Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы после сход-развала

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Script, 21 окт 2013.

1. Script

Script Только зашел

Доброго всем дня. Хочу поделиться с вами одной историей и попросить советов.

Машина: Renault Megane 2 (2008)
    В общем, примерно месяц назад, обрадовали меня работники салона, сказав, что пора бы мне заменить рулевые тяги, по причине обнаруженных в них люфтов. Неделю назад поехал поменял. Соответственно, сделали сход-развал. Отсюда моя история и начинается. Стоит добавить, что после замены рулевых тяг, мне поспешили сообщить, что с рулевой рейкой тоже не все в порядке, опять же люфты по причине разболтавшегося с правой стороны пластмассового крепления. Ну, сказали типа не переживай, не ты первый, не ты последний, плохие дороги, бла-бла-бла, рейка то в порядке, просто сходи к дяде Васе чтобы он пластмасску эту заменил, а искать эту пластмасску в тридевятом царстве-государстве надо.
    В чем собственно дело. Выезжаю из сервиса и после полудня езды замечаю отклонение руля в левую сторону при движении прямо. Ставлю руль прямо, тянет вправо. Вспоминая, как было раньше, не могу точно сказать, что руль стоял идеально, но, видимо, не так критично, чтобы это заметить и запомнить. Ну, думаю, может новичка какого взяли на работу, записался на повторный сход развал, через 4 дня, т.е. сегодня, сделал. Эффекта никакого, хотя мастер с гордым лицом вышел и объявил, что что-то там он переделал, что именно, я что-то не понял. Ну, думаю, ладно, может резина тянет, а руль нормальный? Еду меняю передние колеса местами. Может тянуть будет хоть в другую сторону? Нет, ничего не изменилось. Возможно, еле заметно, стало меньше тянуть, но не берусь утверждать.
    Ну а в салоне разводят руками, говорят, наверное, тебя, дружище, рейка подводит. Мы сход-развал делаем, а когда опускаем рейку, то она люфтит и работу нашу портит.
    Ну вот вся история, может кто-то сталкивался, подскажет. Кривой руль что-то нервирует изрядно...

2.  
  3. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

проделайте следующую операцию: открутите контргайку левого рулевого наконечника, коючом на 13 поверните левую рулевую тягу на 180 % против часовой стрелки, затем проделайте ту же операцию с правой стороны, только тягу крутите в другую сторону, руль должен отцентрироватся после этого. если этого не хватит, повторите операцию ещё раз. не забудьте затянуть контргайки

4. Script

Script Только зашел

Спасибо, попробую.

5. t1986d

t1986d Наш человек

Имя пользователя:
    t1986d
    забыли добавить чтоб после этой операции он начинал копить на два новых колеса!!!советчики блин.
    мой совет съездите к другому розвальщику!

6. anderis

anderis Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    Была аналогичная проблема после регулировки схождения колёс. Сервисмен через открытое окно машины выставил руль прямо, как ему показалось, после сделал регулировку. Ему пофиг что руль был не совсем прямо, говорит всё в допусках.
    После сам на эстакаде отрегулировал. Тянуло вправо, так я с правой стороны расконтрогаил гайку неконечника и добавил пол оборота, с левой соответственно убрал пол оборота.
    Руль приходилось держать раньше чуть влево, примерно 5 или7 градусов, теперь как стрела. Покрышки не жуёт, проверял.

7. zahar100

ставлю свою зарплату механика на то что ему не понадобятся два новые кколеса, при данной манипуляции только положение руля меняется, углы установки колёс не изменяются. кроме того, взято это из многолетнего опыта и ни одна машина не вернулась со стёртыми покрышками. и кстати другой " развальщик" сделает ту же операцию что я описываю, просто потому что по другому руль не вернуть в прямое положение.

8. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    именно так и было у мня.
    одис сервис накосячил.
    руль смотрел на 10 часов.
    другой сервис за 5 минут исправил.

9. vovik127

vovik127 Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    я обычно дрочу сервисы. и стою над душой. ибо нефиг за мои кровно зароботанные немалые деньги балду пинать и сказки расказывать. с одного тыщу содрал за хреновую работу которую у него на глазах переделал.(не хотел возится но пришлось)

10. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    над к провереному человеку ездить!! я последнии раз убирал сход в 2градуса, на машине было заметно))

11. t1986d

t1986d Наш человек

Имя пользователя:
    t1986d
    чё то я не дочитал походу,извините.если на одной тяге открутить ровное число оборотов а на другой закрутить то да,руль отцентрируется.

12. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На многих машинах руль можно перекинуть по шлицам т.к. нет одного центрального, широкого шлица. Многие СТО регулируют сход-развал, а потом перекидывают руль, что бы он смотрел прямо. Вроде все хорошо и руль прямо и не тянет и шины не "жрёт", но получается, что в одну сторону будет, допустим, 3 оборота руля, а в другую 3,5. Что бы это исправить самому надо с одной стороны закручивать тягу в наконечник, а с другой выкручивать. Самое лучшее начинать с поворота на 90 градусов.

Последнее редактирование: 26 окт 2013
  13. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

На мегане не пойдёт, у нас на руле центровочный шлиц есть...

14. zahar100

ну, сделали как я сказал? помогло?

15. Andr-035

Andr-035 Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    У меня история один в один. Только я поменял наконечник с тягой с левой стороны. Спица на руле смотрит в лево, а машинку тянит немного в право. Про колёса тоже самое сказали, толку мало. Тягу регулировали только левую, по отношению к правой, сказали что руль наверное так и был повёрнут в лево, завтра если будет время пригоню чтоб выравняли.

Поделиться этой страницей