Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. mehanik

mehanik Только зашел

Имя пользователя:
    mehanik
    Давно бы снял и выложил. Удивляюсь вашему терпению доказывать. На соседнем форуме тоже есть товарищ :dash1: сильно правильный, но правда с именем...

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мог поставить Хеллу, но не видел смысла, сесть на заднее сиденье, что бы через секунду фары опустились сами, я их и вручную опущу. А на счет правила, так у нас наверно только один не более 80 ездит, остальные и по обочинам и со второго ряда направо-налево и под красный, ну а на стенде свой галоген регулируют только единицы, ведь это платить 300р. надо, правда впендюлить голубую лампочку или +90% - это считается нормально.

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а подъемы/спуски и профиль дороги?
    а часто вы корректором фары регулируете в зависимости от загрузки?
    что-то мне подсказывает, что приколхозившие ксенон, даже не вспоминают про корректор фар и что фары нужно отрегулировать в зависимости от нагрузки, причем может быть это даже не от глупости, а от забывчивости
    я например бы тоже забывал, каждый раз, корректоров луч опустить
    мне поэтому проще поставить на двойку и ездить, зная что я не слеплю никого
    хотя конечно, на нуле ближний будет лучше

ну так вот вы к ним и относитесь, точно так же, засунув ксенон в непоходящие фары

я каждый год честно прохожу техосмотр ( всегда и на всех машинах так делал и буду делать), где фары проверяют по стенду, последний раз фары требовали настройки 4 года назад, все четыре года я езжу с отрегулированными фарами, последний техосмотр это подтвердил
    только противотуманки настраивать пришлось, (я наверное бампер снимал и их сбил), настроили,
    получил талон и карту

а вы, когда последний раз техосмотр проходили? и фары по стенду проверяли ?

4. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    "Пилите, Шура, пилите, они золотые!" (с)

Я такого точно не говорил. Из всей ветки сообщения 3, наверно, довольных штатным галогеном в линзах. Ну ещё плюс те, кто фары пилил.

Линзованные поставьте, потом поговорим. На 8-летнем Симболе у меня тоже ничего не чистилось, лампочки осрам обычные, отрегулированными фарами был доволен, как слон. ТО проходил сам.
    А это тут причём? Или Вы хотите сказать, что штатный автокорректор, тот, который с тягами между кузовом и задней осью будет отрабатывать профиль дороги? Это ж не уровень! Вот китайский, что я заказал, как раз по принципу уровня работать будет, что не совсем правильно.
    :-D Рубен, вот так:

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  5. Бамбр

Бамбр Наш человек

Удивляюсь что по картинке с видеорегистратора уже принимается решение о возможном ослеплении встречных *PARDON*
    Красивая граница на филейной части троллейбуса это еще не все

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В марте на Жукова.
    Более 2х лет назад, когда ставил новые фары и ксенон.
    Еще раз посмотрите видео внимательно, там даже по расстоянию до троллейбуса и по высоте фар видно, что все окей.

7. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Нужно видео со встречной машины!!!

8. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    А автокорректор и омывайки есть?

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Для этого нужна вторая машина. Почитайте выше, я 3 раза предлагал встретится и посмотреть свет у Меганов с разными лампами, однако писать видимо интереснее.

10. Бамбр

Бамбр Наш человек

Ну не могу я в Питер ехать из-за этого. При этом примеров таких видел несколько. Что мне их оттормаживать и заставлять фарами меряться?
    Конечно с рефлекторными фарами ни в какое сравнение не идет, но тоже часто неприемлимо. Допускаю что вы один такой на всю страну который с умом все сделал и как то отрегулировал - честь и хвала,
    но 99.9% то рассуждает не нормальные зрелые люди, а скорее как малолетние стритсракеры - потерпите, мнеж не видно, яж с ребенком еду, подумаешь какая мелочь. Мне кажется большинство бесит именно вот такая позиция, которая стала нормой не оолько на дороге, а в жизни вообще

11. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Видео со встречки, чтобы видеть как светит ваше авто. Для этого не обязателен еще один меган.

12. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Блин, не сдержался, походу галогенщики действительно в бронепоезде. Вчера вечером по трассе ехал, у этих галогенщиков, которые понапихали 100 ватных лампочек, слепит дай боже, как у ксенона в рефлекторной фаре. И они что-то еще про ксенон фигню несут. Попробую сегодня видео выложить, в ночное время по трассе, если регистратор не стер.

