Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вибрация свыше 130 км.ч после кап. ремонта подвески

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем alex230101, 23 дек 2015.

1. alex230101

alex230101 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Доброго времени суток, форумчане!) машина меган2 2007 г.в. пробег 150 000 км. на днях откапиталил переднюю подвеску. Заменил опорные подшипники и опоры, стойки и втулки стабилизатора, рычаги передней подвески. После сделал схождение. Ремонтировался у официалов. В итоге: по городу все отлично - без стуков, бряканий, скрипов и тд... На следующий день выехал на трассу и офигел. На скорости свыше 110 км.ч появляется вибрация по кузову, как будто колеса не сбалансированы, и в последствии при набирании скорости она только увеличивается. Позвонил на сервис, в тот же день приехал к ним. Машину подняли посмотрели, люфтов ни каких нет. Сказали что кривые диски. Ладно! вчера съездил выпрямил диски, отбалансировал колеса, но видимого эффекта не дало. Вибрация как была так и осталась, в чем может быть причина?
    Сегодня опять буду звонить на сервис, деньги отвалил немалые а эффектом от новой подвески в полной мере насладиться не могу:sad:

Последнее редактирование: 23 дек 2015
  2.  
  3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Может имелись ввиду тормозные...? :blush2:
    Привода как? Ну, типа совпало...

4. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Может дорога кривая?
    У меня вылечилась вибрация только на одной единственной СТО, т.к. там балансировочный стенд немецкий и его регулярно калибруют. Туда другой автомобиль загонял и вибрация успешно побеждена.

5. alex230101

alex230101 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    тормозные били бы при торможении, а тут при разгоне. Нет, диски литые) я знал что у меня слева передний диск гнут, но раньше на разбитой подвеске эти биения не ощущались. как сказали на сервисе, раньше биения поглощала разбитая подвеска. На счет приводов, хз. Сказали есть первоначальный люфт рулевой рейки, сайленты подрамника и опора двигателя мягкие, но не рваные (еще походят) На сервисе только на диски думают) вот я их сегодня вечером удивлю, поедем опять кататься с мастером
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2015 ---
    Дорога стандартная, считай идеальная, даже колея не так заметна) Вчера на шиномантаже сказали, что подобная фигня может быть из за грязи которая налипает на диск с обратной стороны, типа разбалансировка. Сегодня утром специально проверил все диски на чистоту. Ни каких явных ошметков грязи найдено не было

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    При ремонте мог отвалиться кусок окалины с тормозного диска и будет бить.

Здесь они врут, если бы било раньше, то на разбитой подвеске машину бы колбасило.

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Поменяй те местами передние задние.
    Проверьте, кака уже сказал Сергей, состояние верхней кромки на тормозном диске. - Обычно (на не новых дисках) она становится "рыхлой! (я при последней замене колодок стачивал кромку )
    И посадочное место на ступице и дисках проверьте. И счёточкой пройдитесь (на фланце литья иногда бугры образовываются)

8. Alessandro

Возможно криво оделся тормозной диск. В этом случае нужно снимать суппорт и чистить поверхность ступицы и тыльной стороны тормозного диска.

9. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    А смысл снимать тормозной диск при ремонт подвески, он не мешает вообще. Я всю подвеску перетрехал, тормозной диск снимал только для их замены.

10. Alessandro

Я не знаю снимали ли его во время капиталки подвески. Может там ступичный ему меняли ещё или по каким-нибудь причинам снимали тормозной диск для проточки и т.д.

11. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Если только слесаря впервые увидили рено и решили разобрать все на свете что было прикручено... Сервисмены чудат иной раз)

12. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Скорее всего кирдык подвесному подшипника правого привода,цена его 420р и Сальник не забудьте,его могли повредить во время слесарных работ

13. alex230101

alex230101 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Друзья, все гораздо проще) вчера приехал на сервис, подняли машинку на подъемнике, разогнали ее висячую до 130км.ч, оказалось нижняя опора двс гуляет. Сам на нее руку положил, именно такая вибрация была по кузову. Купил опору фирмы сасик, других не оказалось, сегодня буду договариваться об установке

14. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

зря купил, скоро опять сдохнет, никогда не покупай резинки сасик это шлак

15. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

Как ни странно у меня подушка сасик уже 1.5 года стоит , и она в норме. А езжу я резко. Раз все хают сасик - видимо мне такая попалась.

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Точно! подделка какая то...:mosking: давно уже крякнуть должна

bigden нравится это.
  17. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Сасик это мягко говоря плохие запчасти, надо было тебе что то другое поискать.. Я себе втулки стаба брал сасик, почитал отзывы и передумал лишний раз себя утруждать!

18. alex230101

alex230101 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    В наших краях быстро можно было взять только сасик или оригинал, который стоит 3500. Под заказ, не было времени ждать, на выходных намечается дальняя поездка. Не хочу раздражаться от рывков) будем надеяться, что походит запчастюлька. А так по опыту сколько будет ходить сасик?)

19. IvanMurom

IvanMurom Меганавт

Имя пользователя:
    IvanMurom
    У меня 20.т.км уже втулки стаба стоят sasic, скрипят на холодную жуть! Но стучать не думают. Брал за 150р пару. Оригинал космических денег стоит за пару резинок.

20. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Да что вы заморачиваетесь. Поставлено? Пусть работает! Сколько протянет всё ваше. Да и на педаль все по разному жмут.
    Кто гоняет со светофоров - тот чаще меняет.

21. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    друг мой, открутить-закрутить 2 болта - ... 30 мин на яме с переодеванием в спецодежду )
    и кстати, если сервисмены не усекли рваную косточку при переборке подвески - ... зрение им проверить не мешает, оленям.

Поделиться этой страницей