Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не работает стеклоомыватель и дворники не делают взмах.

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dimez, 11 ноя 2012.

1. Dimez

Dimez Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Добрый день. У меня М2Ф2 Седан. 2006г.
    Такая проблема, перестал работать стеклоомыватель. Походу после того, как я пару раз угодил в "хорошие" ямки передним правым колесом.

Выражается это в полном игноре рычажка. Т.е. тяну его на себя - никакого эффекта. Если рычажок переключать, то дворники работают. А вот тянешь - ноль эффекта. Предохранители в салоне ВСЕ исправны. Под капотом, как я понял, на фазе 2 их там немного и за омыватель там ничего не отвечает. Куда лезть? Где смотреть? Снимать бампер, мерить напругу? Странно это все, если бы даже туда она не подавалась, то дворники должны бы были взмахнуть! Прощу помощи...

2.  
  3. utaleksei

utaleksei Новичок

Дмитрий, у меня такая фигня была — решается просто, берешь зубочистку, снимаешь кожух с рулевой колонки, снимаешь джойстик управления магнитолой, под его креплением есть окошко — там видать контакты — чутка скрябаешь, и дворники начинают работать)))

4. Dimez

Dimez Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    А так дворники работали, без омывателя?

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если сам омыватель не фурычит, то дворники работают, т.е. тянем рычажок и дворники работают

может конечно контакт в подрулевом, но тогда странно, что резко перестало работать

бывает конечно, что и мотор не работает - тогда его менять - менять там быстро, бампер снимать не нужно, достаточно просто сдернуть его ( это если нет омывателя фар) я так понимаю, омывателя фар нет)

6. Dimez

Dimez Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Пока чистил. Что замнуло и теперь магнитола при закрывании не выключается и климат погас и подогрев сидений. В общем жопа. Что делать то теперь?

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    менять предохранитель

Поделиться этой страницей