Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Реально переделать мех. зеркала в электрические?

Discussion in 'Электрооборудование' started by asinegubov, Nov 19, 2014.

1. asinegubov

asinegubov Новичок

Имя пользователя:
    Антон
    Преамбула - восстанавливаю мегана 2 в простецкой комплектации со сломанными боковыми механическими зеркалами.
    Амбула - имеются в наличии электрические зеркала, рычаг управления ими и желание соединить все это воедино.
    Если кто делал что-либо подобное, поделитесь, пожалуйста, опытом.

2.  
  3. }{OTTABb)ch

}{OTTABb)ch Наш человек

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Ставятся элементарно электрические зеркала вместо механических. Надо только провести проводку и подключиться к блоку предохранителей в салоне и будет счастье.

4. asinegubov

asinegubov Новичок

Имя пользователя:
    Антон
    Ок, как покрасят, буду мутить с проводкой )

5. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Думаю что без проблем! Посмотри, может быть у тебя даже проводка есть, зеркала переставишь или переделаешь, найдешь питание и дело готовое. А если нет проводки, то придется тянуть, а это удовольствие сомнительное:) Я на жигулях 4 в простые штатные дутые зеркала вживлял эл. приводы и подключал их, пол дня ушло на вживление, пол дня на разработку схемы и протяжку проводки + установка. Так что все реально:) Удачи

6. asinegubov

asinegubov Новичок

Имя пользователя:
    Антон
    Проводки скорее всего нет, даже разъемы проводки дверей отличаются от разъемов донорских дверей, где зеркала электрические. Но мне все равно торпедо снимать - перетягивать стрельнувшую подушку, так что провода протянуть не должно составить труда :)

7. demontik8484

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Тогда да, делай как положено, без соплей. Только тебе наверное надо будет где то надыбать схему джойстика регулировки зеркал или самому ее сделать, если хорошо смикаешь в электрике. Еще хороши зеркала с электроскладыванием, функция полезная, но стоят такие зеркала как чугунный мост.

8. asinegubov

asinegubov Новичок

Имя пользователя:
    Антон
    Джойстик сам есть, и проводка донорских дверей есть. Думаю, останется соединить нужные проводки от зеркал с джойстиком и подать плюс от блока предохранителей.

9. demontik8484

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Ну тогда вообще хорошо, раз все есть. Проблем не будет. Разберешься, там все элементарно и просто!

10. koks

koks Почетный меганавт

Провода протянуть без проблем.
    Сдергиваешь гофру со стороны двери и проволку засовываешь снизу вверх в щель панели где зеркало. К ней изолентой провода и тянешь вниз. Руками аккуратно в гофре, а в салоне элементарно уже. Если бардачок снимешь заранее, то удобнее будет.
    Протягивал себе для датчика температуры. Сначала в левое зеркало колхозил резисторы, потом в правое штатный купил и протянул провода.

11. maxx.cop

maxx.cop Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    Делается элементарно, я себе сделал за пол дня с пивом. дверные карты снимать не обязательно.

12. demontik8484

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Замута будет при перекидки от двери в салон. Надо в разъеме двери найти свободные пины 4 шт, чтобы не кидать сопли как в отечественных тазах, две дырки, в них шлан и провод)))

13. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Прокачал одну машинку - заменил электрозеркала на электрозеркала с функцией складывания. Проводка в правой двери остается штатной, уже укомплектована. Проверяется просто - скидывается разъем с зеркала и смотрим, сколько разъемов там запитано. Должно быть 9 - весь верхний ряд, нижний ряд -крайние внешние на датчик температуры и 2 ближних к центру- те, что нам нужны) Проводку левой двери проводку менял с донора. (Ищем проводку у которой джойстик управления зеркал имеет 10 пиновую колодку. На просто электрозеркалах идет 8 пинов. Надо дополнительно прокладывать два провода между дверьми под торпедой на управление складыванием - раскладыванием правой стороны. По поводу применимости запчастей от леворулек. Зеркала брал на моторхоге, средней степени убитости (одно ухо крепления сломано, разломана одна дорожка моторчика управления зеркалом). Ну, это ладно. Из 4-х собрал два отличных. Накладка (крашеная) зеркала и основание (крепление к двери) зеркал идентичны, само ухо зеркала различается. Они не взаимозаменяемы. Это важно. Далее мои измышления на основе изучения схем. Зеркала можно брать от леворульки, они и нормально встают. Джойстик от леворульной машины имеет другую распиновку. Возможно, если поменять местами провода в колодке, он тоже будет работать.
    Ну и с ходу решил поставить на второй машинке электрозеркала взамен механики. Прочитал схемы, надергал проводов под панель из донорской проводки (3 провода надо пустить между дверьми), а также 2 провода запитать в блок предохранителей. Даже распиновку нашел, как в штатной 20 пиновой колодке (дверь - салон) должно быть в таком случае. На простых комплектациях идет 20 пиновый разъем, на нормальных под 40. И тут облом. Эти жабоеды поменяли в колодках (дверь-салон) местами "папу" и "маму" (в 20 пиновой из салона идет мамка, а из двери папа, а в нормальной комплектации наоборот). Колодки визуально отличаются сразу - если снимается разъем с защелкой между дверью и салоном - 40 пин, если стоит резинка с гофрой - 20 пиновый разъем для бедных комплектаций. Резать что - то неохота. Пока плюнул и отложил в сторону.

14. M60R

M60R Новичок

Подскажите, поменял, боковые зеркала на складывающие, джойстик, косу. Как это должно работать ?=) С салона зеркала складываются (джойстиком) при закрывании нет. К официалам? или что то хуже?

15. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    так и должно быть, складывание только джойстиком

16. M60R

M60R Новичок

Очень странно, у друга 2.0, позвонил сказал, что с кнопки (чип карты) при закрытии складываются.. Вот я подумал.. или надо к офф на "подключение опции" или что то не приходит к "главным мозгам"

Вот кстати, если это не монтаж

Чувствую надо тянуть провода из под капота...=((((

Last edited: Apr 5, 2017
  17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    возможно такая дополнительная опция есть у нештатной сигналки. Один человек тут отписался, что у него заведенная машина закрывается с карты.
    но джойстика есть одно дополнительное положение сложить зеркала. повернули, зеркала сложились
    я не помню других вариантов джойстика и в мануале такой функции

18. M60R

M60R Новичок

Да печаль, печаль в том, что на видео, и друга (со слов) закрывается со штатной карты... Если надо включить "опцию" у офф я еще переживу =) а если, тянуть из мотора к двери то чокнусь)
    Кстати есть в инете фото, там горит подсветка джойстика (на самой ручке 0 ) а у меня нет...

19. Dfyz.s

Dfyz.s Наш человек

Имя пользователя:
    Иван
    Схемы смотрел, там синий провод идет от аккумулятора, на драйве переписывался с человеком, он говорил что этот провод отвечает 'а автоскладывание

20. lriddick

lriddick Меганавт

Occupation:
    Инженер
    первый раз такое вижу
    я бы тоже так хотел, у меня с карты только стекла подымаются.
    зеркала с джойстика работают - и это я думал у меня максимальная комплектация)))

21. Dfyz.s

Dfyz.s Наш человек

Имя пользователя:
    Иван
    Хотя похоже я перепутал
    https://www.drive2.ru/l/9107217/

Этот провод чтоб зеркала складывались при выключенном зажигании (см комментарии)

Share This Page