Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Установка scher-khan logicar 3 с автозапуском

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем rossonery, 21 дек 2014.

1. rossonery

rossonery Новичок

Имя пользователя:
    Стас
    Почитав на форуме про то, что автосигнализацию с автозапуском поставить на меган 2 достаточно не просто, и каждый кто это делал то испытывал большие трудности для того чтобы сигнализация работала корректно,приходилось что то докупать, ломать голову чтобы обойти особенности мультиплексной проводки мегана и т.д. и т.п. Я много чего перечитал - и так толком не определился по чьему пути пойти (у некорых ребят получалось). В итоге мне в поисковике попалась схема установки SCHER-KHAN LOGICAR 3 (единственный производитель который написал как на наш авто поставить а/с) и написал как программировать и как все это будет работать.

Далее решено - беру этот шерхан, он со встроенным модулем кан-шины, значит работать должен корректно! Обошелся он мне в начале этого декабря в 5800 руб. Почитав на сайте шерхана http://www.mega-f.ru/ , и в инструкции - что для каждого авто есть своя прошивка кана ( далее кан-шины), и чтобы прошить нужно под задней крышкой поставить определенным образом три перемычки, и будет именно та прошивка которая нужна. На самом деле ни где не написано какой тип установки перемычек для какого автомобиля подходит, и здесь я встал в небольшой ступор(((До покупки сигнализации я знал, что можно блок а/с подключить к компу через USB, и залить туда прошивку кана для мегана 2. Прошивку как оказалась скачать не проблема (все на том же сайте шерхана http://support.mega-f.ru/select.php), а вот далее - как туда залить - оказалось проблемнее чем я думал. Для начала нужно убрать все перемычки, тогда блок а/с соединится с компом и сам установит свой драйвер для работы с ПК. На этом этапе я думал что все ОК, сейчас закину прошивку - но не тут то было...Оказалось что нужна программа OpWin 2.2 для закачивания прошивок на блок а/с.Искал я ее часа три, перерыв при этом весь сайт шерхана, и весь интеренет, но в итоге я как то набрел на эту программу на сайте шерхана и вот она!!! Это еще не все.Чтобы блок а/с стал работать в этой программе - нужно ее снять с охраны, для этого я блок а/с подсоединил к аккумулятора шуруповерта и вставил в него антенну и снял с охраны. Снова подсоединил к компу - связь появилась! Интерфейс OpWin 2.2 весьма прост, и прошивку я закачал (по умолчания в моем блоке а/с была прошивка какого-то фольксвагена). Так же через эту прогу можно сразу запрограммировать сигнализацию как написано в карте установки - что я и сделал.

В самом процессе установки на авто проблем ни каких не возникало,все делал как написано в инструкции.Почти все провода подсоединяютя к ЦЭБКС, добраться до него и снять проблем особых не доставило.Датчик температуры и датчик удара я поставил под комбинацию приборов,антенна и кнопка сид со светодиодом в нижнем левом углу (рядом с вч динамиком), антенна в верхнем левом углу на лобовом,смотрит сверху вниз (обзорности не мешает ).Вот с расположением самого блока пришлось помучится, в итоге засунул его между усилителем торпеды и шумоизоляцией салона, обмотвал его двухсторонним скотчем. IMG_20141206_155855.jpg

Для того чтобы было удобнее подсоединиться и самое главное чтобы узнать распиновку разъемов ЦЭБКС - нужно откусить пластиковый хомутик, который сжимает провода разъема, и вытащить одну из двух частей разъема. Далее будет все понятно... IMG_20141206_171322.jpg

Концевики дверей и багажника подсоединять с диодами (как показано на схеме установки). В подкапотное пространство пропихиваем провода концевика капота и сирены через уплотнение штатного жгута проводов. Пропускаем провод на обходчик иммобилайзера ближе к картоприемнику, снимаем картоприемник, и вставляем вовнутрь петлю антенны. Обходчик старлайн ВР-03 не работает почему-то, а вот шерхановский ВР-03 работает - я его и поставил. На разъеме педали тормоза распиновка тоже написана - там все понятно!

