Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Комплексная замена тормозов

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем qpp, 15 май 2015.

1. qpp

qpp Новичок

Привет. Подошло время менять тормоза и диски с ними. Собираюсь летом ехать в Латвию, так что нужно подготовить автомобиль.
    Есть проблема, необходимо максимально сократить расходы, так что брать буду не оригинальные запчасти.

Automotor France#ABP9974#Колодки тормозные дисковые (Задние колодки)
    Amiwa #CD01552# Колодки тормозные дисковые, комплект (Передние колодки)

ABS#16924#Диск тормозной вентилируемый (Передний диск)
    = 3500 р. итог
    Exist.jpg
    Не могу разобраться с задним диском, нужен с подшипником и ABS ( или без ABS можно ? )
    И на передний диск нужен ли подшипник ?
    Что то еще надо докупать ? Например, болт крепления диска ? Я плохо разбираюсь в обслуживании автомобиля, а повторно докупать детали будет накладно, хотелось бы сразу выяснить все нюансы до покупки.

Машина Megan2 Фаза1 Хэтчбэк

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    передние диски просто диски там ничего не нужно

задние должны быть с кольцом АБС и подшипником, в комплекте с диском идет ступичная гайка

можно купить и задние диски без оснастки, но тогда надо снимать кольцо АБС со старых и демонтировать старые ступичные подшипники и это все переставлять на новые диски, а это бред

4. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    С задних дисков подшипник можно выпрессовать только за внутреннию втулку,при этом мы убьем его.Так что они не перепрессовываються.

5. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

чой-то? на двух тачках на прессе за 10 минут делал. Все перепрессовывается. Естественно по внешней обойме давить всегда надо.

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А зачем?
    Задние диски ходят минимум 80 т., вы хотите в новые диски поставить старые подшипники, а потом тысяч через 30 снова заняться перепресовкой?

7. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

2 машины, замена без подшипников экономит мне 6 т.р. Подшипники на конвейере ставят, согласитесь, качественные. При соблюдении элементарных правил и технологий обслуживания выражение "старый подшипник" приобретает не такой уж трагический оттенок. На одной тачке пробег за 40 км после смены, вторая к тому идет. Никого не агитирую. Более того, считаю, что не имея навыков ремонта, вообще лучше брать деталь в сборе.

Sanmegan нравится это.
  8. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    2
    Имя пользователя:
    Александр
    Согласен, не стал бы так рисковать...
    Сам прикидывал замену задних ТД, по отдельности раза в два дешевле выходит, если самому всё делать.

9. REfilin

REfilin Меганавт

Имя пользователя:
    Алесандр
    я брал в сборе SNR диски , по 3т.р. так как до меня старые адски перегревали и они стали похожи на что то истерто ржавое, зад не тормозил совсем. Перепрессовывать подшипники идея отпала. Хотя возможно я ошибался, и старые подшипники в хорошем состоянии...Но не было под рукой ни пресса ни знакомого прессовщика. Главный плюс дисков в сборе это легкость работы по замене.

10. qpp

qpp Новичок

Спасибо всем, заехал в Exist сегодня, оформил заказ.
    Вышло несколько дороже
    Диски беру АТЕ
    Колодки Минтекс

Спасибо, очень дружный и отзывчивый форум.

Поделиться этой страницей