Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Лязгонье при запуске двигетеля Маган II 1.4, 2006

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем cosmo, 11 фев 2013.

1. cosmo

cosmo Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Добрый день, господа-форумчане! Не могу решить проблему, нужен добрый совет.

Имеем Меган второй генерации, 1.4, 2006, пробег ~130 000.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
    В общем, история такова с приходом зимы при запуске двигателя стало слышно лязгонье компансатора(ов), но с прогревом масла звук уходил (сек 30-40).
    Совсем недавно такой стук появился и во время езды (то громче, то тише). Я соответственно, заглянул на сервис где моторист обратил мое внимание что уровень тосола ниже допустимой отметки. ХОТЯ я с месяц назад промывал систему и заливали новый тосол еще и потом доливал - в общем тосол куда-то уходил.
    По мнению моториста, тосол уходил в двигатель и требовался ремонт двигателя. В общем, я подумал и согласился его делать.
    Мне выписали целый список запчастей: заглушки распредвалов, сальники капанов, распредвала, каленвала, 16 гидрокомпенсаторов, прокладку под головку и комплект ГРМ. В общем все купил и предал на СТО. Пару дней мой движок делали, собирали и по итогу запустили на старом масле и после промывки залили полусинтетику Elf. В общем, машину я забрал и буквально в тот же вечер я снова услышал знакомое лязгонье при запуске двигателя.
    Настроение было испорчено, так-как с такого звука при запуске у меня все начиналось. Есть только один момент, лязгонье при запуске происходит не каждый раз, как-то через раз-два.
    В общем, что это может быть?? Потрачена приличная сумма на ремонт, а результат отрицательный :(.

Буду признателен за совет!

2.  
  3. AleksisLev31

AleksisLev31 Меганавт

с чего взяли что тосол уходит в ДВС? у меня за 1,5 года с макс до мин опускается, ниче сташного, вообще с подобными проблемами надо к офам, либо забить.

4. cosmo

cosmo Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    В бачке с тосолом были остатки масла, а само масло когда сливали было как "вода".

Поделиться этой страницей