Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Евросеть :-(

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Сашок, 17 янв 2013.

1. Сашок

Сашок Меганавт

Евросеть, не ходите и не связывайтесь с этой лавочкой. Из-за них начал ненавидеть Ивана Охлобыстина. Хотя в последних фильмах если честно, он никакой. Интерны-это его единственное призвание.

А теперь о главном.

Купили простой телефон Нокия С5, покупали кнопочный без сенсорного экрана и наворотов, сборка Венгерская. Самое главное купили в подарок на юбилей отцу(55 лет). Радости было море, красивый подарок. И вот беда. Первый раз включали телефон в салоне без Сим карты и карты памяти. Второй раз включили через 4 дня уже после торжественного вручения юбиляру. Первым делом интересовала фото камера как доп.функция. Карта определилась, попробовали камеру, решили посмотреть качество снимков, и началось..... при открытии фото постоянные перезагрузки, и даже отключение телефона. Далее отказался видеть карту памяти, и стал перезагружаться при фото съемке.
    На следующий день, а именно через 5 дней, принесли телефон в Евросеть (г.Солнечногорск, ул.Почтовая, центральный рынок). Предчувствие было что будут проблемы в возврате, поэтому взяли копию статей по защите прав потребителя. Также в комплекте не обнаружено карты памяти, по мануалу она д.быть. Предчувствие не подвело. Про карту сказали норма, мол это производитель, врут конечно, сами разворовывают. При проверке выявили явную неисправность телефона. Попробовали обнулить настройки до заводских, не помогло. Далее мы попросили вернуть деньги, либо другой телефон, хотя выбора в этой торговой точке совсем не было. В ответ слышим: "товар технически сложный, нужна экспертиза". Какая экспертиза, изначально не исправный телефон вернули в течение 5 дней. По закону мы имеем право вернуть любую вещь, даже если цвет не понравился, при условии сохранения товарного вида. А тут брак, причем серьезный. То что его пере прошьют нас не устраивает, почти все подобные ситуации в дальнейшем заканчиваются полным отказом работоспособности телефона. Настроение испортили всем, особенно юбиляру. Экспертиза сроком до 21 дня, потом либо ремонт, либо возврат денег. Нас это не устраивает, нужно срочно передарить подарок, и обязательно технически исправный.
    Получается разницы нет никакой, покупаете вы в интернет магазине (дешевле на 25-30%), или в фирменной торговой точке. Итог- все заканчивается экспертизой и сервисом. Спрашивается, зачем переплачивать, если мы не защищены правами потребителя. Сейчас во всех нормальных торговых точках и магазинах наработана практика, нет проверки магазина, а потребителю дают на проверку 2 недели, в течение которых последний может забрать деньги или аналогичный товар в случае не исправности, проблем, и просто по желанию.
    Это был последний раз покупки в салоне Евросеть, и Вам уважаемые потребители не рекомендуем. Бездарная, наглая, беззаконная компания.
    Если не нашли товар на прилавках проверенных магазинов, не бойтесь купить его в проверенном интернет магазине, разницы нет никакой, а деньги сэкономите. Уже много раз проверял данную теорию на практике, и не пожалел, все работает и надежно, с гарантией производителя.

p.s. Nokia телефоны полное г...., также не советую с ними связываться. Пока со статьями на руках час стояли спорили с продавцами, принесли еще 3 нерабочих телефона этой фирмы.

Сегодня идем и вручаем напечатанную претензию, надеюсь подпишем с двух сторон. Далее будем ждать 10 дней до суда, есть свой юрист, а у него свои мировые судьи . Обидно и хочется все таки доказать свою правоту.
    Так-же на разных сайтах разместил отзывы о Евросети, так у них продажи не очень, да чтоб их вообще не было, и пусть подавятся своим товаром и своими правилами.]:-> Вот.

Последнее редактирование: 17 янв 2013
  2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    у меня косяк с модемом был, цена вопроса 700 рублей (или окого того)
    чтобы поменять пришлось писать письмо)) дело принципа и время было
    а сколько народу забивает болт, на их структурные проблемы в конторе?))

