Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

стук при трогании

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем кузмич, 1 сен 2013.

1. Паша589

Паша589 Новичок

Имя пользователя:
    Паша
    Наконец то я разобрался с этим стуком при трогании. Оказалось это стучит верхняя опора двигателя резиной о железку домика. Газку добавляешь по резче двигатель отклоняется на опорах и резиной стучит о домик. Я подложил кусок шланга между домиком и опорой, трогался и тишина ничего не стучит. Это теперь надо менять опору значит? и как узнать вообще пора ли ее менять? На ней нет видимых надрывов и повреждений.

2. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Вибрация на холостых в руль идёт (возможно ты уже привык и не замечаешь).

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    резина в "домике" должна болтаться, но не задевать за домик
    меняйте опору
    вибрацию на ХХ опора гасит, но уже под нагрузкой не держит мотор
    при нормальной опоре, если добавляем газку, мотор должен выровняться
    я бы еще нижнюю опору проверил.

износ опоры визуально не всегда видно. посмотрите внимательно, может там течь видна будет.масло из опоры вытекло например

4. Паша589

Паша589 Новичок

Имя пользователя:
    Паша
    нижнюю опору поменял новая стоит, была полностью оторвана. Двигатель при перегазовке не очень сильно колбасит, вибрация не ощущается на ХХ. Да и с виду она нормальная, ничего нигде не течет. даже не знаю че делать. Пока на время смазал резину силиконовой смазкой стук стал не слышен. Значит точно она стучала.

5. Zlodey_gtn

Zlodey_gtn Только зашел

Похожая ситуация. Стук возникает когда едешь на первой/второй передаче, когда сцепление выжимаешь. Как будто двигатель взад-вперед болтается. Может быть нижняя опора?

6. serg8001

serg8001 Меганавт

Проверь сайлентблоки подрамника, задние скорее всего изношены

7. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    у меня подобная фигня, только не стук, а скоре скрежет. Всё что можно посмотреть - посмортели (сначала тоже было подозрение на систему выпуска и на подушки двигателя).
    Скрежещет на малых скоростях при смене направления силы, например, разгон-торможение ДВИГАТЕЛЕМ, переключение с 1 на 2 передачу, медленная езда по большим ухабам. На подъёмнике повторить эффект не удаётся, только на земле.
    Возможно, действительно маховик? Точно на 1,9dci с 6-ступкой стоит двухмассовый? Также сервисмены предположили что возможно внутренний шрус (в чём я сильно сомневаюсь). ЭФФЕКТ ВОЗНИК ПОСЛЕ РЕЗКОГО ТОРМОЖЕНИЯ НА МАЛОЙ СКОРОСТИ. но не помню, было ли включено сцепление.
    а это что такое? дай номер

Последнее редактирование: 23 авг 2014
  8. serg8001

serg8001 Меганавт

по сайлентблокам вот тема http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=7378
    На 1.9 однозначно стоит 2-х массовый маховик. Если изношен при троганьи будет вибрация, скрежет и т.д зависит от степени износа

9. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    вибрации нет, скрежет есть.
    По сайлентблокам, как обычно, надо всю тему прочитать чтобы хоть что-то выудить... проще под машину полезть при замене масла и посмотреть.

10. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    А у меня в сферическом соединении системы выпуска (приемная труба) скрипит, порой доходит до скрежета, искал долго, проявляется на малых оборотах, только на горячем двигателе.

11. sega174

sega174 Наш человек

Род занятий:
    торговля
    Имя пользователя:
    сергей
    На трех сервисах был. Искали причину стука при трогании с места и торможении. Не нашли! Все в идеале! Но стучит же!? Уже думаю раскидать всю гребаную подвеску. Ещё один нюанс. Поднимали когда на подьемнике. Крутили левое колесо на нейтралке. Коробка и мотор ходит вверх , вниз когда колесо крутится. Так и должно быть? Или диф умер? Привод менян. Вибраций никаких нет. С правой стороны когда колесо крутили,мотор и коробка стоят на месте, не колыхнулись.

12. kenig_ru

kenig_ru Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    опору на коробке смотрели? у меня, когда она порвалась, был стук при поворачивании влево, на левом закруглении дороги. кузов кренился и был стук. долго искал причину

Поделиться этой страницей