Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Чему верить: компу или АЗС?

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Болт, 12 май 2008.

1. Болт

Болт Новичок

Заправляю обычно полный бак (под горлышко) и в постоянных местах.
    Уровень заправки контролирую всегда сам, чтобы потом не возникало впросов.
    Обычно данные копма по израсходованному топливу и количеству запраленного примерно совпадают +0.5л - 1.5л, что отношу на погрешность приборов, разницу температур и прочее. Вчера заехал на "свою" АЗС, комп показывает, что сжег 42.2 литра, а вливают мне аж 46.4 литра! 10% это явный перебор и я поднимаю бучу.*BRAVO* В итоге мне делают контрольный замер в специальную 12л емкость - включают 10 л и заливают в нее примерно 9.95л. Т.е. говорят это не наша проблема, а проблема твоего компа, у нас погрешность не более 1%.
    Вот мучает меня теперь вопрос - может ли комп врать аж на 10% или все-таки грешить на АЗС?*NO*

2.  
  3. philatov.stanislav

philatov.stanislav Наш человек

вообще то не замечен в сильных погрешностях комп то, сам периодически поступаю как ты описал.
    А по поводу АЗС, пример один, ехал я как-то с Москвы, давненько то было еще на первой десятке жигулей, так вот перед клином заехал на заправку, у меня лампочка только загорелась, т.е. в баке литров 5-7 точно было, бак у 2110 42 литра, налил до полного бака, внимание - 46 литров!!!!! Во как бывает блин.

4. Кадур

Кадур Почетный меганавт

сколько раз не замерял, всегда точно было. Единственное что глючит, так это стрелка она всегда раньше к красной отметке подходит. Тоесть щаправил например 20 литров. До этого у тебя на лампе было,тоесть только загорелась. Израсходывал 17 а лампа горит уже.

5. Кадур

Кадур Почетный меганавт

*ROFL* чудо умельцы))))

6. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Всё точно у Мегана показывает.
    Просто заправщики так заправляют. После отсечки еще льют и льют, что не есть гут, а влезает еще туда о-го-го!

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я заливаю до тех пор пока из горловины не начинает булькать...разница с заправленным и израсходоанным обычно литр, когда меньше когда чуть больше....не парюсь по этому поводу...
    В газель как то в Карелии по чеку залили 76 литров....при объеме 60 литров....

8. Кадур

Кадур Почетный меганавт

а ты случаем не с включенным мотором стоял?*ROFL*

9. AlexG

AlexG Новичок

Ну вы прям как дети... :)
    На этих недоливах и переливах автозаправщики нехило зарабатывают. В том числе и те, кто стоит "на морозе", "на ветру" и тычет вам в бак "пистолетом".
    А чтобы контрольный слив сделать точным - у них есть спецприблуды: щелк тумблерочком - и вас надули на 0,5 - 0,7 литра из десяти.
    Сложнее скрыть отчетности (чеки и пр.). Но для этого у них есть специальные человечки, которые предупреждают за день до ревизии - и все в ажуре.
    Средняя заправка за день "зарабатывает" до нескольких десятков! тысяч рублей.
    Просто кто-то в наглую работает, а кто-то ...

10. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Что то Красноярск меня очень удивляет????

11. Кадур

Кадур Почетный меганавт

уйня, прости господи...
    Знакомый работал на заправке. Не про какие переливы недоливы и всякую туфту не говорил. Единственный способ как тырить это: ночью сливают остатки бензина из шлангов (там же обратные клапана стоят). С каждого шланга чёто с литра полтора выходит. Вот слили они, подъехал мужичок вот такой, а шланг пустой, бензин качает и пока шланг заполнит, колоночка то всё считает. А литраж зависит от длинны шланга. Тоесть чем длиннее тем больше литров в нём. Вот и вся арифметика.

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Ребятки вы дети....
    Бензин отпускается на базе кубиками а сливается литрами....
    тесть работал на бензовозе....и ни какой хитрости...

13. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Да это-то тут причем ??? Речь -то не идет о покупке партии бензина ...тогда да КУБИКИ-ЛИТРЫ !!!!:-D :-D :-D (Проходил ЭТУ ШКОЛУ в начале 90-х...) Тут больше подходит другая пословица : Не нае....шь - не проживешь !!!:-D Такова жизнь !!! Как ни странно....:) :-D *YAHOO*

14. AlexG

AlexG Новичок

А чем удивлен-то? :)
    Мой сослуживец бывший работал одно время на заправке работал. Он и рассказывал и про тумблерочки, и про вторую кассу, типа временно не работающую. Уволился года три назад, когда посидел на подписке о невыезде- испугался. Однако мазду купить успел :).
    Хотя настаивать на своем не буду. Сам заправляюсь и вроде грубых обсчетов не замечал. И литраж на компе и на чеке практически совпадают. Но тема-то не с пустого места родилась.

15. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    это напоминает тему про ВВП мы толь жалеем что не работаем на колонке, толь видим только то что нас обманывают, а то что народ сутками дышет бензином, выслушивает гадости от клиентов мы в расчет не берем

16. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

о чем вы говороте? это Россия. и тут: "Кто успел- тот и съел", "Быть у воды и не напится", и так далее, пора уже этому перестать удивлятся и обсуждать. тут воровали. воруют и будут воровать.

17. ksunda

ksunda Только зашел

Здесь много всяких показателей.
    У меня в Логане если к 10 литрам (показания БК) доливаешь 30 л, получается 42 л (показания БК).
    На форуме Логан это обсуждалось, решили, зависит от формы бензобака и положения датчика.
    Мне в девятку на Киришской заправке на ул. Коммуны к 5-7 литрам еще 42 доливали (бак - 43л).

18. Alex.k

Alex.k MEGA Климовский

Всем привет !!!!!!!
    Когда у меня был Логан (корпоративный) был случай.
    Приезжию на заправку ТНК (заправлялись по карте) и говорю "до полного" и каково было моё удивление когда мне дали чек на 62 литра!!!!. Я обратиля к администратору заправки с претензией, \m/ , на что он мне ответил:" у вас типа бак был "очень пустой" (на лампе я проехал прим 5-7 км) и типа горловина и т.д *PARDON* " Я написал жалобу и уехал.
    Больше я до полного не заправляю !!!!!!!

19. smart_da

smart_da МегаМушкетер

а сколько у логана емкость бака?

20. Alex.k

Alex.k MEGA Климовский

если не изменяет память то 50л.

21. stas

stas Новичок

В бак ВАЗ21102 реально входит около 47л с заполненым бензопроводом, а на моем мегане разбег от показаний компа -минус 0,5л (если плюнуть на мануал и заправить "под горлышко" то стрелка отойдет от первой метки "полный бак" только после 60-80 км).

Поделиться этой страницей