Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Check steering (ошибка рулевого) и увод в сторону

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by blacks, Mar 31, 2015.

1. blacks

blacks Новичок

Всем привет. Рено Меган 2 ф2, 2006 г.в. пробег 173000 км.
    Помогите советом.
    Недавно делал ремонт. Снимал полностью рейку, менял втулку (на изготовленную под заказ), смазывал всё и т.д. Итог великолепен, кроме нескольких "НО":
    1. Машину чуть тянет влево (сразу мысль, возможно рейка не встала РОВНО на то же место где и была - то есть лёгкий перекос по отверстиям рейки под болты), плюс, я менял амортизаторы и опорные подшипники - сгоняю на сход.
    2. Через минут 10 езды от гаража, выскочил чек STEERING - "Проверить рулевое управление".
    Хотя ЭУР работал. Что ему не нравится?
    Может это что-то связанное с "НУЛЕМ" электро усилителя. Я слышал об этом. Я его сбил? Т.к. я руль впустую (без рейки) крутил немного. Если так, то как наладить и как проверить вообще "НОЛЬ" ЭУРа? Слышал что его калибруют.

Кстати, сегодня (на следующий день после ремонта), ошибка CHECK STEERING пропала. Пока пропала.

В дополнение: сайленты в норме, машина сильно не бита, много деталей подвесок новые. Суппорты не подклинивает, давление шин в норме. Тяги и рулевые наконечники новые.

Last edited: Mar 31, 2015
  2.  
  3. witan

witan Наш человек

Сначала на развал-схождение (лучше на Грамши),угол Кастера тоже срисуй.Потом на Клип-выставить 0.Думаю этим все и ограничится если железки стоят правильно.
    Сайлентблоки подрамника кстати не смотрел?

4. Alleksander

Alleksander Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Не парься, я с этой ошибкой уже года 2 гоняю. Тоже появилась после снятия рейки первый раз. С тех пор ещё раза 3 снимал-ставил, не везёт со втулками. Правда у меня ещё и шлейф подушки порвался после. Припаяли мне его, но потом снова чек эйрбег вылез. Тоже пока не дошли руки.

Share This Page