Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Заменить АКПП DP0 на DP2 двигатель F4R

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by DIMANYAAA, Jan 24, 2016.

1. DIMANYAAA

DIMANYAAA Только зашел

Привет всем мегановодам! У меня меган 2, 2006г., двиг. F4R, АКПП DP0, 135 тыс. пробег.
    Машина нормально переключала передачи с редкими входами в аварийный режим (без ударов), стала пробуксовывать на всех передачах и входить в аварийный режим (ошибки по OBDII bluetooth - P0841 датчик давления, P0720 датчик скорости.
    Перестала ехать вперед и назад. Скорее всего проблема в гидротрансформаторе и не только. Спецы посоветовали с таким пробегом заменить на свежую DP2, чем перебирать полностью старую DP0. По ценам - ремонт DP0 с заменой фрикционов, поршней, ремонтом гидротрансформатора, прокладок и прочих ремкомлектов (клапана гидроблока уже новые стоят и менялись 3 раза!) с работой по переборке и снятию и установке от 45 до 60 тыс/руб.. Новую или с малым пробегом DP2 предлагают купить за 40-45 тыс.. Получается проще и дешевле поставить за те-же деньги свежую DP2!
    В общем хочу заменить на DP2. Соответственно вопрос - с каким индексом эта коробка подойдёт к моей машине? Перелопатил много форумов, вроде говорят про DP2.222. Но только на ней, пишут, правый привод отличается количеством шлицов от DP0. Это единственное отличие или еще какие расхождения есть, например по блоку управления АКПП? Кто подскажет? Кто ставил уже?

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    но вы не забывайте, что за 45тыс вы получаете кота в мешке, а за 60тыс полностью перебранную коробку с заменой основных узлов
    ведь нет никакой гарантии, что БУ АКПП будет в отличном состоянии?

4. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Недавно новые дп2 продавали, кто-то со склада пер... Я давал даже ссылку. Но то на лагуну 2, думаю там есть некоторые отличия

5. DIMANYAAA

DIMANYAAA Только зашел

Спасибо no_name! У нас во Владимире мало мастеров, а те которые есть, сами говорят что переборка дороже встанет. Смысл платить больше? Плюс еще нужно торм. диски по кругу менять, стойки передние и еще по мелочи. Вот и встанет все с переборкой почти под 100 тыс.! При стоимости авто 230-250тыс.. В Москве есть выбор DP2 нового состояния, люди брали, ставили и все работает нормально. На форумах писали. Только там двигатели 1.6 были.

6. DIMANYAAA

DIMANYAAA Только зашел

Attached Files:

• 1.6.jpg
      1.6.jpg
      File size:
      36.2 KB
      Views:
      47
    • 2.0.jpg
      2.0.jpg
      File size:
      44.6 KB
      Views:
      44
  7. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    видимо ни кто не ставил.?.
    хотя тема очень интересная и очень актуальная. так как переборка не панацея. перебрали мне в ноябре коробку, отдал я 50 тыров и толку. пробуксовки и Check gearbox убшли а пенки опять начинают о себе напоминать

8. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

можно по подробнее, когда у вас пинки?

9. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    При переключении с первой на вторую. При малом ускорении(например в пробке). При интенсивном ускорении(педаль нажата примерно на половину хода) толчки менее заметны.

10. zahar100

пинки с1 на 2 -ю и обратно это болячка этой коробки и ничего тут не поделать, даже владельцы новеньких флуенсов и дастеров на это жалуются. я видел недавно кангу на который поставили совершенно новую коробку, из упаковки, и что бы вы думали? сразу толчок 1 -Й на 2 - ю, причём сильный, я сам в шоке был! поэтому единственный выход - забить.

11. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    Гвоздь на 200, ржавый и обязательно загнутый в левую сторону :)

12. Santoxa

Santoxa Меганавт

Имя пользователя:
    Антон
    Ну вот, оказывается есть решение. А я то все с 1-й на 2-ю нервничаю.... :scratch_one-s_head:

13. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    а как на счет дерганья при торможении двигателем. например когда к светофору подъезжаешь, убираешь нору с педали газа и не нажимая на педаль тормоза потихоньку доезжаешь до стоп линии. при этом машинеха начинает притормаживать двигателем, перебирая передачи вниз, примерно на второй начинает дергаться

14. zahar100

при торможении двигателем всё аналогично, всмысле что тоже есть толчок со2 на 1 - ю и это болячка этой коробки.

15. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    я сейчас не о толчке, а о подергивании

16. zahar100

у вас именно дёргается а не одиночный толчок?

17. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    да. газ бросаешь перед светофором и докатываясь до стоп линии, дергается

18. zahar100

не сталкивался. что поделать - такая это коробка , дёрганная.

19. mvitalka

mvitalka Новичок

Occupation:
    Производство мебели
    Имя пользователя:
    виталий
    Нужна помощь все перерыл не могу найти взаимозаменяемость акпп по индексам,у меня стоит акпп dp0046,какая по индексу еще подойдет,или направьте в нужный раздел где про это написано ,спасибо

Share This Page