Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Наводки на радио от зарядки телефона

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем ivanushka, 28 апр 2013.

1. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    При использовании зарядки телефона от прикуривателя, на радио наводятся большие помехи. Телефон находится по середине торпеды, провод прокинут поверх, как раз рядом с магнитолой. Магнитола штатная. Когда идет звонок на телефон дополнительный помех не возникает (как на китайских магнитофонах). Может кто знает как избавится от этой напасти?

2.  
  3. TRUSHA

TRUSHA Новичок

Имя пользователя:
    макс
    другу ставили фильтр из феерита!! помогло, у него от китайского регистратора фонило
    а так попробуйте купить нормальную зарядку для вашего телефона, а не за 50 руб)))

4. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Про феррит, то я как то и забыл. Надо будет попробовать, как раз на работе есть под защелку на кабель.
    А зарядка стоила 500+ рублей, и пробовал разные, эффект тот же :(

5. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Ферриты не помогли :( . Может антену заменить на активную, а то под мост или на подземную парковку (1 этаж) въезжаешь, уже радио не слышишь. Да и загород отехал 50км, уже все, а без зарядки ни как так навигатор. Может посоветуете что поставить?

6. mik36

mik36 Меганавт

навряд ли поможет

7. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    что именно?

8. mik36

mik36 Меганавт

не в антенне дело. Зарядку нужно менять. Такая фигня обычно с видеорегистраторами. Иногда та же зарядка с одним регистратором фонит, с другим нет.

9. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Из моих познаний в электронике, мне ясно, что чем больше потребляет устройство от зарядки, тем больше наводки на радио. Поэтому с разными девайсами и одной зарядкой, разные результаты. У меня айфон, и жрет эта хрень дофига. Из тех зарядок, что мне приходилось разбирать, там зачастую стоит импусник который возможно "фонит" в бортовую сеть. По всей видимости у магнитолы не очень хорошая избирательность и на слабых сигналах проявляются наводки. Я не говорю что у меня хорошая зарядка, но покупать зарядки по 500-1000т.р. и пробовать дороговато выходит. Отсюда есть два решения проблемы:
    1. Заменить штатную антенну с более лучшим приемом.
    2. Вести землю магнитолы напрямую с акумма.
    Для выбора этих мер мне как раз и нужен опыт форумчан, т.к. владею авто не так давно и электрике машин не очень.

10. mik36

mik36 Меганавт

Зарядки используют импульсный стабилизатор. В неудачных конструкциях шумит ШИМ (широтно-импульсный модулятор - в википедии разжевано). Без нагрузки включенный в прикуриватель не шумит, подключил нагрузку - пошли шумы.
    Подбирал другие зарядки (сейчас все на 5В) не шумящие, бывало подходили ашановские за 58 руб. Откушенное яблоко конечно дороже будет питать. Покупать тогда с условием проверки на шум.
    С заменой антенны то же недёшево и хлопотно будет и не факт что поможет и результат хороший или плохой виден будет только после безвозвратного вложения денег.

11. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Говоря про импульсник. я как раз и имел ввиду ШИМ, о них то познаний достаточно хватает. Но вот где какой стоит, это уже нужна статистика. Вот вас например какой устроил (фирма/модель)? Думаю схемотехника у каждый фирмы своя и для разных девайсов они вряд ли сильно будут менять.
    Да, и про антенны не штатные то же информация не помешала бы. Типа ездил на дачу, был плохой прием, поставил "эту" стало лучше. Хотя я где то встречал похожую тему.

Последнее редактирование: 16 май 2013
  12. mik36

mik36 Меганавт

Схемотехника и микросхемы - как китайцы захотят. Статистики не собирал. Фонящие в коробке валяются, сфоткаю - выложу.

13. БДА

БДА Новичок

я поставил кольца фиритовые, все работает отлично. и Регистратор и зарядник на мобилу.

14. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Парни,не мучайтесь вы с феритовыми кольцами и перебиранием зарядников.Если есть возможность,купите КРЕНКу с выходом на 5 Вольт и будет вам счастье.Для тех,кто в танке,у нее 3 ноги.Вход 12В,минус и выход 5В.Но только обязательно сажать ее через термо-пасту на радиатор охлаждения,греется не хило.В качестве радиатора можно использовать хоть старые радиаторы от материнки или видюхи,вобщем нужен кусок металла дюрали или алюминия,желательно с ребрами.Я вообще использовал кусок от гардины,3 на 3 см.Прикрутил ее саморезом,не забыв промазать термопастой.Уже 3 зарядника так переделал.Первую кренку спалил,поставил без радиатора.

15. TRUSHA

TRUSHA Новичок

Имя пользователя:
    макс
    Расскажите по подробней про кренку, желательно фотоотчет сделайте, при следующей переделке зарядки, мне прямо интересно стало, может пригодится тут многим ваше решение

16. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Хорошо,да там вообще-то все ну очень просто.Следующая переделка либо при смене машины,т.к. всегда все что в машине продаю вместе с ней или при покупке какой-нибудь новой хреновнюшки в авто,типа регистратора,навика или антирадара.

17. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Вот отчёт от Алекся в котором подробно рассказано как подключать кренку, только он подключал на 12В и для другой задачи, но принцип аналогичен

18. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    странно откуда у вас наводки берутся.
    ни на одной машине ни при каких подключениях на водок небыло

19. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Наводки от зарядников,потому что не просто зарядники,а преобразователи с 12 на 5 импульсные,Китайцы экономят.А по поводу схемы,я делал проще,без кондеров.И повторюсь,ОБЯЗАТЕЛЬНО через термо-пасту на радиатор,а то сгорит к чертям собачим.

20. ileh

ileh Почетный геолог

В моем отчете не кренка, кренка подругому подключается, у нее третья нога управление, меняя сопротивление выходное напряжение меняется. И греется она действительно сильно. Только по моему все зарядники автомобильные так и сделаны :)

21. ivanushka

ivanushka Наш человек

Имя пользователя:
    Ivanushka
    Сегодня провел эксперимент: подключил зарядку от отдельно акумма, наводки остались, так что пролезают они по эфиру, а не по питанию, что довольно странно т.к. магнитола должна быть хорошо экранирована. Может где обрыв экрана? Не подскажете где провод проложен до антенны?
    Тогда остался всего один кандидат на источник помех, это катушка, что используется в импульснике. И тут либо искать зарядник, что использует нормальные катушки, либо делать свою зарядку.
    Что касается КРЕнки, то это уже прошлый век, на замену им давно уже пришли готовые преобразователи например R-78B5.0-1.0. которые имеют те же 3 ноги, и габариты, но вообще не греются. Они конечно дороже, но не забудьте что надо мастрячить теплоотвод и внешний вид страдает :(.
    В общем изготовление своего зарядника оставлю на конец, сначала хочу узнать почему все таки пролезает помеха.

Поделиться этой страницей