Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пробка! Горка! Помогите чайнику!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Nataly79, 8 фев 2008.

1. Nataly79

Nataly79 Новичок

Help!!! Помогите чайнику разобраться!! За рулем всего восьмой раз (да, считаю;) ) вроде всё ничего так получается, но вчера первый раз попала в пробку НА ГОРКЕ!! Это был ужас, думала поседею, пока проеду этот чертов мост. Никак не получалось действовать так, чтобы назад не откатываться (а машина сзади как назло стояла почти вплотную), или чтобы не было перегазовки сильной, движок так ревел - аж сердце кровью обливалось, машинка-то новая, жалко Мегашу. Инструктор учил так: выжимаешь сцепление+1 передача+педаль тормоза. Затем плавно отпускаешь педаль сцепления до тех пор, пока стрелка тахометра не дернется, в этот момент нога на педали должна замереть и начинаю отпускать тормоз. Так вот инструктор говорит, что в этот момент даже если на газ не жать машина будет всё равно стоять как вкопанная, не будет откатываться, если вдруг она всё же начала откатываться, то еще на 1 мм. Отпустить сцепление. НО именно в этот момент машина ГЛОХНЕТ, глохнет и еще раз глохнет. Помогите, пожалуйста, советом. Как правильно ездить в горку в пробке, да так, чтобы сцепление не убить, вроде как на Меганах это вообще больное место. Заранее всем большое спасибо

2.  
  3. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

теория не поможет. едем на эстакаду и тренируемся.

4. maximussor

maximussor Меганавт

Чесна сказать, я думаю на этот вопрос ответел тебе сам инструктор, а ваапще опыт+привычка*BRAVO* Я вапче стою в пробке на подъеме газ+сцепление:cool:

5. fast

fast Новичок

трогайся с ручника!

6. v_a_k

v_a_k Меганавт

+1.
    Вместо ноги на тормозе - рука на ручнике. тогда одна нога на сцепе, вторая на газу. Трогаешься в обычном режиме (газ немножка и сцепу потихоньку отпускаешь), как только машина "приседать" начинает - отпускаешь ручник и вперед, газ давить... :)))

7. Nataly79

Nataly79 Новичок

Это спасает, когда в пробке больше стоишь, чем едешь, а когда идет медленное движение, потом остановка 5 секунд, потом опять движение 5 сек и т.д., то с ручником особо не поездишь

8. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я начанал учить жену именно с этого пустая дорога загородом тронулась остановилась тронулась остановилась но без газования!!!
    три дня и получилось

9. Nataly79

Nataly79 Новичок

а еще такой вопрос, как ехать на спуске в пробке, на нейтралке по накату или на первой передаче с постоянно выжатым сцеплением получается?? Поначитавшись тут форумов про проблемы со сцеплением, теперь вообще боюсь его лишний раз трогать

10. ДенисАБ

ДенисАБ Новичок

Спалишь ты сцепление когда-нибудь такими манерами.;)
    Лучше всётаки, если человек неопытный, начать с метода ручника, потом научится просто с тормоза стартовать.

11. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

а кто вас учил в принципе ездить на нейтралке?

12. ДенисАБ

ДенисАБ Новичок

вообще скорость лучше выключать только когда машина стоит, на дороге этого делать никогда не стОит. Нечего за сцепление переживать.

13. Nataly79

Nataly79 Новичок

я не езжу на нетралке, только с горки вчера спускалась в пробке на нейтралке, т.к. иначе постоянно приходилось держать сцепление. Опять же повторю, что боюсь за сцепление, т.к. на меганах оно уж что-то слишком быстро умирает

14. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

2Nataly79:

Совет один - найди спокойное место, с горкой, где машин нет (в том числе и припаркованных) и потренируйся. При чем НЕ БОЙСЯ в момент проганья откатиться назад!!! -там ведь никого нет. Самый распространенный способ - на газ через тормоз. Но для этого надо четко знать, когда "схватывает" сцепление. Твоя задача - поехать вперед, машина при этом реветь не должна.
    А вообще - возьми пару-тройку доп. занятий, попросли, чтоб тебя научили именно этому.

15. Nataly79

Nataly79 Новичок

честно говоря, когда ехала с горки на нейтралке чуть не въехала в передистоящий мерс, т.к. тормоз почему-то решил сработать только в самом конце нажатия педали, хотя обычно педаль очень чувствительна, вот в этот момент с меня вообще семь потов сошло*NO* . Сегодня такое ощущение, что после этого случая педаль тормоза плохо работает, приходится сильно жать, чтобы остановиться, может это просто моё больное воображение играет=-O

16. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Наталья, особых премудростей по моему нет, либо с ручником, либо как обычно сцепление-газ. Надо просто тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Далее мышцы сами будут отрабатывать. Так что терпите :)

17. Kozma

Kozma Только зашел

А чем вобще может быть опасно включение нейтралки на ходу?*PARDON*

18. smart_da

smart_da МегаМушкетер

понимание того, как надо в пробке на подъеме торгаться, приходит в момент, когда ты стоишь на горке, впереди тебя лексус, а сзади мерседес 600тый!))) удачи в обучении!! все у тебя получтся!

19. Север

Север Меганавт

А почему не купили машину с автоматом???

20. жука

жука Почетный меганавт

Объясни сам, как ты вообще нейтралку ВКЛЮЧАЕШЬ? Ты или скорость,т.е.коробку,ВЫКЛЮЧАЕШЬ, или стоишь (тихонько катишься) на нейтрали. Или я совсем....

21. fast

fast Новичок

а чего вы так боитесь сцепление сжечь!! поменял и дальше катайся! не думаю, что оно дорого стоит)

Поделиться этой страницей