Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Steering not locked

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Matvei, 10 июл 2008.

1. Valentin_bc

Valentin_bc Только зашел

Имя пользователя:
    kennedybc
    Rost1488 у меня таже проблема что и у тебя была. Разблокировать руль не могу вообще, все перепробовал кроме акума (сейчас буду ехать за новым акумом). Rost1488 если не трудно напиши куда и как сверлить и все нуансы что были у тебя(если можно с фото). Заранее спасибо.

2. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Прошу прощенья, некогда читать всю тему! Машину приперли с трассы, 2005 год, 60000 пробег, 1.4 двигатель. Блокиратор не срабатывает на закрытие, точнее через раз! Там уже кто то был, язычок отломан! В ручную кое как закрыл потом открыл, 20 раз заводил, 15 завелась/ 5 нет! Человек на такой ехать далеко не хочет. У меня Клипа нет, нужно с другими договариваться. Кто знает можно Клипом его удалить из оборудования? Спасибо!

3. shooter

shooter Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Периодически пропадали подушки и загорались "подушки + service". Погасишь машину, подёргаешь разъём под передним пассажиром - всё пропадает и едешь. дальше.
    Недавно снова тоже случилось. Подёргал - не помогло. Ещё и ещё нет эффекта (на надписи внимания не обращал).
    Приехал в гараж и обратил внимание, что горит "steering not locked + подушки + service".
    Покурил форумы. Вердикт - писец прибежал к блокиратору рулевой колонки. Вынул (он там вообще сам открутился и почти не держался). Разобрал (узнав о защите от взлома по факту). Собрал. Не работает. Потом ещё раз 40 разобрал/собрал - нет эффекта. Всё это производилось со втянутым язычком блокиратора. Вынул язычок, завёл. Язычок вскочил внутрь. Машину гасишь и язычок не выходит. То есть блокиратор работает, но только на отпускание руля.
    И вот у меня вопрос: Так что у меня сломалось-то? Блокиратор сломался и не работает на защёлкивание руля. Или произошла поломка чего-то, когда логика так и должна срабатывать? Т. е. например накрылись подушки и машина даёт мне возможность ешё порулить? У меня подушки никогда так намертво не зависали. Только когда было шлейф в руле навернулся, но я это вылечил, да и хруста не было.
    А так запускаешь машину, заводится, видимо идёт опрос, потом щелчок где-то и загорается "steering not locked + подушки + service".

4. shooter

shooter Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Вот что показал прибор

5. shooter

shooter Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    УРА! Вылечил! Под сидением переднего пассажира есть разъём. Фото не мои, по это он:

Открыл, брызнул ВДшкой, закрыл. И все! Ошибка пропала.

romario_09 и DerianFox нравится это.
  6. DerianFox

DerianFox Новичок

Род занятий:
    Фотограф
    Имя пользователя:
    DerianFox
    Во! и мне так же вылечили АКПП, заезжала в один сервис, так "оставляйте, будем вникать снимать и мазать, готовьте пока моноденег..." Тут же по дороге заехала в СТО iакпп недалеко от метро волковская, на набережной реки волковки. КЛИП подключили, поколдовали и под сиденье полезли))). Сказали, что по пробегу можно подумать про частичную замену масла в коробке, но это скорее для профиликтики.

7. MAKAVEL1

MAKAVEL1 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Здравствуйте, а можно ли снять блокиратор руля, если руль залочен?

8. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    не делал сам но рекомендую тут почитать

MAKAVEL1 нравится это.
  9. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сегодня пытался снять пластиковый кожух закрывающий замок блокировки руля. Получилось открутить только один болт. Второй не за что не захотел откручиваться. Пока я возился и дергал пластик вверх-вниз вдруг загорелась эта самая надпись. Вынул и вставил карту, открыл, закрыл дверь и надпись пропала. Что это такое было? И как все таки снять пластиковый кожух? Что-то тихонечко там брямкает на гребенке.

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Тоже такое иногда бывает, подъедешь куда нибудь, машину заглушил- карта в приемнике, открываешь дверь и хоп надпись!
    Либо в звезду не попадаете, могли и саморез поменять до Вас на крест!

11. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    В звезду попадаю, но не крутится, боюсь сорвать.

12. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Я первый раз когда откручивал, был затянут сильно - аж со щелчком!

13. Ksenon

Ksenon Новичок

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Кто нибудь менял в блокираторе моторчик? Есть ли аналоги, может на али есть или от других машин. У меня похоже там щеткам конец, уже 2 раза разбирал чистил, хватает на пол года. Третий раз думаю там чистить уже нечего.

14. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    А в чём именно проблема?Я,когда словил данную ошибку,снял блокиратор и выкинул из него 3 запчасти-пружинку,маленький железный штырек и пластиковую "пипочку". Без них всё работает прекрасно,руль блокируется,ошибка не выскакивает

15. Ksenon

Ksenon Новичок

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    У мня все выкинуто уже около года. Остался там только моторчик, шестерня и пластиковый белый рычажок с магнитиком. Дело именно в самом моторчике. Я его когда разбирал (мотор) почистил ротор, от щеток практически ничего не осталось. Он просто не осиляет крутануть шестерню, даже без самого металлического штыря который блокирует рулевой вал. На али нашел такой, очень похож на наш, но шестерня совсем другая. Может от него получится переставить заднюю пластиковую крышку в которой и находятся щетки. Ну или шестерню от нашего мотора поставить, но я ее снять так и не смог, очень крепко сидит.

Вложения:

• мотор.jpg
      мотор.jpg
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      19
  16. Ksenon

Ksenon Новичок

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    А это наш. Размеры самого мотора такие же, кроме кожуха металлического на китайском, я думаю он снимается. А вот вал у нашего короче и шестерня другая.

Вложения:

17. Aleks Cool

Aleks Cool Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    У меня когда рассыпалась щетка в моторчике блокиратора руля, то я её заменил на новую щетку из моторчика от р/у машинки, подошла как родная. После этого три года проблем точно не было, а после машина была продана.
    Может и тебе просто моторчик такого же размера найти и щетки поменять.

18. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня точно такие же моторчики стояли на прошлой машине (КИА) в эл. актюаторах блокировки дверных замков. Видимо они стандартные и не редкость.

19. Levande

Levande Только зашел

Имя пользователя:
    Lev
    В моем случае проблема была в севшем аккумуляторе. Зарядил - завелась. Чудная машина Рено - никогда не знаешь чем вызвана ошибка.

20. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: может быть неисправностью?

Поделиться этой страницей