Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Джойстик управление электрозеркалами

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Xanderon, 1 авг 2016.

1. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Вчера бодро крутя джойстиком управления электрозеркалами с удивлением обнаружил его у себя в руках:) он тупо отломился, причем именно джойстик целиком (с прозрачной сердцевиной), что именно отломалось из-за чего он больше не фиксируется, я так и не понял (вечером попробую фото залить). Подскажите можно ли его как-нибудь заремонтировать или номер новой детальки. Зеркала с функцией складывания, которая мне не особо нужна, а подойдет ли джойстик без это функции и от кого-нибудь другого рено? например 82 00 214 919, 82 00 002 442 или Asam32041?

2.  
  3. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Вот такая штука оказалась у меня в руках, назад никак не садится, не фиксируется, что где отломалось не пойму
    P60801-195921.jpg

4. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    У меня не такой джойстик...

5. Xrono

Xrono Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Я от Ларгуса покупал джойстик, разобрал - один в один с моим разве чуть туже работает пока новый. Стоил рублей 500 когда по каталогу меганский мне за полторы штуки предлагали)) но у меня без функции складывания зеркал

6. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Да я бы тоже взял без этой функции, она мне не нужна, узнать бы у кого точно ли регулировка будет работать при обычном джойстике

7. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Не будет ничего работать. надо все переделывать тогда. Джойстик под складывание имеет 10 контактов. Обычный электропривод 8 контактов. Колодки разные. Сами контакты (клеммы) отличаются. Стандартных (8 контактных) джойстиков на любой разборке как какашек за баней, красная цена 300 рублей. То же Евроавто в пример приведу. 10 контактные достаточно редко встречаются, стоят дороже. От леворульной машины надо будет контакты перекидывать в колодке. От Сценика теоретически должно бы подойти, но там по другим углом колодка повернута. В общем, надо искать оригинал на разборках в пределах 700 рублей. Номер каталожный можно найти. но там ценник будет нереальный.

8. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Да все будет работать. Проблема только в том что нужно купить джойстик вместе с колодкой. И из твоей колодки 10пин перекинуть провода в новую 8 пиновую. Два оставшихся провода заглушить. Там колодка должна быть разборной.

9. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    У меня такой джойстик...там ломаются два усика, которыми джойстик фиксируется в пазах. Сточил остатки, просверлил и вставил на клей штифт из гвоздя, длина 10, диаметр 1.

10. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Ни черта не понял:) у меня была идея посадить обратно этот джойстик на клей, но видимо я совсем не понимаю общую конструкцию ибо не пойму для чего штифт нужен

11. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    Штифт - замена тех выступов, что отломались от джойстика. Ими джойстик фиксируется в пазах, передаёт вращение, а главное - он на них подвешен и подперт пружиной, что позволяет отклоняться по сторонам. Вклеите намертво - будет только два режима: зеркала сложены и разложены.
    Я разбирал эту приблуду и без функции складывания - там джойстик из черного пластика и подвешен иначе, в общем не подойдёт.
    Кстати, хоть вклеенный мной штифт и не прозрачный - крутелка нормально подсвечивается. Дерзайте, там делов на пять минут.

12. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    А как же регулировать зеркала? Мне функция складывания не особо интересна, я даже хотел купить кнопку без этой функции и переделать, но там одной кнопкой не обойдешься, ибо фишки разные, на одной 10pin на другой 8, при чем пины имеют разный размер, соответственно нужна будет еще и такая хитрая фишка, может кстати кто-то подскажет от чего это фишку подходит или мож номер каталожный у нее есть.

13. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    Все очень просто - я объяснил что отломалось и предложил проверенный вариант лечения. Поставите штифт, как я предложил - будет весь прежний функционал, вклеите намертво - останется только функция складывания.
    Штифт нужен длиной 10, диаметр 1, может и 1,25 подойдёт... Даже длину пробуйте чуть больше, добавьте пару десяток - будет сложнее вставить, но хорошо зафиксируется.

Поделиться этой страницей