Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вода в салоне!!!

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Alex, 10 мар 2007.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Хех, на майских праздниках решил я снять жабо и посмотреть как там мои дренажи себя чувствуют, погода была теплая, машина вся просохшая, думаю может и не надо ничего снимать, но думаю не дренажи, так хотя бы трапецию смажу. Снять жабо, мусор конечно был, но вода там не стояла, думаю ладно, промою всю пыль оттуда и вот оно, дренаж с водительской стороны забит, пришлось все равно снимать трапецию (ели вынул ее оттуда), чем я только не пытался пробить этот засор, ничего не помогало, пришлось снимать подкрылок. Короче говоря сие удовольствие у меня заняло около полутора часов. Зато теперь не потеет лобовое стекло слева. Теперь надо как то подлезть и прочистить дренаж кондея.

2. zadokhin_nikolay

zadokhin_nikolay Наш человек

Медиа:
    6
    а я жабо и не снимал никогда, один раз водительская чет плохо сливалась, я со стороны колеса тросом, потом полторашку воды на лобовое, и сразу тросом туда сюда, хоть руки и в гомне, но гораздо быстрее чем ковырять жабу

3. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Ну это кому как удобно, я переживал за трапецию, она у меня зимой чуть подскрипывала, я поэтому еще полез и как оказалось не зря. сделал 2 полезных дела, зато трапеция теперь работает мягко, как никогда...

4. oolleegg55

oolleegg55 Только зашел

Хочу поделиться, как меня обманул дренаж конденсата кондиционера.
    Когда натолкнулся на тему, что может вода течь в салон, то решил проверить самым простым способом, есть ли вода под машиной при работе кондиционера. Этот тест прошел успешно, конденсат тёк под машину исправно.
    Но не тут то было. После долгой поездки в жару, примерно 7-8 часов в пути, на следующее утро обнаружил в напольном бардачке воду, много воды. Если честно, это был просто шок. Столько воды под ковролином я не мог даже представить.
    Вода даже затекла в шумку в ноги заднего пассажира.
    Пришлось полностью снимать, мыть и сушить. И конечно чистить дренаж. Чистил я его сняв сам грибок из салона. Делается это действительно легко, на просторах интернета или даже в этой теме есть.

К чему я написал столько букв - если вы зашли в эту тему случайно, то не поленитесь проверить, такая маленькая деталь может наделать очень много неприятных дел и вони.
    Нормально проверить можно легко - сняв пластиковый щиток слева у ног пассажира и посмотреть под испаритель с фонариком при включенном кондиционере. Если забит то будет видно как капает с разных мест. Если нет желания гонять кондей и ждать пока скопиться конденсат, то можно залить туда воды через трубку вентиляции бардачка, правда, для этого я снимал бардачок, т.к. уже знал что всё буду разбирать.

Надеюсь мой пост побудит проверить сомневающихся и не вас не постигнет такая неприятность. Ведь в дальней дороге, а особенно по дороге на отдых, это может сильно испортить настроение и занять уйму времени на сушку-чистку.

Удачи на дорогах и сухого салона))

5. kimi99

kimi99 Наш человек

Имя пользователя:
    kim99
    Добрый день! После сильных дождей в водительской двери в кармане появляется вода. Как она туда попадает - понять не могу!

6. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    В тему правильную запостили, но почитать ее не удосужились.
    У вас стоит не штатная акустика в дверях. При установке срезали козырек, а вместо него ничего не сподобили. Вот вода и бежит.

kimi99 нравится это.
  7. Владимир37RUS

Владимир37RUS Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    А у меня вода скапливалась после дождя в пассажирской передней двери.Попадала она туда через уплотнительный материал зеркала заднего вида.Он был как-то немного замят во внуть двери,особенно нижняя часть- поправил и все прошло. Пы СЫ Акустика штатная)))

kimi99 нравится это.
  8. Dagster

Dagster Новичок

Имя пользователя:
    Иван
    У меня щель в багажнике была, резинка высохла оттуда текла

9. Илья Иванов

Илья Иванов Только зашел

Имя пользователя:
    f-lirt
    Ребятушки, дорогие, помогите. Вообщем и я поплыл. Хотя купил машину пару недель назад. Сегодня хотел достать навигатор из ящика напольного, а он ко мне в руки вплавь добирается. Добрался до отверстий под лобовым, почистил (спец шлангом)(было чисто) оба отверстия. Затем снизу добрался до шланчика кондея, мял его, ну оттуда пару капель вылилось, вообщем он тоже чистый. Затем с салона щупа эту же воронку со шланчиком, с неё не вытекает, там всё сухо, а вот блин с водительской стороны всё сыро. В дверях дренажки чистые.
    Сейчас заметил что лобовое у меня меняное, не родное. хотя 4-го года (машина конец 7) на остальных везде цифра 7. Может как то криво наклеено оно, как определить откуда вода проходит?

10. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    такая же проблема пока не решил
    ответ не верный. Конкретно у меня все штатное шумку никакую не клеил в дверях дренажи чистые через зеркало заднего вида ничего не бежит. Вот и гадаю

andre-71ka нравится это.
  11. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну прям мистика, капец. Проблема яйца выеденного не стоит. Вместо того, что бы тут посты строчить(это не конкретно вам:pardon:), сняли бы обшивку двери, да полили водой(на мойку съездили и. т. д) и было бы видно откуда вода.

12. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    полностью с вами согласен, все должно проясниться сразу, просто не хочется пока ковыряться

13. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    Была такая же проблема вода что с пассажирской что с водительской стороны в нише ДВЕРИ !!! ( прилюдия-- делал доп шумку )--- решение самой проблемы--- если стоит родная акустика то 100% исохли или потеряли своё свойства (уплотнение ) резиновые обрамления вокруг динамиков --проверенно на своём опыте !!! Ремонт--- снимаешь накладку динамика ( аккуратней она на клёпках и потом сдвигается на ЯЗЫЧКЕ !!! ) выкручиваешь 2 болта с динамика снимаешь электро контакт --( если первый раз то тяжело пойдёт )вынимаешь динамик --по контуру проходишь ГЕРМЕТИКОМ даёшь высохнуть -- ставишь всё обратно !!! Делал у себя в том месяце ---ЛИВНИ были ОХУ...ь в дверях ВСЁ СУХО !!!!!
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2016 ---
    А за одно электро разьём обработал спец мазью ---было видно при разборе немного ржавчины тяжело снимался зачистил смазал всё ОК !!!

14. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    спасибо приму во внимание, Летом все равно нужно заняться этим вопросом

15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сперва надо на 100% убедиться что это не через дренаж. Снять дворники и пластик и прочистить дренаж затем вылить в отверстия по бутылке воды и посмотреть как уходит (заодно сделать профилактику трапеции). Потом убедится что дренаж кондея чистый залив через отверстие для охлаждения бардачка бутылочку воды, вода в пол должна уходить с вороночкой. Если с этим все нормально, значит стекло.

oolleegg55 нравится это.
  16. Илья Иванов

Илья Иванов Только зашел

Имя пользователя:
    f-lirt
    да всё сделал. но сейчас опять поливал дождь весь день. опять всё сырое, на машине не ездил. нашёл что сочится вода с левой стойки, там внизу дырка и вода прямо на проводку вытекает. сую туда руку в эту дурку, чувствуется что плотный паралон там и вода, вода,вода. Те заглушки что рядом есть, все поснимал, но ничего не вытекло из стойки. беда, совсем беда. если снять пластаску со стойки лоб стекла, увижу ли я там чего? или там всё закрыто?

17. Колян Первов

Колян Первов Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    И у меня такое бывает, всю голову сломал почему. уплотнитель в норме стоит

18. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

У меня вода на пол затекала через негерметичные заглушки на пороге при езде по лужам.

