Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Габариты как дхо (с напильником)

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Mr_Dee, 21 окт 2014.

1. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

Друзья , я уверен что это обсасывалось много раз , в топах и поиске что то не нашел .
    Идея у меня такова , надоело жечь ПТФ или Ближний соблюдая правила перемещения в дневное время суток. Сейчас продаётся достаточное колличество хороших от 5 до 10 ватт светодиодов (сфокусированных и линзованных) под разъём w5w . Идея такова , ставим в фары вместо габаритов - 5ти ватные линзованные светодиоды (днём они буду светить ого го) , но что бы при включении ближнего света и ПТФ они не светили - берём 2 реле обратного отключения (т.е они замкнуты пока нет сигнального тока) и вешаем в разрыв провода Габаритов , после чего один сигнальный разъём релешек кидаем на землю , а на ответную часть сигнального разъёма через диод ведём 2 провода (которые подводятся к ближнему свету и ПТФ) . Получается - мы включаем габариты и горят наши мощные светодиоды имитируя "Дневной Ходовой Свет" , как только включаем ближний или ПТФ - габариты гаснут т.к реле выключает подачу тока , включаем дальный свет и габариты опять включаются т.к на дальний свет вешать отключение ДХО не вижу смысла. У кого какие мысли про это ? По идее всё выходит по закону т.е ДХО будут отключаться при любых других источниках света.

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    по закону, ПТФ и ближний должны работать совместно с габаритными огнями
    понятно, что в случае с ближним светом, включенные габаритные огни - бессмыслица
    но так ведь должно быть

я бы предусмотрел возможность, при включение ближнего вместе с ПТФ или раздельно, возможность снижения напряжения на светодиодах

4. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    ДХО,ближний или противотуманный...Это по правилам...,дальний в пол-накала...,а 5 ватный светодиод,как и 5 ватная лампочка в дневное время не видно....

Последнее редактирование: 21 окт 2014
  5. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

выходной поток в люменах у светодиода в разы выше чем у лампы с нитью накаливания. Ко всему прочему весь свет 5ти ватного светодиода будет сфокусирован линзой и тем самым будет умножаться дополнительно. У меня ручной фонарик на 2х аккумулярорах 18650 выдают поток в 4000 люмен (глаза режет хуже электросварки).

6. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    ТОгда в чем проблема?

7. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

ну спрашиваю совета у тех кто может тоже в эту сторону думал ....
    диоды я заказал на али вот такие 2 таких и 2 таких вот приедут , поглыжу как они светят ну и влезут ли в фару или нет...

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня более 3х лет стоит ДХО Филипс и диоды в габаритах Филипс, которые светят очень ярко, но стОят они очень дорого, а то что вы указали, это китайские бздюлки на линзах светят точкой и светить будут чуть сильнее штатных габаритов, их не будет видно днём, уж поверьте. Я занимался этим, долго подбирая диоды и покупая их на колхозные машины :blush2: и самые хорошие оказались за 1800р. :pardon:

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    мне этой суммы хватит лет на 7 парами лампочки ближнего менять

а какую мощность заявляют у этих диодов и какая мощность светового потока?
    а то напишут, как всегда 5Вт тупо предложат умножить на 7-10 для якобы "эквивалента" галогенки или накаливания
    а на самом деле, этот эквивалент "40 Вт" не дотягивают и до трети Н7 55Вт

10. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Как светят данные дневные ходовые огни, как говорится фото в студию.
    Я думаю, что я не разочаруюсь в своих (дальний в 30% накала).

gorge нравится это.
  11. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    это не бесмылица а гарантии того что если вдруг по какой то причине испортятся фары ближнего останутся габариты и встречка вас увидит

12. ukon-andrey

ukon-andrey Новичок

Второй вариант приехал... Шляпа полная, вместо габоритов лезул, но светят плохо... Думаю от светильников галогенки впендюрить...есть 10, 20...и т.д. ватт! Светят гуд! Вот думаю отражатель не оплавиться.... 1413914650573.jpg
    --- Сообщение объединено, 21 окт 2014 ---
    Вот..светят супер....в любом строительном магазе от 30 рэ..

Вложения:

13. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Красиво будет,но до ДХО им далеко...

14. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Уже экспериментировал,на рынке есть галогенки в габариты по 5 и 10 ватт,светят хорошо,но отражатель попортят.Светодиод то,что надо и светит и мало потребляет.Я покупал в магазине на Константина Заслонова,визуально можно посмотреть как светят...

15. ukon-andrey

ukon-andrey Новичок

5 ватт идет штатно... Отражатель цел...

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Кто то авто покупает с полным фаршем, хотя этих денег хватило бы на 2 такие же машины, но голые.
    Кто то покупает литые диски и Хакку 7, хотя можно ездить на железе и ампеле-матадоре или нордмане
    Кто то покупает Conquest 2.0, хотя на эти деньги можно купить 4 жигуля :acute:

17. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    Хм, я извиняюсь. а не проще было на том же самом алибабе купить блок управления ДХО и сами ходовые огни? там цена вопроса 600-700р, мне кажется больше денег на бензин уйдет в разъездах по магазинам и рынкам?

не сочтите за рекламу

Блоки управления:
    http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=DRL Relay&catId=&initiative_id=SB_20141021211234
    Ходовые огни:
    http://ru.aliexpress.com/wholesale?...е огни&catId=&initiative_id=AS_20141021211450

18. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Я про 10 ваттные галогенки...

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Насчет замены штатных лампочек в габаритах на более мощные и использование их в качестве ДХО.
    Мы конечно живем в России, но когда остановят по рейду "Световые приборы" может быть очень тяжело, а скорее всего невозможно объяснить ДПСнику, что у вас в штатном месте для габаритов стоит более сильная лампочка и вы её используете как законное ДХО, даже показав её правильный алгоритм работы.

20. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Есть же тема дхо, (установил ходунки) там много вариантов опробованных. Ближний вполнакала в том числе. Может топикстартеру туда всё-таки глянуть чтобы на грабли не наступать.

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей