Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Выбор летней резины

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем capitaine le Sang, 21 фев 2007.

1. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Юр , да все они шумят.*NO* Якогама кстати не самая из них шумная., но все равно, ты сам посуди , зимой мелкие камешки и прочая мелочь которая на дороге ,она во льду , в снегу, ты (образно) ее меньше цепляешь. Вот и едешь тише, хотя и на шипах....:-D А летом в подкрылках такая ПЕСКОСТРУЙКА получается - мама не горюй!!!:-D Я скоро все таки займусь своим треснутым правым крылом , заодно и подкрылки пройдусь шумкой (хотя бы сначала перед)... Ощущения расскажу....:) :) :)

2. DantiSt

DantiSt Меганавт

С нашими "обалденными" дорогами аля гравий в бетонной заливке все шины плюс\минус одинаково шумят, так что разница практически не ощутима, поэтому особо заморачиваться думаю не стоит :(

3. DantiSt

DantiSt Меганавт

Хелп! где то видел разъяснения подробное что означают эти цифры "6,5Jx17 4x100 ET49 " , а теперь вот найти не могу!!!
    и ещё вапросик резину какой ширины можно ставить в меган? интересует R16 ,205, 215 или шире.....каую лучше?

4. Elven

Elven Почетный меганавт

про размеры резины - информация в Базе знаний есть - http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=1210
    про параметры - на любом сайте про шины я думаю, например вот - http://www.shinaexpert.ru/articles/83.html
    не стесняемся, пользуемся поиском ;)

5. DantiSt

DantiSt Меганавт

спасибо! выручмл - именно то что искал! :)
    а про ширину покрышки - интересует какой предел, чтобы не задевали в поворотах за защиту....

6. sev19

sev19 Новичок

Что выбрать на лето

В общем наша стоковая резина пришла в негодность.На левом колесе , как будто кто-то выковыривает протектор.Отлетают куски :(Решено покупать новую резину , но честно никак не могу выбрать и понять что лучше.Кто уже занимался подбором , и ездой на разных шинах , подскажите что да как.Стоят литые диски р15 , щас хотелось бы подобрать 205\60 вместо 195\65.Кто что посоветует?

7. vzaslav

vzaslav Только зашел

Я бы не советовал... Если хочешь пошире - лучше сменить диски на 16" и ставить резину 205/55R16.

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2008
  8. Albert

Albert Наш человек

Выбираю летнюю резину и диски.С диаметром опредилился R15.С дисками тоже , что в наличии будет то и возьму.А вот с резиной так и не понял какую лучше взять.Хочу помягче и по тише.Подскажите пожалуйста.

9. rs_666

rs_666 Наш человек

Я собираюсь на лето брать себе Toyo Proxes CF1, вроде недорого и достаточно надежно)

10. Лукич

Лукич Меганавт

А я собираюсь летом добить зимнюю резину. Следующую зиму она всё равно не потянет. Я так понимаю зимняя резина мягкая и летом она быстро изнашивается, но тормазит то не хуже. Или как?

11. Toser

Toser Новичок

Не вижу повода "не советовать". У меня стоит летом 205/65/15 (Мишлен), на стандартных 15-х дисках. Ничего нигде не задевает при любой загрузке авто. Зазоры везде отличные. Я рад*YAHOO*

12. rs_666

rs_666 Наш человек

имхо и хуже тормозить будет из-за рисунка протектора :)

13. Лукич

Лукич Меганавт

Рисунок протектора помогает выталкивать воду из под точки соприкосновения с асфальтом. И если зимой он может выталкивать снег, то неужто летом не справиться с водой?
    В формуле 1 вообще никакого рисунка нет, только разная жесткость резины.

14. rs_666

rs_666 Наш человек

у зимней более грубый рисунок должен быть по идее, чем на летней... из-за этого хуже управляемость и больше тормозной пусть...

15. ANDRREY

ANDRREY Новичок

16. Лукич

Лукич Меганавт

Я конечно не художник, но минут 10 пытался представить себе "грубый рисунок протектора". Тяжело.

17. Albert

Albert Наш человек

Как такая резина по жёскости.Насколько я понял по высказываниям 205 жёще 195. Какой Мишлен у тебя стоит напиши пожалуйста.

18. Лукич

Лукич Меганавт

Из-за чего пятно контакта у зимней резины меньше? Габариты те же, рисунок плотный, давление то-же. Так где собака порылась?

19. Al Pacino

Al Pacino Новичок

Лукич, а зимняя у тебя шиповка или нет? ато летом при торможении будешь аки корова на льду.Зиме -зимнее, лету- летнее;)

20. Лукич

Лукич Меганавт

--

Последнее редактирование: 23 янв 2009

Поделиться этой страницей