Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Отчет по пробегу

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Болт, 7 июл 2008.

1. Болт

Болт Новичок

Приятель подшучивал надо мной, что стал я соблюдать ПДД и мы решили провести маленький эксперимент на участке Краснодар-Сочи и Сочи Краснодар - каждый едет, как ему удобно, а затем сравниваем время и расходы.
    Стартовали одновременно из Краснодара в пятницу в 3.00, конечная точка в Сочи - развилка Виноградная/Донская. Он ФФ2 3 человека , я на Мегане 5 человек, Обе машины 1.6 механика.
    ФФ2 301 км, максимальная скорость 160 км/ч, время в пути - 4ч 16мин, средняя скорость в движении 74км/ч, одна остановка и тормознули на посту, расход бензина 23,8л или 7,9л/100км. Стоимость - 538 руб.
    Меган 301 км, максимальная скорость 110 км/ч, время в пути - 4ч 28 мин, средняя скорость в движении 71км/ч, две остановки, расход бензина 20,9л или 6,9л/100км. Стоимость - 472 руб.
    Назад выехали в воскресенье в 16.00.
    ФФ2 - макс скорость 140 км/ч, время в пути 5 ч 20 мин, средняя скорость в движении 62 км/ч, 3 остановки, расход бензина 22,8л, штраф 700руб.
    Стоимость 1215 руб.
    Меган - макс скорость 110 км/ч, время в пути 5ч 40 мин, средняя скорость в движении 58 км/ч, 4 остановки, расход бензина 19.9л или 6,6л/100км.
    Стоимость 450 руб.
    Итого на 602 км пути ФФ2 затратил 9 ч 36 мин и 1753 руб, Меган 10 ч 8 мин и
    922 руб.
    Я остался доволен, т.к. за 30 мин я не зарабатываю 813 руб. К тому же назад дорога была жесть, от Вишневки начался ливень, местами очень сильный. Увидел 14 ДТП, из них в 11-ти неместные номера.

2.  
  3. Кадур

Кадур Почетный меганавт

прикольна конечна, но всё условно... Вы я так понимаю ехали одинаково ровно, просто у того иногда всплеск скорости проявлялся который гасился мусорами:-D Средняя то почти одинаковая... так что просто он попался 2 раза, и у него тачка жрёт больше:-D

4. Болт

Болт Новичок

Конечно условно! В горах можно упереться в фуру и ехать 15 мин 20км/ч пока не обгонишь. От Краснодара до Джубги есть где разогнаться, а в горах лотерея. А на счет у кого тачка жрет больше - так это и манеры езды зависит)))

5. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Я тут с дачи ехал и жену за руль посадил, у нее права недавно опыта нет совсем поэтому скорость не выше 70-80, а у меня манера вождения ехать столько сколько дарога позволяет, (но без грубых нарушений конечно) ну и естественно постоянно газ и тормоз, как вот я наблюдая за ездой жены был приятно удивлен очень низким расходом топлива.

6. Лукич

Лукич Меганавт

Я всегда стараюсь держаться в потоке. Идет поток 80 и я пойду.
    Попытаешься прибавить - будешь ехать газ тормоз, нервы, риск!
    Тоже есть знакомый мент и мы пару раз выезжали одновременно. Он рвёт на всю катушку, я еду в потоке. За 3 часа езды он у меня больше 10 минут никогда не выигрывал. Оно того стоит?

7. Кадур

Кадур Почетный меганавт

и опять таки, раз на раз.. больше меньше 10 минут. Выехали на двух тачках в Казань, я ехал в обычном режиме , правда остановился на заправке и мент тормознул, товарищ рвал, чтоб меня "сделать" :-D Потом полтора часа меня ждал на въезде в Казань*ROFL*

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

рвать имеет смысл если позволяет траффик и дорога... иначе это перерасход бензина и лишняя усталость... я обычно луплю на максимально разрешенная +40км/ч... без рискованных обгонов и резких ускорений... на трассе расход падает с городских 15 до 11 литров... но опятьже... както ехал на дачу в 6 утра, еще на А4... дорога пустая, уже рассвело... итог Москва-Волоколамск 40 минут... стрелка спидометра почти всю дорогу лежала за 200

9. Лукич

Лукич Меганавт

12 лет ездию до Волоколамска. 1 час +- 5 минут (без пробок).
    Но на моей скорости попасть в аварию шансов в десятки раз меньше!!!
    Оно того стоит???

10. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я шел по абсолютно пустой новой риге в светлое время суток... о том и речь что с каждых 100км выйгрыш в лучшем случае 20 минут но обычно наши дороги этого не позволяют... поэтому проще и экономнее спокойная езда со скоростью траффика...

ПыСы... шансы попадания в аварию от скорости независят...

11. Лукич

Лукич Меганавт

Шансы попадания в аварию от скорости зависят в арифметической, если не геометрической прогрессии!!!

12. Art_dn

Art_dn Наш человек

Зависит, причем самым непосредственным образом. По крайней мере в науке, безопасность движения, так пишется ;)

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ну нужно учитывать очень много факторов в данном случае) у жигулей идущих со скоростью 120 этих шансов гораздо больше*PARDON*

Поделиться этой страницей