4. StainD

StainD Новичок

Имя пользователя:
    StainD
    Такая борода не только с евросетью к сожалению)много подобных отзывов от МТС которые прямым текстом говорят что политика нашей компании не рассматривает возможность возврата денег за товар))якобы только обмен на такойже или другой товар и то после экспертизы)Абсурдно, нелепо, но как их заставить соблюдать законы?)
    Я кстати последний телефон а именно СЕ Экспериа рей брал через инет, и то заказал его за 9250 с евротестом (в магазинах был 12500 ростест), привезли, и говорят цена изменилась теперь он 10500, я говорю естесно немои проблемы, яж заказывал по другой цене)ну говорят мы отдаем по тем ценам которые нам указали на момент доставки в наш офис)ну от покупки отказался, и взял ростест, хоть и за 10 в другом магазине)кстати косяк был на сотмаркете, он вроде много где есть, должны знать)
    Еще абсурдный случай о некомпетентности работников, в данном случае продавец в ларьке отказалась принимать мою 500р купюру с чуть оторваным уголком)какие бы лекции я ей не читал о платежеспособности данной купюры, мне просто отказывали: "я не возьму, давай другую"))вот чо вот делать в таких ситуациях?)

5. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    К сожалению подобное отношение к договорным обязательствам купли-продажи встречается не только у крупных сетевых магазинов, многие более мелкие точки сбыта перенимают практику отказа от претензий к качеству приобретенного товара сразу после оприходования кассовым/товарным чеком денежных средств переданных покупателем. Цитирование выдержек из статей регулирующих права потребителя, безрезультатные попытки возвратить некачественный товар в точку сбыта, направление приобретенного товара на независимую тех. экспертизу за счет средств покупателя, консультации у юристов, защита нарушенных прав в суде, как результат всего этого нервные срывы и трата личного времени - всё это становится "новой традиционной забавой" во взаимоотношениях российского покупателя с недобросовестными продавцами.
    P.S.: по теме - к сожалению мои силы противодействия несправедливости ограничены, действенными мерами помочь в данной ситуации не смогу, прими мои искренние сопереживания и пожелания скорейшего благоприятного разрешения вопроса.

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    А мне посчаливилось коляску вернуть в интернет магазин.
    потому что коляска не соответствовала рисунку в интернете.
    там ткань была натянута красиво все. а ту что привезли ткань висела везде и складки были.как будто после бомбежки.и там написано было сделано в англии а привезли китай.
    ну я сфоткал ее и отправил им на почту. без слов вернули деньги забрали коляску.:)

7. Александр1983

Александр1983 Новичок

На словах ни кто не чего не решает. Надо брать письменое заявление об отказе поменять товар или вернуть деньги. И сэтой бумагой идти в роспотребнадзор. Сразу начинается другой разговор.

8. Абстрактен

Абстрактен Меганавт по убеждению

Автор, не серчай! У меня айфон глючит. Белая поставка через МТС. На всех ненависти не хватит)))

