Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не запускается электрофен на климате

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем gothic3men, 23 дек 2015.

1. gothic3men

gothic3men Новичок

Имя пользователя:
    олег
    вчера было -8С
    после ночи машына холодная, запустил движок, опять климат в авто и темпу 27С
    первих 3-4 минути воздуха практически небыло никакого, дальше на 4-той минуте пошол чуть теплий, скорость минимальная, и гдето на 7-8 минуте пошол нормальний поток теплого воздуха. Я уже запутался, работает електрофен или нет? или так должно бить? может Я его не так включаю? и где искать в машине предохранители к ниму, чтоб проверить.. ?
    Зарание спасибо (напомню 2007, дизель, 1,5, )

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Утром, снять колодку с тэна, завести мотор и проверить тестером идет ток или нет. Если тока нет, проверить предохранители, они под капотом в блоке и рядом колодка надо снимать АКБ и т.д., если нет теплого гаража то не советую, лучше поехать на СТО.

3. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Вроде так и должно быть. По крайней мере у меня также не сразу начинает дуть.

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    поставьте ручной режим, тогда станет яснее
    если судить по нагреву бензинки. то при -8 там без ТЭНа только через 9 минут начинает идти чуть теплый воздух
    а нормальный идет, только когда стрелка температуры на втором делении
    а у раз у вас дизель, то значит теплый воздух вообще хрен знает когда пойдет от радиатора печки

у меня бензинка 2,0 в настройках очень холодный климат, мощность ТЭНа я не знаю, но похоже, что максимальная
    если климат стоит в авторежиме, то при -10 теплый воздух начинает дуть после 2-3 минут, максимально теплый либо после начала движения, либо чере 5-8 минут
    и если поставить не 27 градусов, а 24 в авторежиме теплый воздух начинает поступать быстрее
    если ставлю ручной режим, то теплый воздух начинает идти через 30-60 секунд,
    логика климата такая, что вентилятор не будет раскручиваться, пока ТЭН на максимум не разогреется

при запуске послушайте количество щелчков реле
    сразу после запуска один щелчок, а потом должно быть два или один
    и потом у вас неизвестная мощность ТЭНа
    может быть у вас всего 1 кВт

5. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня стоит 1 кВт тэн. Сегодня в москве -17 было утром, вышел на улицу, завел машину, отопитель направлен на лобовое, 27 градусов, скорость вентилятора 3 из 8. Пока походил побметал машину от снега, помыл фары, туманки, номера, сел в машину, сразу почуствовал что уже тепло. машина поработала минут 5-7. Работой тэна доволен... Разогревается он не сразу, завел машину, шелкают реле, через 1-2 минуты уже идет ели теплый воздух, далее теплее и теплее, когда было - 5, машину грел буквально 5 минут, так вот через 5 минут с печки уже дул воздух градусов так 20-22...

6. AlexQ

AlexQ Почетный меганавт

Медиа:
    10
    Имя пользователя:
    Анатолий
    может кто скинет фотки, где находится этот ТЭН? И где колодка идет к нему.

gothic3men нравится это.
  7. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Сними панельку бороды с левой стороны и увидешь то, что на фото. Выходит что, если нет данного разъема с проводами, то и тэна соответственно, если данный разъем висит или вставлен будто бы в тэн, то есть вероятность того, что тебе не хватает самого тэна и его активации.
    --- Сообщение объединено, 1 янв 2016 ---
    А вообще советую соответствующую тему покурить, если не путаю,называется - "Электрический нагреватель"

Вложения:

• ТЭН.jpg
      ТЭН.jpg
      Размер файла:
      149,1 КБ
      Просмотров:
      17
    AlexQ нравится это.
  8. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    коммерческий директор транспортной компании
    Имя пользователя:
    Антон
    Народ, здарова! Я честно говоря вообще первый раз услышал, что на Меганах есть электрический фен)) У меня машина 2006 года, Экстрим, двигатель 1.6 с климатом. И как узнать есть фен этот или нет? На улице завтра - 23 будет. Через какое время в салоне должно стать тепло и станет понятно что в тачке есть фен?

9. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    В турецких экстримах нет тэна. А так стрелка температуры антифриза еще даже не сдернулась а с воздуховодов уже теплый воздух- значит есть тэн. В экстримах даже проводки под тэн нет. Я себе комплект сам ставил на экстрии

10. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    коммерческий директор транспортной компании
    Имя пользователя:
    Антон
    Спасибо за ответ! А в каких версиях то стоит ТЭН? Европейские дизели 1.5 двигатели которые, на них?

11. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Точно тебе наверное никто не скажет. Нет таких данных. Могут стоять там где по идее не должны и при этом нестоять там где нужны.на российские машины их вообще вроде не ставили даже проводки нет. На европейцах чаще встречаются. По крайней мере на европейцах практически всегда проводка для тэна есть. А сам тэн купить на разборкк и вставить дешево стоит.
    Как проверить есть или нет проводка выше demontik8484 описывал с картинками.

Последнее редактирование: 3 янв 2016
  12. gothic3men

gothic3men Новичок

Имя пользователя:
    олег
    Да было б супер
    Сегодня танцевал возле своего, после ночи был холодний, в гараже показало на БК -5С, опять в авто и темпу 27С и ручной режым -скорость 4 из 8, через 2-2,5 минути пошол теплый воздух. Да и после заводки релюхи клацали два раза с интервалом в гдето 5сек Я так понимаю что без тена теппа так быстро на дизеле неполучить!! или Я ошыбаюсь? , от только интиресто на сколько кВт тен, как узнать? где то на форуме видил ребята за 100р по вину пробивали всю инфу по машыне, комплектацыю....салон.. просто "если мне с ним жыть - хочу про него знать побольше"
    Искать релюху как писал выше demontik8484 Я побоялся защелки на панели сломать, нашол фото -зелеными стрелками показал -ето тен за акумом или нет? (на красные стрелки необращаем внимания)
    тен 2.jpg тен.jpg
    пс: в моем регионе мастеров по таким машынам нету, даже если ехать кудато на сервис, мне надо будет показать "вот тен вот колодки проверь то и то.."
    и еще, нашол в другой теме фото предохранителей по капотом, а какой из них отвечает за фен?
    предохран.jpg

13. Алексей67

Алексей67 Наш человек

Имя пользователя:
    Zlodey
  14. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Под капотом зеленые стрелки это блок управления двигателем. Предохранители находятся под блоком предов который сфотографирован. Там большие предохранители на 40 и 70 ампер.
    Проверить какой у тебя тэн стоит можно тремя способами. 1. По комплектации машины ( можно посмотреть маркировку на табличке на правой стойке EA01, EA02..... )только где расфифровки найти я незнаю. В интернете должно быть.либо расшифровкой вина поточнее будет 2. Clip ом. Там можно посматреть все. 3. На самом тэне написано. Снять накладку понели возле педали "газа" снять калодку тэна и выкрутив два шурупа поидее можно вынуть тэн. Но часто он упирается в железку и его проблематично вытащить.

15. gothic3men

gothic3men Новичок

Имя пользователя:
    олег
    спасибо, просветили

Поделиться этой страницей