Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    коммерческий директор транспортной компании
    Имя пользователя:
    Антон
    в общем народ купил я себе новые фары DEPO за 5900 штука. Доволен как удав))) Встали хорошо, никаких отличий от оригинала по моему мастер сказал. Лампы и на ближний и на дальний взял Philips Vision Plus 60%, H7 и H1. Лампы тоже отличные. Осталось только фары немного откорректировать на стенде, самую малость. При разборе оказалось, что один из корректоров сломан, но в принципе я им и раньше не особо пользовался, всегда в одном дальнем положении. А новый стоит около 3000 руб и под заказ, жаба задушила.

2. дядя

дядя Почетный меганавт

Корректор я ремонтировал, здесь на форуме были кем-то выложены фото. Ничего сложного.

3. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон
    Кто т описал в этой ветке, как более менее отреставрировал старые фары - мыл со средством для посуды, потом вроде уксусом полоскал и т.п. И вроде у него лучше стали гораздо. Хочу свои прежние оригинальные фары привести в порядок более менее и продать за недорого желающим
    На какой странице было его сообщение, подскажите пож-та!

4. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Это я писал..) да снимал фары, тащил домой и прям в ванной полоскал, с фейри, потом аккуратно феном сушил, не прям горячим а чуть тёплым воздухом, ну и просто день лежали дома сохли, только когда обратно в гараж повезете ставить, либо заглушки поставьте, либо тряпочкой отверстия заткнуть чтоб грязь да пыль не налетела..светят изумительно, не новые конечно, но ещё послужат..) уксусом ниче не полоскал..

5. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон
    Блин, я еще тот конечно панамский ленивец))) Вместо того, чтобы старые фары вернуть к жизни, сразу же пошел и купил новые. В итоге старые вымыл нормально изнутри, грязи накопилось из за того что в подкрылке лючок был открыт некоторое время. Затем поменял лампочки старые, отдал фары на полировку и о чудо!!! Фары стали как новые, свет идеальный, стекло идеально чистое. Теперь лежат без надобности оригинальные фары Рено, которые на экзисте стоят по 13.000 руб каждая)))) Попробую продать хотя бы за дешево, может надо кому?

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы сняли Depo, поставили оригинальные - попробовали как светят и снова поменяли на Depo?

7. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Ну я б тогда оригинал оставил, а китайчика либо убрал до лучших времён, либо продал....так судить трудно, что лучше, но все таки я б подумал...старенький оригинал либо новый Китай...

8. denwer85

denwer85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис Харьков

имхо бред, на 99% остались разводы и засохшие потеки на отражателе. таким образом их никогда не отчистить

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это :don-t_mention: ерунда по сравнению с тем, что у него отражатель выгорел

gorge нравится это.
  10. sergach

sergach Меганавт

Я уже 2 года пользую depo и вроде устраивает, но лежат ОЧЕНЬ б/у оригинал, (поменял изза осыпавшегося отражателя) . Есть ли смысл выковыривать оригинальныйузел с линзой и пихать в китайчиков? Качество оригинального света не оценил в связи с вышеизложенной причиной, вот и думаю, будет ли овчинка стоить тех мытарств по имплантации линзы от valeo?

11. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Вряд ли от замены только линзы будет эффект. К тому же верю, что несовместимый крепёж у них, овчинка выделки не стоит.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сегодня снимал бампер, заодно решил и линзы спиртиком протереть.
    Фары оригинальные Валео, ставил летом 2011 с колхозным ксеноном MTF - налета нет вообще, ни на линзе ни на отражателе. Не знаю в чем причина, то ли более низкая температура ксенона, то ли более хорошая пластмасса на Валео, но на родных турецких за 2.5 года налет был сильный и отражатель уже начал обгорать (лампочки ставились не усиленные, простой Филипс)

13. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон
    Нее, я сначала снял старые и сразу поставил новые DEPO. Старые убрал на некотороетвремя, так как новые DEPO меня сейчас полностью устраивают. Через недельку решил востановить старые. Полностью несколько раз их промыл изнутри, вышло грязи полно так как я говорил люки были не закрыты некоторое время. Потом фейри с водой, потом полоскание, потом жидкость для очистки стекол и в конце 50 на 50 расвтор воды с уксусом. Стало лучше на порядок, но все равно видно было что стекло затасканное временем, желтизной немного отдавало и не понятные полуразводы были. В итоге отдал их на полировку, там их идеально просто отпидорили и сразу же в сервисе подключили просто к питанию. Свет просто идеальный!!!
    --- Сообщение объединено, 11 окт 2015 ---
    У меня не Китай, у меня Тайвань)))) Да нахер надо сейчас заморачиваться, новые DEPO с хорошими лампами светят не хуже оригинала потрепанного временем. Да и снова ехать в сервис отдавать 1500 руб чтобы поставить оригинал, смысла не вижу. Оставлю так же DEPo а оригинал продам на авито.

14. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Ну да бог с ним, что Тайвань это Китай, не будем углубляться в географию:don-t_mention:главное светят и вам нравится, это самое главное, просто когда нет возможности даже такое купить и старенькие идут на ура...после небольшой реставрации...удачи в продаже:good:

15. maxxx333

maxxx333 Наш человек

Род занятий:
    Занятой
    Имя пользователя:
    Макс
    а зачем ехать в сервис на замену фар?
    или там бампер снимать нужно?

у вольвы V50 мне нравятся фары
    ппц интересно придумано
    выдергиваешь штырь сверху, всего один... и фара в сборе у тебя в руке ))

Последнее редактирование: 11 окт 2015
  16. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон
    Бампер полностью снимать надо, чтобы фары поменять. У меня ни гаража, ни нужных инструментов и что самое главное ни свободного времени в выходной ни желания этим заниматься. Отдал полторашку и пошел по делам на 2 часа.

17. maxxx333

maxxx333 Наш человек

Род занятий:
    Занятой
    Имя пользователя:
    Макс
    нда
    вольва конечно в этом плане сделала от Рено шаг вперед размером в пропасть )))

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну это не проверка :don-t_mention:, светить хорошо и освещать дорогу разные понятия. Штатные ДХО светят :good:, но почему то дорогу не освещают.

19. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Обратите внимание - там и стекло на клипсах походу держится))

20. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

Впихивай китайца Koito Q5 , немного надрезав корпус фары можно извлечь старый модуль и воткнуть новый. П\С крепления немного разнятся , придется маленько подумать головой и поработать руками. Результат очень приличный.
    --- Сообщение объединено, 12 окт 2015 ---
    Эффект есть и приличный , крепеж доработать если руки есть конечно.

Поделиться этой страницей