13. no_name

Альбомы:
    1
    100Вт лампочка в фаре, очень быстро приведет фару в негодность, нужно быть полным идиотом, что бы так бездарно быстренько убить фару 100Вт-ой лампочкой

может это был все таки ксенон с белым цветом?

Добавлено через 1 минуту
    а это ваши коллеги с подходом, пусть встречка 2-сек поморщится, зато мне светло

ну что, неприятно, когда слепят улучшатели ближнего света, который плохо светит?

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  14. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    В бронепоезде как раз ксенонщики (колхозные), как молитву повторяют одно и тоже: "мне встречка не моргает" и "там же линза". И теперь новое изречение: "зажмурьтесь на две секунды и все будет нормально".
    Надо бить таким фары, так будет доходчивей.

15. Бамбр

Бамбр Наш человек

Ну ну, специально для тех у кого понимание отсутствует: твой ксенон, каким бы звездатым он не был, остается колхознонелегальным и преследуется по закону полугодовым пешим фитнессом. Вот тогда ты поймешь что такое заботится о безопасности семьи и ребенка и возить его на автобусе полгода. Правда чтобы понять это надо либо повзрослеть, либо походить пешком полгода либо получить по голове.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Наверно все кто за галоген это нормальные, хорошие, соблюдающие правила ребята, а все колхозоксенонщики это те, кто пьяные гоняют по встречке, подрезают, едут по обочине, на красный, ведут себя как быдло на дороге.
    Правда когда некоторые с Мегана пересаживаются на Камри, то гонются за Логаном 2-3 км, который перед ним развернутся, что бы "объяснить" что тот не прав и выкладывают это на форум, показывая какой он орел, что догнал, но бить не стал, т.к. там сидел дедушка, а вот если бы был патцан:
    - Я бы его там и урыл.

Добавлено через 2 минуты
    Немножко выше писал человек, что его штатный отрегулированный би-ксенон на Куге мешает встречным, ему моргают, может вы его считаете гейксенонщиком.

Добавлено через 2 минуты
    Ну таких на форуме не менее 20%

Добавлено через 4 минуты
    Не будет того эффекта, что в живую. Сегодня попробовал сделать фото голубого ксенона на Фокусе, галогена на Фокусе, своей и Камри, по пятну если не знаешь кто, то и не определить, но Фокус с гейксеноном это пипец :dash1::dash1::dash1:

17. mehanik

mehanik Только зашел

Имя пользователя:
    mehanik
    Чего ты мучаешься, это как об стенку горох.
    Примерно так: приходит опытный телемастер с 15летним стажам ремонтировать телевизор, начинает что то менять, а ему - ты ничего не знаешь, что ты делаешь, я телевизор уже 25 лет СМОТРЮ, я лучше тебя знаю, как надо делать.
    Успокойся, про бисер помнишь?

18. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Метать бисер перед свиньями - выражение из Евангелия: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

То есть, ТЫ считаешь меня свиньей? Везет тебе, что ты далеко от меня!

19. Кошкин

Кошкин Наш человек

Во-во... грустно...

20. no_name

Альбомы:
    1
    как пафосно,
    аналогия тут такая, приходит рукожопый мастер, который за 15 лет ни разу инструкцию и техническую документацию не читал, но зато знает по опыту как лучше настроить кинескоп и нефиг его тут учить
    в результате кинескоп он настроил, но смотреть на него невозможно, мерцание, цвета вырвигиглаз
    но мастер-то старый, слеповатый, инструкцию не читал, он по своему вкусу настроил.
    ему - ты что творишь, глазам больно, а мастер в ответ - будут тут меня учить, я уже 15 лет настраиваю, нефиг тут меня учить

или еще лучшая аналогия
    объезжать пробку по обочине, вы дураки тут стойте, я лучше всех знаю, как ездить
    ну ничего, что пыль глотаете и пробка еще больше, зато я проехал, мне ведь нужно ехать, у меня дети в машине, ежики рожают, понос и т.д.
    и вообще ПДД только для лохов, которые ездить не умеют

Добавлено через 2 минуты
    мда, это печально
    позиция мне нужно, а на всех остальных поух
    и на дорогах это во всем, от банальных колхозных фар с ксеноном или задранным галогеном, до поворотов с любого ряда, обгона по обочине и т.д.

я пуп вселенной, и мне на все пофиг, на ПДД, на законы, на других людей
    главное, что мне хорошо
    а раз не наказывают за нарушения, так я еще что-нибудь нарушу,

Поделиться этой страницей