Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обмерзают трубки кондиционера (климат-контроль). помогите.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Влад99, 5 авг 2015.

1. Влад99

Влад99 Наш человек

Имя пользователя:
    Влад
    Всем привет, отремонтировал старый оригинал, поставил, заправил по норме и сразу бросок на 263 км. улица +16 - +17С, климат на авто +21,5С, кондер пашет, вентилятор салона на один с половиной пропеллера, под капотом никакой изморози, холодная трубка низкого давления с легким конденсатом. Высокого горячая. В салоне комфортно все время пути. Измерил температуру из сопла, выставив на климате +15С, из сопла +5С, до этого, как у syfilm минусовая. Вообщем, syfilm прав, тандем клапана и дросселя налицо, как показала практика. Спрашивал у мастера, который ремонтировал компрессор, можно ли поставить клапан от делфи на ниссенс, сказал, что надо пробовать, а так у делфи и ниссенса разные маркировки клапанов, ( коричневая и красная, соответственно), следовательно, и их настройка разная, а подойти теоретически может. Также стал мне советовать воткнуть датчик температуры в испаритель и т.д., как syfilm говорил выше, но я решил все сделать поближе к заводскому замыслу. Также сказал, что любая поломка компрессора ремонтируется, поэтому выкидывать не нужно. По крайне мере нужно дефектовать. Мой ремонт обошёлся в 2600 рублей, а новый стоит около 40000 руб, разницу чувствуете. Сказал, что все в порядке, стал как новый. Также заправил свежим маслом и выставил зазор на муфте.
    Компрессор ниссенс теперь есть, надо раздобыть клапан делфи от оригинала и попробовать.
    Проблема решена, как мне кажется. Еще покатаюсь, если проблема проявиться, что вряд ли, то на этой ветке отпишусь.
    Говорите, буду на связи.
    Всем Спасибо!!! Всем Удачи!!!!

2. syfilm

syfilm Новичок

Имя пользователя:
    я
    Поздравляю!

3. Влад99

Влад99 Наш человек

Имя пользователя:
    Влад
    Спасибо!!!

4. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Проблема у меня аналогичная, трубки обмерзают и холодить хуже начинает... только вот у меня всё родное и компрессор!!! :pardon: был заменён только радиатор :help:

5. Влад99

Влад99 Наш человек

Имя пользователя:
    Влад
    За 4 года обмерзаний не было. Родной компрессор (откапиталенный) пост выше, чистил только пеной испаритель три года назад, "доливал" хладоген в прошлом году. Холодит хорошо. На сколько знаю, там есть осушитель хладогена (может за время забился, вышел из строя), и трубка нижняя, высокого давления, Renault 8200247440, где проиходит распыление (понижение давления - дроссель капилярный) хладогена перед испарителем, на ней есть место с раширением, типа клапана, он вмонтирован в трубку, может там чего (может забился). А так если компрессор оригинальный (точно оригинальный?), больше там и нечему ломаться. Хорошего бы Вам автохолодильщика по рено. А иначе, методом научного тыка.
    Как найдете решение вашей проблемы, сообщите, интересно.

Последнее редактирование: 30 июл 2020
  6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот это новость! Как интересно он ремонтируется? Подробности знаете? А то у меня уже два заклинивших компрессора валяется и я тоже их ремонтом интересовался в свое время. Оба разбирал, там задиры на стенках цилиндров и поршнях. З/ч. в продаже нет никаких, ни номинального, ни тем более ремонтного размера. Ни одна контора не бралась за ремонт. Единственный, на мой взгляд, способ ремонта - это протачивать и поршня и цилиндры. А потом цилиндры гильзовать под новый размер поршней. Но! Поршня с завода имеют тефлоновое покрытие для снижения трения, восстановить его не реально. Как все это будет работать после проточки и гильзовки - одному богу известно. Гарантию вряд ли кто-то даст. Ну и конечно подобный ремонт никак не может стоить 2600 р. Поэтому для себя нашел единственное решение - б/у компрессор с разборки. Последний купил за 1800 р. от дизеля. Уже 2 года исправно пашет.

vmedic нравится это.
  7. Влад99

Влад99 Наш человек

Имя пользователя:
    Влад
    Не могу сказать, как, так как это слова мастера. У Екатеринбурге есть такой умелец Дима Сысолятин (не реклама) давно и плотно работает с кодиционерами авто и не только, его слова. Я к нему обращаюсь, если что. Инфу по нему можно в инете найти. Согласен, что всему есть свой предел.

8. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Компрессор оригинал с завода
    --- Сообщение объединено, 30 июл 2020 ---
    Компрессор оригинал с завода

9. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я когда работал в финской компании, нам привозили из финки восстановленные гидравлические масленые насосы на миксера и бетононасосы, они по конструкции как и для кондея. Поршня, подшипники в них стояли новые, вал старый, а корпуса втулили. Сомневаюсь, что Дима Сысолятин расстачивает корпус, "гильзует" его и ставит новые поршня и все это за 2.6т.

10. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Ещё одно наблюдение при обмерзании трубок начинает проявляется звук в такт оборотов двигателя от коспрессора... как при полупустой системе гудит только совсем тихонько... думаю многим знаком этот звук

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Жидкую фазу начинает перекачивать.:don-t_mention:

12. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Короче сьравливаю потихоньку.

13. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    20200708_110551.jpg осушитель не может забиться,там просто лабиринт.Это для того,чтоб жидкая фаза успела докипеть и не попала в компрессор.Для этого такой большой корпус и сделан.Силикагель или как он там еще,в мешочке на дне лежит.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот все что я нашел о вашем чудо-мастере:
    https://repair.tiu.ru/
    Про ремонт компрессоров ни слова.
    Подозреваю что за 2600 р, он максимум что делает это меняет подшипник муфты.

15. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

масляные насосы - где стальные поршня ходят в люминиевых цилиндрах?
    --- Сообщение объединено, 31 июл 2020 ---
    может вам лишнего фреона влили? на сплитах именно так и проявляется перзапрвка. Эдак компрессор и ушатывается - он должон паровую фазу давить

16. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Я это и пытаюсь выяснить... травлю потихоньку :download:

17. LXMSLXMS

LXMSLXMS Новичок

Имя пользователя:
    Dmitry
    Всем привет. Столкнулся с этой такой же проблемой. Меган 2 первая фаза с климатом. В прошлом году был заменен компрессор кондиционера на https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=FA307724&sr=-36 Вроде как он идет в оригинале. Вроде бы (уже не уверен) все работало штатно. В этом году в начале сезона обнаружил, что под хомутом перетерлась трубка, та, что с датчиком давления нижняя, ее заменил на китайский аналог (депул вроде) и через две недели на трассе понял, что из печки не дует. Обнаружил, что испаритель превратился в кусок льда. Мастера все говорили, что трубка виновата. Психанул, заменил на ориг. Эффект все тот-же.
    Давление в системе на заглушенной при температуре 27 - 6 бар, на хх - 17 бар, на 3000 - 22 бар.
    Грешу на осушитель. Кто его разбирал? Там есть какие-то сеточки или еще чего, что может забиться?

18. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Что реально почти полтос отдали за компрессор?:umnik2:
    upload_2022-7-28_14-20-33.png
    и 30-ник за трубки?:umnik2:

upload_2022-7-28_14-22-26.png
    --- Сообщение объединено, 28 июл 2022 ---
    Осушитель - это просто пустая банка в которой лежит маленький мешочек силикагеля.

Последнее редактирование: 28 июл 2022
  20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Как обнаружили?
    Может испаритель снаружи просто забит мусором, мешающим нормальному стоку конденсата, либо дренаж забит напрочь так что даже на пол конденсат не стекает, замерзает в испарителе.

Поделиться этой страницей