Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Усилитель руля. ГУР или ЭУР

Discussion in 'Megane2.ru — Welcome' started by алексус, Jul 27, 2008.

1. алексус

алексус Новичок

Товарище сомегане,
    просветите новичка,
    что предпочительнее гидроусилитель руля или электро?
    как я понял на М2 стоит адаптированный электроусилитель. в чем его прелесть?

2.  
  3. smart_da

smart_da МегаМушкетер

легко крутится на парковке и тяжелеет с увеличением скорости. не шумит! имхо мне больше электро нравится чем гидарч, комфортнее!

4. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    мне гидроусилитель нравится больше, хотя потяжелее руль

5. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    ИМХО - электроусилитель в мегане сказка!
    Но, как всегда в куче "+" есть и "-" - блямканье при проезде неровностей.

6. Лукич

Лукич Меганавт

Много на чём ездил, но электроусилитель на мегане попробовал впервые.
    Идеально!!!

7. Димидрол

Димидрол Наш человек

+1
    Я тоже впервые юзаю электроусилитель, по мне очень, хорошая штука:) .

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я вот опять временно на мегане катаюсь... недельку еще ездить...

ацтой редкостный мегановский электроусилитель... не машина а компутерный симулятор с таким рулем... вообщем +100 за гидрик:cool:

9. sergei

sergei Renault Fan

HI!

> ацтой редкостный мегановский электроусилитель...

Не более чем частное мнение. Поменьше читай АвтоРевю.
    Электроусилитель на Мегане отличный. В городе просто подарок, кручу одним пальцем, в отличие от гидриков. На трассе тоже прекрасен. Именно после Мегана я разлюбил начисто гидроусилители. Для меня они теперь нечто устаревшее, в массе своей тяжёлые, с хреновой обратной связью и многие закусывают при резких манёврах. Вообще нах система в которой может потечь.
    Я например растроюсь, если гидрик появется на М3, как на новой Лагуне.

10. Art_dn

Art_dn Наш человек

А я усилиитель вообще в первый раз на нем попробывал, обратно без усилителя - шок был.
    При переезде нешироких, но высоких неровностей, блям небольшой слышен.
    Ребята поясните по поводу парковки, на гидроусилителе говорят нельзя, что бы колеса стояли повернуты. Верно ли это для электроусилителя ?

11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ну да... это частное мнение... мне как искушенному и опытному водителю практикующему агрессивный стиль езды электроусилитель мегана не нравится... руль абсолютно пустой у машины! Для меня это лишнее напряжение при езде на высокой скорости по трассе и при активном маневрировании в городе...

чо и сколько мне читать я решу сам...

мнение складывается из личного опыта а не от прочтения рекламных опусов журналистов...

электроусилитель Мегана может нравиться только от недостатка опыта:cool:

12. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

нельзя доворачивать руль до упора во время маневрирования... ну тоесть довернул до упора и вернул немного назад... градусов на 5. Верно для любой из систем теоретически... практически этим особо не парюсь:cool:

ИМХО это байка из давних времен массого привоза помойных немцев, америкосов и японов... из тойже серии что ресурс турбины 40-50 тыс км

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    согласна с Лехой)) раньше не понимала что такое "пустой руль"...теперь поняла, после хонды на мегане неуютно на скорости, ощущение что руль оторвался :-D

14. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ты можешь себе представить что я теперь боюсь на мегане больше 120 ездить?*PARDON* сочетание пустого руля и мягкой подвески вселяет в меня жуткую неуверенность=-O

15. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    могу представить, Леш, причем очень отчетливо)))

16. жука

жука Меганавт

Лёха! Я не злой человек-но попробуй проехаться за рулём Газели с цельнометаллическим кузовом и без усилителя:придёт точное понимание что Меган-сказка!!И всё это в городе,с его пробками и молодыми дебилами.... Маневрирование на грани фантастики.
    А большинство народа(читай:новичков на форуме) только-только пересели с отечественного автопрома...и тут ты-со своей категоричностью:-D
    На хорошем асфальте Мегашек неплохо держит 170км/ч,чуть громче Рамштайн сделаешь-красота,даже движка не слыщно....ИМХО,конечно...;)

17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

да речь не о том что хоть чтото лучше чем ничего... я когда на нем постоянно ездил привык и носился за 200 часто... по мкаду и по новой риге... но за 13 тыс езды на другой машине я отвык от мягкой подвески и пустого руля) потому и имею мнение что мне лучше гидрик оставляющий связь с дороогой и четко мне дающий информацию с колес на скорости 120 в пологом затяжном повороте на трассе чем электросимулятор на М2... в ходовых поворотах у меня меган по всей полосе гуляет с непривычки=-O

ПыСы: на газелях ездил часто пару лет назад))) на всяких разных... экстрим форева)) зато если газель раскочегарить на 160 по спидометру то с левого ряда новой риги впередиидущих за 100 метров сдувает от легкого помаргивания дальним))))))

Last edited: Jul 28, 2008
  18. sergei

sergei Renault Fan

HI!

> мне как искушенному и опытному водителю практикующему агрессивный стиль езды электроусилитель мегана не нравится

Ты же ездишь на "Aстре"? Про агрессивную езду на Астре после Мегана.
    Во первых руль тяжёлый, во вторых 2 мазоля, а в третьих какая нафиг агрессивная езда на этом авто, если её электрогидроусилитель закусывает ПРИ КАЖДОМ РЕЗКОМ манёвре. И ты после этого хаишь Меган?

> Для меня это лишнее напряжение при езде на высокой скорости по трассе и при активном маневрировании в городе...

Такой расслабухи и кайфа при езде на скорости по трассе как на Мегане я редко получаю от другой машины.

> электроусилитель Мегана может нравиться только от недостатка опыта

Бред. на самом деле всё дело в привычке. Ты привык к гурам и всё. Я привык к эурам и всё. А машин разных у меня в руках побывало выше крыши. Гуры для неискушённых просто предсказуемей при манёврах, но если научишся чуствовать эур, то это КАЙФ!

19. жука

жука Меганавт

Ну фишка про неинформативность руля изначально обсуждалась с начала продаж...
    А вот про кочегарку Газели-зачотно.Надо попробовать...у меня водила уволился,нового пока не нашли,приходиться самому..:-D
    Екстрим по полной программе.К концу дня руки и ноги болят:p

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А мне вот интересно- почему на Вел Сатис рено ставит гур

21. жука

жука Меганавт

Ты бы с расслабухой поаккуратнее...насмотрелся я на СОВСЕМ расслабленных,,,навсегда.
    А руль и на самом деле малоинформативный-сами Реношники это отмечают...Хотя мне нравится лёгкий руль. И дело не в привычке..просто приятно.:-D

Share This Page