9. Сашок

Сашок Меганавт

Вчера еще больше часа потеряли в Евросети. Общаться с продавцами бесполезно, я им в глаза все высказал, что мол это что шарашка такая, заведомо неисправный телефон покупаешь, а потом месяц ждешь денег. А они вот вы нас оскорбляете.
    Тут в чем проблема, они настаивают что С5 это смартфон, и он технически сложен, нужна экспертиза для доказательства что это не я его испортил. Я говорю, где написано что это смартфон, дают распечатку с сайта Евросети, а я им официальный Мануал к телефону, так они и не нашли ни одного слова смартфон, только телефон на каждой страничке. Хорошо, говорю, а покажите на что у вас гарантия 2 недели с обменом, ответ, на наушники. Т.е. кто-то поковырял в ушах, вернул спокойно, а кто-то донашивать. Наушники можно приравнять к средствам гигиены.
    Потом хотел сфотографировать витрину для суда, не разрешили вести съемку в магазине, или вызовут охрану, которой там точно нет. На витрине мы видим: бедный выбор, ни одного HTC и айфона, только нахваленные Охлобыстиным самсунг, нокия, флай, ценники от 1500 до 30000 руб. Читаем ценник, везде написано мобильный телефон. Спрашиваю, и где реально хоть один мобильник, ответ- их больше нет, одни смартфоны и КПК, на которые только гарантия сервисного центра.
    Далее опять начинаем звонить юристам с отдела рекламаций, трубку взяла недовольная девушка через 5 минут, после 2 минут общения также благополучно она ее положила, причем связь через инет и гудков не было, поэтому еще минуты 2 разговаривали сами с собой. При повторном звонке только через 20 минут трубку взяла уже другая, первой передать не захотела, та руками ногами отмахивалась, начинаем объясняться по новому. Нехотя выслушивает, и начинает уже в третий раз нам вешать лапшу настойчиво настаивая на экспертизе этого чуда смартфона. Спрашиваем как передать претензию. Оказалось, только через почту, магазин не принимает и на подписывает ничего, книги жалоб также не оказалось. Мы звоним своему юристу. Решено послать претензию по почте, телефон отдали на экспертизу в обмен на бумажку без печати. Теперь ждем.
    Итог: потрачено куча нервов, настроения всей семье, часа 4 времени, 60 руб. на почту, бензина литра 3-4, и отец остался со старенькой но верной Nokia 6290 без желания иметь что-то современное.
    Надеюсь, что и их репутация пострадала еще больше, т.к. за все время скандального присутствия в магазине, не куплено ни одного телефона, а вчера за 1,5 часа посетило всего два человека, и те сразу вышли услышав наш разговор. Странная политика, не согласившись с требованиями одного покупателя, терять десятки и сотни клиентов.
    При следующей покупке в других магазинах будем внимательней относиться к гарантийным обязательствам и проверке товара при получении.

10. Denis22

Denis22 Новичок

Являюсь директором магазина евросети со стажем более семи лет.
    Злиться тут нечего, по закону любой сложнотехнический товар может быть подвергнут экпертизе по инициативе продавца.
    И такой практикой пользуются все крупные компании, которым нечего бояться за легальность своего товара.
    А все остальные, у кого либо товар "серый", либо косяки какие-нибудь - сразу идут на уступки, потому, что боятся роспотребнадзора.

По евросети.
    У нас всё сильно зависит от директора магазина.
    Если бы Вы ко мне пришли с такой проблемой, то я бы Вам телефон поменял бы, при отсутствии на нем внешних дефектов.

Уточните внутреннее название магазина(например: Пенза-6, Солнечногорск-4 и т.д.) - я попробую решить вопрос мирно.
    У нас с Вами есть на это 14 дней со дня покупки...

Последнее редактирование: 18 янв 2013
  11. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Лет 6ть назад, маме на юбилей, в евросети купил обычный телефон-раскладушку сименс за 3500. Вечером в день покупки, уже дома обнаружил битый пиксел, на след день приехал показал, в магазине сказали тех. сложный товар отправим на экспертизу-21 день, написал заявку на возврат указав причину.
    Вышел из магазина евросеть прошел два шага завернул в магазин связной и купил там точно такой же и за туже цену бездефектный телефон, а через 21 день приехал в эту евросеть и забрал деньги.

12. Сашок

Сашок Меганавт

Спасибо за понимание, действительно может все таки зависит от директора, но к сожалению таких как Вы единицы, а остальные порочат имидж фирмы на простых ситуациях и портят людям настроение, в данном случае юбилей.
    А где узнать название магазина? В квитанции о получении товара на экспертизу м.быть данная информация?
    Вот из яндекса инфо.

