хочу узнать у людей , может кто сталкивался . Разъём на замке 6ти пиновый. пс. есть мысля может концевик заблокировался на уровне компа ?

2.  
  3. Владимир Леонидович

Владимир Леонидович Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    Концевик перестал работать. То есть на бортовом компе показывает постоянно закрытую дверь?
    И если не работает сам концевик зачем прозванивать релюшки? Концевик прозванивали?

Последнее редактирование: 5 сен 2012
  4. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

компьютер не видит момент открытой двери , т.е для машины дверь всегда закрыта , прозвонить концевик ? Если я понял всю прелесть концевиков в мегане , то он встроен как раз в этот пресловутый замок в котором есть две релюшечки , она как раз перемыкается при открытой двери и даёт сигнал компу , что мол дверь открыта , другая релюшечка отвечает за функцию блокировка от открытия изнутри (от детей например). Для наглядности можете открыть любую дверь в мегане и отверткой защелкнуть язычок в положение закрыто и вы увидите , что комп скажет что двери закрыты и можно ставить на охрану , но в то же время дверь можо оставить настеж открытой.
    Вопрос остаётся что могло крякнуть , что перестал видеться концевик в замке.

5. Владимир Леонидович

Имя пользователя:
    Владимир
    У меня была проблема в прошлом году с замком передней пассажирской двери. Когда ставлю на охрану все двери блокировались кроме этой. Разбирал замок полностью, никаких релюшек небыло. Там чисто механически при закрытии двери нажимается концевик и всё. У Вас наверно кнопкой на водительской двери блокируются от детей, поэтому и релюшка стоит. Как вариант прозвонить на противоположной двери и сравнить с этой.

6. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

ну то что можно разобрать другую дверь я это не исключаю , но пока не до этого точно , как бы там нибыло но довольно геморно снимать все эти обшивки. А так у меня на водительской двери есть кнопка блокировки задних дверей.

7. Владимир Леонидович

Имя пользователя:
    Владимир
    Помоему кто то писал, что можно не снимать полностью все обшивки, достаточно только тканевую, открутив два болтика. 5 минут работы и можно добраться до замка.

8. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

да просто не хочется лезть в исправную дверь , а то ещё там что то сломаю :(

Поделиться этой страницей