19. Sboy777

Sboy777 Новичок

Имя пользователя:
    Виктор
    Всем доброго времени суток! На днях столкнулся с проблемой забитости дренажной трубки кондиционера. После долгой поездки по трассе (порядка 6 часов) заметил маленькую лужу на коврике пассажира, при том, что спереди никто не сидел. Потрогал ковролин- насквозь мокрый. Ну херли!!! делать нечего, есть проблема- надо её решать. "Покурил" родной форум, полез искать "ту самую" трубочку...
    Хочу поделиться некоторыми нюансами с которыми я столкнулся ( возможно многие форумчане их знают, но тем, кто полезет впервые думаю пригодится!)
    1. Тепловой экран крепится на железных клипсах, отогнув усики, клипсы снимаются элементарно, советую снять их все, потому как тепловой экран можно будет сдвинуть чуть назад и сильнее отогнуть.
    2. Сама трубка находится над катализатором со стороны переднего пассажира, рукой к ней подлезть весьма проблематично, но можно ( пианистам думаю вообще без проблем). На торце трубки есть резиновый лепесток (так называемый клапан). Я этот клапан отогнул в сторону и помял трубку, полилась вода и частично грязь. Ясен перец таким макаром всю грязь не уберёшь и я сделал следующее...
    3. Отогнул клапан таким образом, чтобы отверстие в трубке было всегда открыто, взял полторашку воды, сделал в крышке отверстие (все вспомнили сикалки в детстве?), снял бардачёк и воздушный фильтр (вычистил там на сколько смог) и приправляя крепким русским словцом стал усиленно поливать нижнюю область конденсера кондиционера, поливал я сильно, но порциями, поскольку пропускная способность дренажной системы не справляется. Изведя таким образом пару полторашек полез смотреть трубку. Из того , "Г" что там было удалось нащупать лишь пару еловых иголок, но вытащит мне их так и не удалось... Остальное "Г" стекло в яму и частично осталось на тепловом экране.
    4. Трубку промыли- пол дела сделали, осталось "всего-ничего" высушить изрядно намокшую шумку. Ну, думаю сейчас отогну ковролин, подложу газет, и покатаюсь так несколько дней, периодически меняя газеты... Ага хрен там!!! Отогнув ковролин и пощупав поролон всё показалось более менее безобидным ( то есть относительно сухим), но стоило сунуть руку ПОД поролон как в гараже раздался отборный мат, и идея с газетами отлетела как бейсбольный мяч от биты. Воды было прилично и был сильно пропитан нижний слой поролона. было принято решение снимать переднее сидение и полное снятие шумки.
    5. Сидение крепится на 4 винтах, нужна головка Торкс. Перед снятием сидения нужно снять расстыковать соединительную колодку подогрева и подушки безопасности. нужно потянуть влево скобу в основании колодки и только после этого отсоединять вилку. Так же надо отсоединить ремень безопасности. Вставляем шлицевую отвёртку в ответную часть крепежа (та, что отходит от сидения), нажимаем на "язычок" и ремень отщёлкивается. Ок- сидение сняли, теперь, чтобы полностью отогнуть ковролин и добраться до шумки нам надо снять подушку заднего дивана. снимается она интуитивно понятно, для снятия кронштейнов (их 2) крепления этой подушки нужна тонкая плоская отвёртка, она вставляется в центр кронштейна и нужно сжать упорный усик ( в живую увидите- всё поймёте).
    6. Всё сняли - но ковролин не отгибается со стороны пассажира?!! Ему мешает вещевой ящик! В самой шумке есть пластиковый каркас к которому и крепится этот ящик. Отгибаем ковролин, приподнимая шумку и подлазием рукой , отщёлкиваем сжимаем усики крепления ящика (4 штуки) и он у нас в руках. Теперь есть доступ к шумке.
    7. Что бы снять заднюю часть шумки (да да там тоже было сыро) я сделал разрез по туннелю, передняя снимается без лишних разрезов, правда чуть сложнее.
    8. Как же ЕЁ сушить?!! В распоряжении есть тёплый солнечный день, газеты, ветошь и ... ВСЁ! Поразмыслив немного пришёл к выводу что просушить можно с помощью искусственной замши, которой вытирают машины после мойки и... дело пошло. берём в одну руку замшу, в другую сырую шумку и прижимаем с силой друг к другу, вода из поролона прекрасно впитывается в замшу. таким образом проходимся по шумке, периодически отжимая замшу. надо сказать что после часа отжиманий шумка была практически сухая, а ещё после часа "прожарки" на солнце она стала полностью сухой!!!
    9. Собираем всё в обратной последовательности!
    Итого: потрачено 4 часа времени, и 0 рублей! Приобретённый опыт- бесценен. Но ещё раз проделывать тоже самое ОЧЕНЬ не хотелось бы! И откуда же там берётся столько "Г", фильтр меняется 1 в год, меняется "по правильному" со снятием бардачка?!!
    ПС Буду рад если мой мини отчёт окажется полезен мегановодам! Всем не гвоздя, не жезла!

Rooseek, Антон ВМВ, Alessandro и ещё 1-му нравится это.
  20. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Пол ещё не ржавый был?

Поделиться этой страницей