После того как я все установил - для начала проверил.Двери все работают - открываются, закрываются, на открытие а/с реагирует, капот и багажник на открытие - реагирует.Теперь проверяем автозапуск. Для начала нужно обучить сигнализацию сигналу тахометра - заводим авто, удерживаем снопку сид - далее поворотники вспыхивают , сигнал сирены - все удачно...И теперь пробуем завести с автозапуска....Для этого необходимо - машина на ручнике, двери, багажник, капот закрыты, зажигание выключено.Удерживаем кнопку открытия - машина завелась (радости полные штаны)))), далее я заглушил - она заглохла. Все собрал, и очень доволен!

Теперь об особенностях работы:
    - После закрывания авто - доводчики срабатывают, и открытые стекла дверей закрываются
    - При закрытии на штатную сигнализацию шерхановская тоже встает (но если закрыть авто штатной карточкой - то чтобы открылись двери, нужно открывать тоже штатной (эта особенность написана в карте установки))
    - Багажник открывается дистанционно удержанием кнопки III
    - Во время автозапуска включаются все аксессуары, которые были включены до постановки на охрану(климат, подогревы и т.д.), после окончания автозапуска они все выключаются, т.к. во время прекращения автозапуска машина глохнет, обходчик отключается, подается сигнал в кан-шину о том что дверь водителя открылась, и все аксессуары выключаются.

Вроде бы все))))После установки прошло две недели, глюков не обнаружено!По установке лично у меня возникали сложности по закачке кана в блок а/с.Для вас вроде бы все разжевал и сложностей я думаю не возникнет)

IMG_20141221_190050.jpg

Все файлы (прошивку кана, программу для прошивки(OpWin 2.2), карта установки, инструкция по использования программы OpWin 2.2) можно скачать по ссылке ниже.

http://dropmefiles.com/3X32I

Последнее редактирование: 21 дек 2014
    Meganovod2014, .vitas., МАСЯНЯ и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. zevs_102

zevs_102 Наш человек

Имя пользователя:
    Артур
    Получается у тебя и багажник открывается с брелка?! И сигналка у тебя с тахометра работает?

4. zevs_102

zevs_102 Наш человек

Имя пользователя:
    Артур
    У меня просто такая же сигналка, багажник не открыть, временами а/з голову ипет. Там где ставили конторка закрылась. К кому обратиться за помощью ума не приложу. Вот теперь думаю может ты поможешь ☺

5. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    Классный отчет!!!! В базу знаний его!:)Только ссылка нижняя неработает

6. rossonery

rossonery Новичок

Имя пользователя:
    Стас
    С брелка багажник открывается, параллельно снимаю авто с охраны.Ссылка нижняя рабочая была 7 дней)))Выложу завтра на нормальный сервер без ограничения времени скачивания. Сигнал с тахометра после запуска идет по кан-линии.Прошло уже более месяца глюков ни каких не обнаружено,все работает как написано в инстукции.Как я уже писал для меня только было сложно залить прошивку кана, а остальное просто провода подцепить к проводам, и все)

7. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Зачетно, надо в базу знаний! Меня штатный ЦЗ устраивает, авто запуск особо не нужен. Но многие люди хотят его сделать и эта инфа для них будет бесценна.

8. rossonery

rossonery Новичок

Имя пользователя:
    Стас
    Я поставил только из за автозапуска, ну и чтоб обратная связь была...А то иногда уйдешь и сомнения берут, закрыл или нет:pardon:Открываю и закрываю я штатной карточкой, так как там удобнее (кнопки большие))))

9. rossonery

rossonery Новичок

Имя пользователя:
    Стас
  10. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

блин,вообще красавчик.Тоже давно хотел себе сигналку и автозапуск,теперь появилась возможность ее поставить(благодаря автору),остается только купить сигналку:lol:

11. rossonery

rossonery Новичок

Имя пользователя:
    Стас
    Спасибо!Правильно говоришь, остается только купить сигналку...Сложного вообще ничего нет!Цены кстати взлетели на нее...Хотя не удивительно, и не только на нее.

12. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

да видел уже,сигналка стоит в районе 8,конечно дорого пока.Но твой отчет у себя на компе сохранил(на будущее),чтобы не потерять

13. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    http://radar-detector-expert.ru/catalog/scher-khan-logicar-3 тут в районе 6000

14. rossonery

rossonery Новичок

Имя пользователя:
    Стас
    Я свою брал у себя в Самаре за 5790. А вообще у них она стоила 7200, но там у них есть интернет магазин и написано, что если найдете дешевле, то мы вам продадим по цене конкурента...Я написал, отправил ссылку на этот товар, указал стоимость - 5790, они одобрили и продали)Так что потратьте немного времени и сэкономьте.

dimboo нравится это.
  15. Toulan

Toulan Наш человек

Имя пользователя:
    Анатолий
    Подскажите, собираюсь заказать, почему пишут что эти сигналка дооснащается автозапуском? что еще нужно докупать?

16. Toulan

Toulan Наш человек

Имя пользователя:
    Анатолий
    блин, фишка в том что у меня отсутствует вторая карта, можно ли сделать чтобы при находящемся в машине брелке, завести ее без карты?

17. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    можно сделать копию карты или самого чипа. Товарищ делал на флюенс копию чипа 3000 рублей выглядит как таблетка капсула автозапуск работает нориально.
    делал чтоб был ключ запасной .сигналка у него тоже шерхан какойто.

18. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    rossonery
    При заведенном автозапуске нужно карту вставлять в карто-приемник или можно так сразу ехать???

19. Zvir

Zvir Наш человек

Род занятий:
    Инженерю
    Имя пользователя:
    Михаил
    rossonery, инструкция по установке подходит на фазу 2 или на фазу 1 тоже.

20. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    копию чипа из ключа-карты сделайте, если нет второй. да поставьте стандартный вариант"сига+штатный цз/иммо" - если а/з надо, то с брелка запустили на прогрев, если в центре от ворья машину закрыть - с ключа-карты заперли автомобиль.
    можно сделать алгоритм, чтобы чисто с брелка сигналки машина открывалась и запускалась, но противоугонная защита ослабляется в разы - реношные карточки все-таки не ругают, достаточно стойки в плане взлома кодграбберрами. а если чисто на сигу запуск/открытие перевести, то ... хз. я б не стал.

21. rossonery

rossonery Новичок

Имя пользователя:
    Стас
    Насколько я знаю в 4 встроенные силовые реле автозапуска, в 3 можно реализовать автозапуск слаботочными допканалами по кнопке, слаботочному замку зажигания,или при помощи дополнительных реле.У нас на мегане требуется всего лишь подать плюс на зажигание, и импульс на запуск - и меганчик заведется. Полгода назад я первый раз встретился с лоджиком, только какой не помню толи 3 толи 4 - и я установил его на газель, автозапуск был, все работало отлично! Чтобы установить этот лоджик 3й - нужна только сама сигнализация и обходчик шерхановский (какой я писал уже).

Карта нужна обязательно!

Чтобы ехать - то нужно обязательное наличие карты в картоприемнике. Даже если завести а/з, открыть дверь, сесть и начать движение - то как только датчик скорости подаст первый импульс в кан-шину - авто заглохнет, и заведется потом или снова с автозапуска или уже со вставленой картой в картоприемнике и нажатием кнопки.Это сделано для того, чтобы злоумышленники с кодграббером не уехали на автозапуске)))Я считаю это очень хорошая функция сигнализации.Лично я после того как завожу машину с а/з, открываю двери, сажусь, нажимаю на кнопку (старт-стоп) - машина глохнет - вставляю карту, завожу и поехал. Либо глушу с брелка а/с, вставляю карту и завожу...Первый вариант для меня более удобен, пользуюсь им почти всегда.

Не могу ответить на этот вопрос, у меня фаза 2. Я думаю, что если вся проводка такая же и протокол кан-шины не изменился - то наверное подойдет. Кстати протокол у нас с КЛИО одинаковый.

Я если честно не очень понял что ты написал, но смысл уловил вроде...Если бояться шерхановских кодграбберов - то нужно ставить на охрану с карточки, тогда кан-шина увидит что дверь водителя закрыта и даст знать шерхановской а/с что машина закрылась и нужно встать в охрану,шерхан встает в охрану и посылает на брелок всего лишь сигнал состояния (то есть закрыт,машина встала на охрану).

andrey53 нравится это.

Поделиться этой страницей