Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Звук при глушении. Послушайте.

Тема в разделе "Технический раздел по Megane 3", создана пользователем garikopr, 15 мар 2014.

1. garikopr

garikopr Новичок

Имя пользователя:
    garikopr
    День добрый! Недавно приобрел свой авто: Меган 3 2010г К9К 836 110лс. Так вот, после глушения двигателя слышен звук типа двух- трех громких щелчков, потом типа выкуумного "пук". http://youtu.be/qU3-II7gNns
    Что это может быть? К чему готовиться?

2.  
  3. bellserg

bellserg Наш человек

Имя пользователя:
    bellserg
    ну эт электроника пикает.мож и надо так?спроси у продавца пикало?

4. garikopr

garikopr Новичок

Имя пользователя:
    garikopr
    У продавца спрашивал - говорит так и должно быть. Я от него другого ответа и не ожидал...

5. bellserg

bellserg Наш человек

Имя пользователя:
    bellserg
    почём купил мегана?

6. garikopr

garikopr Новичок

Имя пользователя:
    garikopr
    480 вышло плюс резина 12, ТО (все фильтра, ГРМ, ремень и ролик гены, масло) с работой 15, плюс замена вкладышей 5. итог 512. Еще сертификация на Евро-5 5тыщ страховка 6 оформление ГИБДД - 2. Итого 525.
    А тут этот звук еще появился... Кто подскажет, что это? Кстати, на видео щелчки как то громче кажутся, чем на самом деле. И в конце писк - в реальности больше похож на "пшик" как от воздушного разряжения.

7. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

это нормальная работа заслонки глушения двигателя, говорю как механик официального сервиса, каждый день такие моторы обслуживаю. касательно того что вам ответил человек под ником " arbyzz" на сайте megane2 . by то я сним не согласен что это неисправность но спорить с ним не хочу.

8. grinGO777

grinGO777 Наш человек

Имя пользователя:
    grinGO777
    ого ценник:shok: ,у меня тоже М3 такие же щелчки...не парся

9. garikopr

garikopr Новичок

Имя пользователя:
    garikopr
    grinGO777, так и евро видел как вырос... И посмотри цены на аукционах в Европе, плюс накрутка перегона (минимум 1500евро). Так что цена 420-450т.р. по крайней мере вызывает каке-то подозрения.. А ты за сколько брал, если не секрет и какой комплектности? Мне под заказ человек, в котором я уверен, пригонял. Т.е. получил честный пробег (проверял по базе Рено), практически полную комплектацию (нет люка). Осталось сделать ТО (все ремниЮ ролики, масло, вкладыши) и посмотрим как она мне послужит.
    zahar100, спасибо большое, успокоил. Короче буду пока ездить и не париться. Деньги отдать я всегда успею.)) И еще, Захар, раз уж Вы постоянно имеете дело с такими авто задам вопрос (правда не в тему): стоит ли отключать ФАП и ЕГР, соответственно вырезать ФАП? Действительно это влияет на турбину? Я понимаю, что как официал (если бы на работе) - Вы сказали бы нет, но прошу ответа как не у представителя рено, а как опытного специалиста. Спасибо.

Последнее редактирование: 16 мар 2014
  10. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

вы пишете: "Короче буду пока ездить и не париться. Деньги отдать я всегда успею", а Arbuzz у написали что купите у него заслонку :). ну да ладно - ваша машина , ваши деньги, просто новая будет также щёлкать. насчёт удаления сажевого и глушения EGR - я сам живу в Израиле и нас такой услуги по моему вообще нет , по этому могу только сослатся на российские форумы , как я понял , там каждый сам для себя решает, или поспрашивайте на том же megane2 .by.

11. mik36

mik36 Меганавт

Не у меня спрашиваете, но осмелюсь высказать своё мнение. Если пробег небольшой (не более 150) то и нечего заморачиваться вырезанием сажевого. Тяги в этом двигателе хватает и если не забит безвозвратно сажевый (если принудительная регенерация не помогает), то имхо стоит прислушаться к умной мысли: не лезь в отлаженный механизм. Что касается ЕГР при таком пробеге в Европе тоже сильно не должен быть забит. С нашей солярой вероятно придётся нередко чистить. Опыт покупки сценика с вероятным пробегом около 200 (около 80 у нас) убедил меня механически перекрыть клапан. Весь саксофон забит был сажей.

12. garikopr

garikopr Новичок

Имя пользователя:
    garikopr
    zahar100 Вы правы) сначала я получил ответ от него и написал. После - от Вас. Поэтому вот такие расхождения во мнении )) Извините, если чем обидел.

Добавлено через 3 минуты
    mik3 Спасибо за ответ! В подписи увидел, что у вас Грандтур3 836й двиг. - это как у меня) Вы на нем ЕГР чистили? сложно? а то где-то читал, что он там с охлаждением, соответственно наверное сложно снимать - нужно антифриз сливать?

13. mik36

mik36 Меганавт

Корпус ЕГР не снимал. Снимал только сам клапан и саксофон. Ничего сложного. Всё было достаточно чисто. Заодно пальцем можно пощупать ось турбины на предмет люфта.

14. garikopr

garikopr Новичок

Имя пользователя:
    garikopr
    mik3 А не могли бы пошагово описать эту процедуру? Буду очень признателен ))

15. detalik

detalik Новичок

Имя пользователя:
    detalik
    Это заслонки - все ок, у меня с самого начала так, отъездил уже 80 тыс км, так что не парся, дружище, двигатель у меня такой же самый

16. garikopr

garikopr Новичок

Имя пользователя:
    garikopr
    Спасибо!

Поделиться этой страницей