Евросеть

141530, Московская обл., Солнечногорск г., ул. Почтовая, Центральный городской рынок, пав. Техномаркет

+7 (495) 777-77-10 доб. 11944euroset.ru

09:00-19:00

Вот шапка в претензии

Руководителю ( так нам и не уточнили, кто он)
    Филиала Московского ООО Евросеть-Ритейл
    Адрес места продажи: г.Солнечногорск, ул.Почтовая, Центральный рынок

Просто есть подозрение что телефон был не исправен, и продавцы знали об этом, брал я его с витрины и карты памяти там не было, о чем я узнал к сожалению только через 4 дн

Добавлено через 23 минуты
    Я об этом тоже думаю, купить параллельно в другом магазине. Но вот не знаю какой? Нужен без сенсора, с большими кнопками, без лишних функций, АКБ долгоиграющий, фотокамера хорошая, ну и конечно дизайн приятный, даже раскладушка подойдет. Ну и самое главное надежный. Желательно не Китай (что вряд ли реально).
    Может есть телефон подходящий под описание?
    Nokia С-5 почти то что надо, но во первых проблема возникла! что уже не приятно и поддерживается статистика о ненадежности современных телефонов этой фирмы, а во вторых там много ненужных функций которые только перегружают телефон, превращая его в ненадежный смартфон. Еще если это смартфон, то почему там нет возможности посмотреть объем памяти и отформатировать карту памяти(последнее возможно только со сбросом всех заводских настроек телефона, что и сделала менеджер офиса которая вставила туда свою карту и случайно удалила с нее всю личную информацию).
    Могу сказать, Самсунг тоже неудачная фирма, сырые и часто зависают, имел 2 телефона, 1 отработал только 2 года, второй Вэйв1 отдал брату.
    Айфоны, не оправданно дорогие, и дизайн не нравится.
    По последней тенденции остановился на выборе HTC, купил и очень доволен, проблем нет, да бывают и программные ошибки, в основном при использовании игр - это естественно как и в любом компьютере. Очень порадовало большое количество бесплатных доступных приложений. К сожалению HTC не выпускает простые кнопочные телефоны, в подарок то что надо.

Последнее редактирование: 18 янв 2013
  13. Denis22

Denis22 Новичок

Я позвонил.
    Ваш телефон уже приняли на диагностику, запаковали и отправили в сервисный центр и насколько я понял, его уже забрали курьеры, так же принята и зарегистрирована от Вас претензия.
    Запустилась уже "машина", так сказать, к сожалению...

Если бы этого не случилось, то можно было бы поменять.
    Дословно я услышал следующее: "А чё раньше то не позвонили?"
    Вот такой вот контингент у нас бывает.

Остается ждать результатов экспертизы.
    Я, как смогу, повлияю на положительное решение вопроса.

Добавлено через 3 минуты
    Вам однозначно подошел бы Philips X623 - полностью отвечает Вашим требованиям.
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7808547&hid=91491&suggest=1

14. Сашок

Сашок Меганавт

Вот если бы я знал, я конечно обратился бы к Вам. Спасибо огромное! :) Есть и хорошие люди!
    Мы сопротивлялись два дня, не отдавли телефон, всех обзвонили, просто уже устали спорить, и юрист сказал, не стоит этот телефон таких нервов.
    Будем ждать
    На счет филипса я подумаю, Спасибо!

15. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Denis22 молодец.*OK*

16. Сашок

Сашок Меганавт

И я о том, побольше таких людей! Денис, еще раз спасибо за информацию и помощь!!!:)

17. Denis22

Denis22 Новичок

Пока не за что...
    Если что, то они там думают, что Вы мой знакомый, где и как знакомы им знать не обязательно и не стоит... :-D

18. Сашок

Сашок Меганавт

Ок :-D

19. Сашок

Сашок Меганавт

Денис, извини что обращаюсь, прошло 11 дней с момента сдачи телефона и претензии, ни звонка, ни весточки, есть подозрение и через 21 день не дождемся. Можешь узнать как там дела? В принципе в претензии обещали через 10 дней в суд подать, но как копии о получении претензии у нас нет, только документы о сдаче телефона..

20. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Чем там дело то закончилось?

21. Сашок

Сашок Меганавт

Сегодня 22 день, вечером едем штурмрвать салон. Завтра расскажу:)

Поделиться этой страницей