Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вопрос по езде с кондиционером

Discussion in 'Электрооборудование' started by voitovich, Jun 18, 2015.

1. voitovich

voitovich Только зашел

Media:
    1
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Доброго времени суток всем!
    Заметил такую странность: при включенном кондиционере машинка начинает передвигаться как-бы еле заметными рывками. То есть вроде едешь, все нормально, но вдруг появилось ощущение, как будто кто то машину сзади чуть придержал, потом отпустил, и так постоянно. Мне грешить на подклинивающий компрессор (хотя никаких посторонних звуков сей девайс не издает), или таки на слаабенький моторчик в 1,4?

2.  
  3. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    У вас климат или обычный?

А так у меня тоже 1.4,погороду да если еще и загрузить,то с кондеем ощутимо тяжелее машинке ехать,но дерганья как у вас у меня нет(кондей обычный).

4. voitovich

voitovich Только зашел

Media:
    1
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Климат

5. yzdan

yzdan Наш человек

Имя пользователя:
    юрий
    То что идёт отбор мощьности это однозначно,это у всех и на всех модификациях,а вот рывки это странно,у меня тоже климат и их нет,да чуть тяжелее ехать но на этом всё.

6. slavavv

Имя пользователя:
    Вячелав
    По этому вы и чювствуете рывки.
    Климат то включит компрессор то выключит,а у меня постоянно включен(обычный кондей) и у меня рывков нет,только машинка тяжелее идет.

7. yzdan

yzdan Наш человек

Имя пользователя:
    юрий
    И вот для кого только написал ,что у меня тоже климатконтроль и рывков нет но есть просадка по мощи.

8. Nismo

Nismo Меганавт

Можно на ручную установку поставить и посмотреть будут рывки или нет.

9. ifed

ifed Почетный меганавт

С чего вдруг он включает и выключает компрессор?

10. slavavv

Имя пользователя:
    Вячелав
    Может я чего то не знаю?
    Как тогда климат поддерживает выставленную температуру?

11. koks

koks Почетный меганавт

климат не дергает компрессор туда-сюда. температура регулируется добавлением теплого воздуха

12. ifed

ifed Почетный меганавт

Ну вы даете... он заслонками управляет тепло/холод

13. Владислав Владимирович

Владислав Владимирович Новичок

Имя пользователя:
    Владислав
    А холодит нормально? У меня хоть и 1.6, но когда очень сильно забился радиатор кондиционера, из-за повышенного давления в системе срабатывал датчик давления и эл. муфта отключала компрессор кондея. Секунд через 5 опять включала - вот как раз в это время машину как-будто кто-то за жопу держал))) Даже пустой, с одним собой в салоне трогался с трудом))) Но у меня и холодило херовенько - вернее как, в пробках чуть-чуть прохладным дуло, а то и совсем теплым...Оно и понятно - компрессор просто не успевал накачать фреон, как он отключался) В итоге снял декоративную решетку внизу бампера - которая между противотуманок, она легко снимается, вовнутрь ее немного надавить и она выходит из зацепов, а потом бочком ее наружу, и запенил радиатор какой-то автохимией - типа концентрированной активной пеной с ПАВ, причем набрызгал из обычного распылитиля, ну из такого, которым картошку опрыскивают, 100 руб в магазине стоит, и долго-долго смывал из обычного водопроводного шланга, благо напор был с одной стороны достаточно сильный, чтобы выбить мух и жуков из сот, а с другой стороны не помял эти самые "соты". Результат налицо - вот на этой неделе у нас жара стоит (по крайней мере до обеда)))), климат работает как новый!

14. voitovich

voitovich Только зашел

Media:
    1
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Холодит отлично, что на ходу, что на месте, радиатор чистый и почти не мятый, а вот по поводу решетки радиатора - у меня хрен она легко снялась, когда сетку ставил. Пришлось бампер скидывать и изнутри доставать)

15. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

лучше б конечно компрессор выключался... никогда не понимал нахрен его постоянно включенным держать... и износ больше, и нагрузка на двиг, и расход... легче же с улицы холодный подать чем смешивать охлажденный с теплым

slavavv likes this.
  16. koks

koks Почетный меганавт

С точки зрения экономии согласен. Но кто сейчас из производителей о ней думает.
    С другой стороны я часто езжу с кондеем и печкой когда не жарко. Воздух как-то свежее и посуше

Share This Page