Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Задняя щётка глючит

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем LeoMS, 25 июл 2011.

1. LeoMS

LeoMS Наш человек

Ситуация, завёл машинку, счётка заднего стекла (универсал) начала непрерывно махать раз 5 и остановилась в половинчатом каком то положении - замерла посередине стекла. Включил уже клавишей - опять стала работать непрерывно и слышу релюха щёлкнула и она опять замерла в противоположном от парковки положении. Включил вновь, опять непрерывно машет раз 5 и снова замирает в каком то несвойственном положении. И теперь каждый раз как завожу - она махает.
    Недавно (с месяц назад) ремонтировал косу в багажник (переплевался, проводки хрупкие, а главное есть проводков 5 одинакового сечения и чёрного цвета без различий - какой с кем спаивать..., но вроде б подобрал и всё заработало).
    Может кто сталкивался? я вроде б уже всё просмотрел что со щётками связано - такого не увидел и решения не нашёл, и яндекс с гуглем не помогли.
    Надеюсь на коллективный разум.

Для поиска в дальнейшем решил добавить - глючит дворник заднего стекла универсал Меган 2

Последнее редактирование: 25 июл 2011
  2.  
  3. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Про глючащий задний дворник на универсалах и хетчах первой фазы слышал давно, да и своего присутствует. Победить его не удалось ещё никому(по крайней мере не слышал) Мой вообще встаёт на парковке и пока зажигание не выключишь-включишь так и не заработает.*PARDON*

4. LeoMS

LeoMS Наш человек

грустно...
    но ведь релюха счёлкает и отключает его - должно же быть какое то решение. Если не обращать внимание боюсь что щётка стекло у меня быстро затрёт, при каждом старте махает, сегодня посчитал - больше 5 раз.

После твоих слов решил расширить кругозор поиска, нашёл вот такое вот описание и решение проблемы на сценике - но отличается тем что в их случае дворник вообще не работает, а не как у меня - глючит и срабатывает при заводке. Но на всякий случай вот ссылка - может кому пригодится:
    http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=9437

И ещё вот такое вот описание нашёл - возможно что в моём случае опять надо в жгут проводов к двери лезть, видимо один из проводков, который за парковку отвечает (как я думаю и понял) переломался. Я когда там паял то мне вообще все провода не понравились, с трещинками на изоляции и тонкие и рвутся не там где надо ( :) это я потянул один из них думал что порву где изоляция была совсем порушена - а он порвался совсем в другом месте, пришлось дважды паять). http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=15180&sid=bb6a725bba5392463d997c7c16a86b7f&start=15

Последнее редактирование: 26 июл 2011
  5. nikolai13

nikolai13 Новичок

глюки

при заводке машины задний дворник начинает медленно махать где-то 1.5 раза и останавливаеться.включаю обогрев заднего стекла начинает быстро махать непрерывно при этом обогрев не работает.при движении задним ходом тоже сам включаеться но очень медленно.что за шайтан вселился?:shok:

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    где-то перемыкает

7. IgorUA

IgorUA Только зашел

Я боролся с задним дворником померено с год. В результате обнаружил две причины неправильного его поведения (аналогичного с первым постом):
    - обрыв провода в гофре
    - потеря контакта (среднего) в разъеме на двигателе этого дворника
    В последнем случае разъем разобрать не получилось и пришлось его чуть-чуть сдвинуть при соединении (не задвигать до конца в защелки).
    Пока работает

8. samodelkin

samodelkin Только зашел

Имя пользователя:
    вадим
    такая же проблема интересует и меня,дворник пробегает 1-1.5раза,останавливается и открывается багажник,все это происходит только после пуска двигателя.Сам дворник с со своей ручки не включается,работает только с кнопки обогрева стекла,что делать и ковырять не знаю,помогайте!!!!!

9. no_name

Альбомы:
    1
    так все просто, где-то на задней двери есть обрыв проводки и ненужный контакт
    или проблема в магистральном проводе в салоне под водительским местом, там у многих уже вылезает проблема из-за попадания воды в салоне
    но скорее все где-то в двери, врубаете обогрев стекла и заодно идет питание на дворник

10. samodelkin

samodelkin Только зашел

Имя пользователя:
    вадим
    но замок то почему открывается,я согласен что может мкнуть в косе с обогревом,но с замком это уже лишнее.

11. no_name

Альбомы:
    1
    и на него подается напряжение

12. Федор_98

Федор_98 Меганавт

Была подобная фигня - включаю габариты, читай подсветку госномера, и одновременно дворник делает пол-взмаха и замок двери открывается. Причина была в повреждении изоляции проводов и надломе проводов в гофре, они и замыкались как им вздумается.
    Разрывы проводов пропаял, изоляцию восстановил и все заработало как положено.

13. samodelkin

samodelkin Только зашел

Имя пользователя:
    вадим
    будет время займусь этим французким гауном,вообще смотрю телеги эти с электроникой не дружат!

14. no_name

Альбомы:
    1
    мда, что же вы с машинами делаете, за 12 лет жизни и 200тыс пробега, две единственные проблемы с электроникой - нет подсветки номерного знака и не работает вентилятор на 4-ой скорости (резистр)
    и один раз окислились контакты заднего стоп-сигнала - 15 минут работы

15. samodelkin

samodelkin Только зашел

Имя пользователя:
    вадим

16. no_name

Альбомы:
    1
    ой не знаю, уж что-то, а электроника это совершенно не проблема рено
    всякая другая хрень может быть, но электроника не хуже, чем у других

17. samodelkin

samodelkin Только зашел

Имя пользователя:
    вадим
    х.з печка не дует(вернее только на 4-скорости),кондей тоже куда то пропал,5я дверь своей жизнью живет,про лампы в фарах вовсе молчу-в общем беда.На ней только что если привезти грамосткое- это +

18. no_name

Альбомы:
    1
    у вас наверное дизель универсал, который уже на пути с Луны на Землю?

19. samodelkin

samodelkin Только зашел

Имя пользователя:
    вадим
    не сказал бы что в пути,но сарай 2008 года и трактор при этом

20. no_name

Альбомы:
    1
    сарай, с кондеем, а не климатом.
    если нет подлокотника и сзади весла то 100% служебная машина из Европы.
    в лучшем случае уже вылетела с Луны, а скорее всего к Земле приближается
    --- Сообщение объединено, 30 май 2015 ---
    ну и вся ваша проблема электроники заключается в неисправном блоке резисторов задающих скорость моторчика и перетершимся жгутом, часто открываемой пятой двери. да вроде бы неплохо для машины с пробегом под 300тыс км
    проблемы с электроникой - это когда приборка вопит сигналами ошибок из-за неисправных электронных блоков
    а у вас просто уже старение из-за большого пробега

21. samodelkin

samodelkin Только зашел

Имя пользователя:
    вадим
    кто сказал что у меня климат и большой пробег???? 98 тыс это не пробег для дизеля,подлокотник есть и сзади элктро.

Поделиться этой страницей