Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

AUX в Pioneer DEH 5800

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Bargamot, 30 май 2014.

1. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей

Однако... 7 лет прошло с этого поста :) Половина фоток из отчета уже радикалом п*****но. :)

Захотелось к лету обновить фонотеку, потянулся было нарезать болванок, но подумал, что скоро CD складывать негде будет и уже не вариант, 21-й век на дворе а нет ли в моей магнитоле AUX-входа случаем?
    Гугл сказал, что есть. Но не простой, а пионеровский, спрятанный в разъеме IP-BUS.

Готовые переходники существуют, например
    [ame]http://www.amazon.com/Pioneer-IP-BUS-3-5-Input-Cable/dp/B002ZYVNH8[/ame]
    И на алиекспрессе тоже есть примерно в эту цену (200-300 р).
    Подъемно, но ждать не охота, захотелось прямо сейчас.
    Погуглил еще, как обычно все уже изобретено до нас:
    https://www.google.ru/search?q=pion...QShjIGYDg&ved=0CE8QsAQ&biw=1680&bih=901&dpr=1
    Откуда из этих первоисточников я взял идею уже не скажу, ....

Взял за основу решение с разъемами от системного блока (от провода с USB-разъема на морде системника). Плюс аудио провод 3,5 - 3,5 от монитора (подключение встроенных колонок моника к звуковушке). В общем, что было в достатке на работе :)

На фото слева видна и распиновка на бумажке.

Склеил эти 2 разъемчика в подобие буквы "Т" космофеном.
    И подпаял к клеммам этого разъема аудио-провод (примерно 50-60 см) с 3,5 джеком на втором конце.
    Убрал в термоусадку:

Собственно на "заду головы":
    Слева, кстати, виден черная "мама" 3,5 мм, это вход под резистивный джойстик. В 2009 году я все закупил, что бы подключить штатный джойстик к этому пионеру, но как-то руки так и не дошли :(

Да, AUX потребуется активировать в "голове". На выключенной магнитоле держим кнопеньку "Function" пока не появится скрытое меню, там листаем до появления AUX-OFF, делаем AUX-ON.
    Провод пропустил справа под кожухами и выпустил снизу у туннеля.
    Попробовал с телефона - играет! Обмываем!

PS: Вроде про AUX было только в разрезе штатной магнитолы, если просмотрел и дубль, сорри, удалите тему.

2.  
  3. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=17231 там делов на пол часа и будет джойстик

Мне повезло более, сзади есть разъём под аукс 3,5. Но интересует вопрос, треки переключать можно магнитолой или только телефоном/плеером?

4. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Ага, от этого вдвойне стыдно :)
    Но, думаю, к отпуску все же доберусь )

Вроде пишут, что можно с чейнджером, но заюзываются другие контакты разъема. У меня чейнджера нет, поэтому не изучал.
    А применительно к плееру-телефону нельзя, т.к. со стороны телефона просто аудио выход.

Поделиться этой страницей