Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не гаснет головной свет

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Rap-61, 19 ноя 2013.

1. koks

koks Почетный меганавт

Так это мы знаем :don-t_mention:
    Я думал есть функция автоматического включения при открывании/закрывании с карты... (если на карте 3 кнопки)

2. volodias

volodias Наш человек

Возможно, что есть обычное ручное сопровождение, когда по желанию дернул ручкой дальним светом на себя пару раз и свет не гаснет до 2-х минут.

А еще возможен вариант, что на авто с датчиком света эта ф-я автоматическая. Т.е. вы подъезжаете вечером к своему родовому замку и чтобы не идти к воротам в полной темноте, ваш Меган вам подсвечивает дорогу. :)

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вот сейчас кто то прочитает и будет так делать :dash1:
    С какого сайта эту х... списали.

Что бы "проводить до дома" достаточно уже на улице с картой в руках просто моргнуть дальним - включится ближний и будет гореть 30 сек, 2 раз нажать - будет гореть дольше, а не .При каждом выключении сигнализации дальним светом фар продолжительность включения ближнего света увеличивается на 30 с(в общей сложности не более чем две минуты).

«Auto» на торце рычага - не для включения этой функции, а для автоматического включения ближнего света фар при наступлении темноты.

Это совершенно разные функции.

Последнее редактирование: 11 ноя 2014
  4. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    соседи обидятся, если по ночам машинка светом "провожать" будет )
    через неделю полуночных возвращений домой, боюсь, "радостно встречать" начнут )))))

5. volodias

volodias Наш человек

Меган ведь проектировался не только для людей, которые проживают в многоподъездных многоэтажках густонаселенных городских районов, а и для евро-бюргеров, которые подъезжают к своему личному дому и паркуются на свое придомовой личной парковке. Вот отсюда и растут руки у этой ф-ии.

А то, что пишет предыдущий оратор - это не автоматическое сопровождение, а каждый раз нужно дергать рычаг дальнего света, что не всегда удобно и можно забыть дернуть. А этого легко можно избежать в современных авто, где все исполнительные устройства на CAN шине и в микропрограмму каждого такого контроллера можно запрограммировать любое удобное поведение.

В общем, как-то так.
    Взято отсюда http://megane-renault.narod.ru/megano/7-3-1.html

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А
    Вы заезжаете к дому без света? Ну нельзя же быть таким тактичным :pardon:

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну слава богу, я уж думал что сами придумали, а это как обычно дебил переводчик.
    Если я вам напишу что я читал в мануалах по ремонту авто, переведенные опытными переводчиками, но :dash1: в ремонте автомобилей, вы будете сильно удивлены, например:
    Ударить молотком по шиберу вертящегося колеса
    Реле совмещения валов.

Ну а сделать с машиной можно все что угодно и "проводи до дома" и "встречай меня" от сигналки, но мы сейчас говорим о штатных устройствах данного автомобиля.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А что вы тогда понимаете под автоматическим сопровождением - подъехал к дому, заглушил машину и включились фары, допустим на 30-60 секунд? А если вы в машине сидите, а с багажника достаёте? Или при постановке на сигналку они загораются?
    И уж если темно, а вам надо осветить, я думаю никто не забудет свет включить :pardon:

9. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    с учетом частых поздних возвращений (после вечерних смен) стараюсь не засвечивать лишний раз окна соседям - все имеют право на отдых. на нашей части дома 2 "кобры" висят - достаточно светло :wink3:

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Меня больше бесят кто ставит на сигналку со звуком в колодцах в час ночи или 5 утра, хотя на многих сигналках есть функция беззвучной постановки.

11. Rap-61

Rap-61 Новичок

Имя пользователя:
    Вадим
    проблема решена. отгнил провод, подающий плюс на эбу от работающего двигателя. "умельцы", не нашедши причины, тупо соорудили "парашют", взяли плюс из другого места (ABS), в следствие чего после остановки двигателя на ЭБУ шел сигнал, что двигатель запущен. парашют вырезан, штатный плюс восстановлен, все заработало как надо.

Поделиться этой страницей