Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вода в автомобиле, Как очистить климатическую трубу конденсации

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем danieldd, 4 июн 2008.

1. danieldd

danieldd Только зашел

Здравствуйте друзья. Извините для моего плохого русского но меня от Болгарии. Я искал весь интернет но я не могу найти что-нибыдь о моей проблеме с моим Megane 2. В фронте в обеих сторонах к полу вода. Я прочитал что там оно может быть вода от под жабо. Я продувал эти 2 выхода. Теперь все хорошо с ими. Но вода все еще приходя от коробки где охлаждает радиатор. Я демонтирую вещи вокруг климатического фильтра и трубе куда холодный воздух идет к вещевой ящик.
    Через отверстие (2 cm в диаметре) я вижу что вода около 1-2 cm внутри радиатора и она не может выйти я думаю в причине что труба выхода конденсата заполнена с грязью от внешней нижней части автомобиля.
    Я попробовал найти где выход от нижней стороны автомобиля, но большой металлический экран над трубами выхода двигателя и тот экран соединен к полу автомобиля с соединениями от верхней стороны пола автомобиля, под ковров и это делает ремонт очень трудной.
    Изнутри автомобиля, под коробкой с охлаждая радиатором я увидел резину с круглой формой. Это как тампон (1cm высокое) ета резина доппдержает коробка с радиатором к полу автомобиля. Я думаю что внутренность ее имеет отверстие за отвод воде потому что когда я отжимаю его с отвертки вода текает от ее. Теперь я стекаю воду в этом путе, но не решение. Эту резиновую вещь (см. диаграмму номер детали .11) нельзя извлечь потому что коробка с пребыванием радиатора над ей.
    Пожалуйста если кто-нибудь имело такую проблему, то, помогите мне как очистить это.

2.  
  3. Carver

Carver Меганавт

К сожалению не могу дать вам ссылку, но подробное решение данной проблеммы с фотками было на фнанцузском клубе рено.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2008
  4. danieldd

danieldd Только зашел

Какой интернет адрес етот французкий клуб Рено?

5. Carver

Carver Меганавт

http://megane2.superforum.fr/index.htm

для перевода можно использовать www.translate.ru

Там точно был отчет с фотографиями!!!!!

6. danieldd

danieldd Только зашел

большое спасибо! :)

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    становимся международными

8. danieldd

danieldd Только зашел

Я сделал его. Труба была заполнена с листьями. Я извлекал резиновый клапан в конце трубы и с моим перстом (было очень трудно положить перст внутрь) я извлекал эти листья и теперь все хорошо.
    Труба выхода устроенная над тепловой защитой над катализатором. Для того чтобы уловить трубу, необходим для того чтобы извлечь вещь как гайка который держит тепловую защиту в передней правой стороне автомобиля. Она как раз 2-3 cm длиной и повернут к правым автошинам. Трудно увидеть трубу, только положите вашу руку над тепловой защитой для того чтобы уловить ее.

9. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Молодец!
    Спасибо за информацию! Возможно, кому-нибудь она понадобится!

10. ksa777

ksa777 Наш человек

конечно пригодится.

11. maiklz06

maiklz06 Новичок

сливное отверстие для конденсата

Люди подскажите где находится сливное отверстие для конденсата ,а то постоянно в ящечке ,в полу со стороны пассажира,мокро тоесть вода скапливается , пытался высушить никак вот и грешу на конденсат .ДА забыл сказать у меня климат контроль

12. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Попробуй тут,мож че и пригодится.http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2945&highlight=%E2%EE%E4%E0
    я в своей просто пошурудил трубку,вроде не забита была,ничего от туда не выпало ,х.з., но после этого в салоне воды нет*PARDON*

13. maiklz06

maiklz06 Новичок

Пошурудил трубку-какую именно вот эту

Вложения:

14. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Трудно разобраться в рисунке с таким видом....
    вообщем с ямы,светишь фонарем и суешь руку над защитой у кутализатора со стороны правого колеса,вверх руку протягиваешь и увидешь черный типа шланг, он с клапаном на конце полец прям в клапан и трубку прощупай до самого верха мож где забита...
    ну мож пару гаек открутишь на защите,чтоб руку просунуть легче было.
    ЗЫ: я сам полчаса разбирался в его посте. ну нашел только эту трубку. хотя самого сомнения одолевают до сих пор,мне показалось эта трубка связана со стоком из под лобового,х.з.*PARDON* но после этого в салоне сухо.Мож она мож не она ,или как-то связаны

Последнее редактирование: 27 июл 2008
  15. maiklz06

maiklz06 Новичок

Хорошо попробую ,потом отпишусь

16. Связной

Связной Новичок

После обильных дождей такая же фигня, водой заливает.

17. igor57

igor57 Только зашел

Ребята, привет! Наконец-то проблема решена!Ничего сложного нет!Если не выходил конденсат, значит мокрый пол.Всё равно надо вырезать шумку. Осторожно, не перережьте провода подушек безопасности сидений(у кого есть).Сушите пол. На центральном тоннеле есть "попонка" из шумоизоляции. Надрежте её со стороны водителя и выньте. Между корпусом испарителя и тоннелем этот самый "грибок" слива конденсата - посветите, увидите.Смело его вынимайте и очищайте, не забыв при этом оторвать клапан (какой, увидите). Намыльте мылом и вставляйте обратно. Лучше делать вдвоём - удобнее. Далее, сборка в обратном порядке. Всё, проблема решена. 2 часа с пивом не улице. Конечно хорошо просушите шумоизоляцию. Не пишу, как снимаются воздуховоды - это элементарно. Вот и всё. Да, чуть не забыл. При замене фильтра салона обязательно снимайте бардачёк - по технологии Рено. И пропылесосьте его корпус изнутри. Диллеры(нехорошие люди) этого никогда не делают. От этого и беда!

18. Doctor040

Doctor040 Новичок

Между корпусом испарителя и тоннелем этот самый "грибок" слива конденсата - посветите, увидите.Смело его вынимайте и очищайте, не забыв при этом оторвать клапан (какой, увидите).---------я уже два дня пытаюсь эту штуку достать и не могу.а где снизу на корпусе трубка выходит не видно.

19. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    почитай тут
    там даже фотоотчет есть.

20. Doctor040

Doctor040 Новичок

Между корпусом испарителя и тоннелем этот самый "грибок" слива конденсата - посветите, увидите.Смело его вынимайте и очищайте, не забыв при этом оторвать клапан (какой, увидите).-------можно подробней.или ,где точно находиться трубка слива под днищем

Дамирчан нравится это.
  21. Doctor040

Doctor040 Новичок

там а том,чтот вода идет через двери,а не с кондея

Поделиться этой страницей