Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

чем можно перешивать дамп?

Discussion in 'Электрооборудование' started by dry, Mar 31, 2013.

1. dry

dry Только зашел

Вопрос к специалистам чем можно считывать и перешивать дамп блоков управления. Как я понял клип не подходит нужен программатор. Может кто занимался заранее спасибо.

Добавлено через 1 час 5 минут
    тему прояснили братья белорусы нужен программатор для eeprom, и чистый дамп, остается вопрос насколько сложен сампроцесс программирования

2.  
  3. velby

velby Почетный меганавт

Давай для начала определимся что(какие блоки) и для чего ты хочешь это делать?
    Просто по незнанию можно натворить делов, что потом локти будешь кусать.

4. dry

dry Только зашел

все просто машина восстановлена после аварии блок аирбега с крашем, его и есть желание перешить, т.к. я понял он все равно либо под замену либо к специалисту, что по стоимости примерно равно, есть желание поэкспериментировать самому (машина-то своя если угроблю, куплю с разборки).
    как уже и писал братья славяне с беларусского форума пояснили что необходимо выпаять из блока микросхемку eeprom-типа и залить на нее чистый не битый дамп, программеров оказывается большой выбор, вот и хотелось с кем либо посоветоваться чем проще работать новичку.
    Я понимаю, что проще отдать специалисту и пусть он сделает, может и по деньгам в итоге бюджетнее, но это же не наши методы )))))

Добавлено через 2 минуты
    я же с вами и общался на беларусском форуме )))))))

5. Игорь67

Игорь67 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    Как мне объяснил спец блок подушек не шьётся. Надо микросхему выпаевать и перепрограмировать;)

6. velby

velby Почетный меганавт

Не со мной. Я видел тему, там как обычно абуз свои 5 копеек вставил.

Короче тебе правильно все сказали. Но давай считать.
    Программатор:
    1. при условии что будешь собирать сам - 20-30$ только на расходники (радиозапчасти, текстолит и т.д.)
    2. купить - от 50$
    Нужно помнить что ни чего универсального нет. Если только EEPROM то в принципе есть которые читают достаточное количество из часто используемых в авто.

Будем считать что программатор у тебя есть и с паяльником(паяльной станцией) ты работаешь профессионально. Ты выпаял микросхему и прочитал дамп. Один но микросхемы бывают в разных корпусах и некоторые не так просто выпаять/припаять!!! некоторые паяются через специальные шаблоны, но не будем пока про это. Далее тебе нужно поправить дамп.
    На данном этапе основной инструмент светлая голова. Зачастую есть уже программы с набором блоков, которые позволяют почистить краш из дампа и сделать блок новым, но они тоже стоят денег и не малых. А очень часто бывает так что этого нет и приходится самому думать что и где поправить вручную. Мне доводилось это делать и не раз, тут выручают собственные знания и общения с людьми делающими подобное.

Поверь бесплатно делится своим хлебом ни кто не будет, чтобы не было программы, решения и т.д.
    А теперь давай прикинем сколько будет стоить доверится профессионалу дабы он сделал все сам, под его ответственность. Сразу оговорюсь тут цена зависит от блока(вернее микросхемы в блоке и еще пару параметров) цена стартует от 30$. Более подробно про цену и т.д. не вижу надобным обсуждать здесь, в конце концов данный форум не доска объявлений, так что если есть конкретные вопросы, то велкам в ЛС.

А теперь прикинем целесообразность данной затеи. Тебе это понадобится разово, скорее всего, зарабатывать ты этим явно не планируешь а посему не вижу надобности в покупке/изготовлении программатора и остального.

В конце концов можно договорится, даже со мной, дабы передать блок на доработку и получить в итоге 100% работоспособный.

P.S. А сам процесс вычитать/записать дамп в микросхему не сложен, не считая подводных камней и ньюансов.

Добавлено через 2 минуты
    Ты сам понял что написал?
    Блок не шьется, но при этом он шьется если выпаять микросхему. Масло-маслянное какое то.

Share This Page