Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расход солярки на дизеле

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Игорь71, 9 фев 2009.

1. александр юшин

александр юшин Новичок

Имя пользователя:
    александр
    там где сказки интересно

2. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    Вы читали пост на который я отвечал? 1400 по пустой трассе, 700 по городу на авто с новым мотором и средним расходом 7.6 литра? На механике? Не, это не много. Это докуя.

3. александр юшин

александр юшин Новичок

Имя пользователя:
    александр
    по трассе какой был расход и твоя скорость

4. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    Я летом в санаторий ездил, семью забирать - 350 вперёд, 350 назад. Средний вперёд был 3,3-3,4 литра, я не торопился, но среднюю скорость не скажу, назад, а я ничего не сбрасывал, показывало уже 3,8-3,9, может из-за того, что быстрее ехал, может оттого, что уже вчетвером и весь авто вещами битком набит...средняя скорость вперёд и назад получилась около 90км/ч, но яехал намного быстрее.
    Не, народ, почти 8 литров - это чересчур, у меня пежо607 был - восьмёрку в среднем жрал, так там мотор, и масса.

5. duf4740

duf4740 Меганавт

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Лето, трасса,езжу по 1500км в одну сторону - средний расход 5,2 -5,5л в зависимости от климата. Сейчас город, пробег небольшой. С прогревами расход средний 7,6л. И так уже не один год. У меня был Смарт с дизелем объёмом 0,8л, так он осенью и зимой жрал порядка 5 - 5,5л.

6. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Вот упёртый.
    Во-первых. Почитай последние две страницы. Там чётко видно на что ты отвечал и почему ты "сказочник".
    Во-вторых. Сходи и посмотри в "техпаспорте" сколько всё таки кобыл в твоём моторе.
    В-третьих. Про расход в 8 литров никто и не говорил. Хотя у меня пару лет назад зимой был расход 11,2! Догадайся почему!?
    О! Наш человек!

ЗЫ. Как задолбали эти троли-сказочники... :dash1:

7. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    А у меня фолькс вдвое больший по размеру не жрал, как ваш смарт.
    --- Сообщение объединено, 8 мар 2017 ---
    Конечно видно, пост 1762. Вернётся жена, посмотрю мощность.

8. duf4740

duf4740 Меганавт

Имя пользователя:
    Дмитрий
    У меня WV B5 с двиглом 1,6 жрал зимой почти 13л (кстати по паспортным данным город порядка 11,4) Возможно Вы никогда не греете двигатель или замеряете расход на хх, либо у Вас страсть к занижениям.

9. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    1.2 тди не сожрет 13 даже если на нем все время газ в пол держать.
    Кстати посмотрел мощность мегана. 74. Умножаем на 1,3596. Итого 100,61 лошади, никак не 80.

10. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Про какой мотор там разговор?
    Именно страсть. И таких... Пару лет назад подвозил одного такого. Так он мне пел про свой бывший Мондео у которого на 2-х литровом дизеле в городе был расход 4 литра. Ну сказочники одним словом. Так ещё и упираются в доказательствах того, что мы все тут лохИ и ездить не умеем, или моторы наши на свалку уже просятся.

Барагоз нравится это.
  11. duf4740

duf4740 Меганавт

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Я имел ввиду 1,6 бензин. А шкода октавия 1.4 бензин 75л.с (не путать TSI) кушал тоже от 8л и не ехал ни фига. А под постоянной нагрузкой( резкие разгоны и торможения) 1.2 тди и больше сожрёт

12. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    Фолькс с 1.2 или Ауди - реально берут в среднем по 3-3,3 литра...если исправны. Если замученные и пробег за 300, как у меня, то 4-4,5, в 3 только на трассе.
    заметьте, про лохов и умение - это вы сказали, я вроде не настаивал.

13. duf4740

duf4740 Меганавт

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Ну при скорости 60 км\ч без ускорений и торможений мой меган тоже показывает мгновенный расход 3,5 л. Может быть Фолькс с 1.2 или Ауди и расходуют 3 л на сотку, но в идеальных дорожных и погодных условиях( прямая дорога с идеальным покрытием без подъёмов, спусков и поворотов и отсутствие движения и без ветреной погоде при плюсовой температуре)

14. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    Я вам про эксплуатационные расходы, а не какие-то мифические ситуации. Добавьте ещё попутный ветер и выключенный двигатель. Кстати, о выключенном двигателе - старт-стоп у них стандартная функция, убирается только переходом в спортивный режим. Модели 3L как от фолькса, так и от ауди- разрабатывались 20 лет назад, вышли немалыми тиражами и довольно широко представлены, но есть у них и минус - стоимость владения...капризные, специалистов по ним нет даже на офсервисах, заоблачная стоимость деталей, при отсутствии аналогов.

15. duf4740

duf4740 Меганавт

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Спорить не буду. Таких авто не имел. Но смарт был . 3-цилиндровый дизель 0.8л на 45 кобыл(уже не помню). Так вот он жрал не менее 4 ++ по трассе. Имею мопед китаёзный на даче с движком обёмом 110куб.см с заявленным расходом 2л/100км. Меньше 4.5, а то и более не получается. Считаю далее продолжать диалог не имеет смысла. У каждого своя правда. Извините, если чем обидел.

16. nov-vov

nov-vov Меганавт

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Эти моторы масло столько жрут , не нужно путать с бензином ....эти моторы экономят только когда на месте на ХХ стоят )))))

Барагоз нравится это.
  17. AnKov

AnKov Почетный меганавт

:lol::lol::lol: Ещё один троль-умник. Тошнить на трассе 80 в левом ряду - это не умение.
    Так про сколько там лошадок в посте 1762? А в вашем? Ещё желательно пробег/средний расход/среднюю скорость. Вот тогда хоть о чем-то можно предметно говорить. А так...

18. Андрей&

Андрей& Новичок

Имя пользователя:
    Andrej
    Пробег за раз километров 10-15, в месяц тысяча км, ну чуть больше, полторы, если я беру, бака хватает без нескольких дней на месяц, может и хватило-бы на весь, а вдруг закончится, да и пищит противно. За последний месяц средняя скорость 36,4 или 34,6, средний расход 5,2, мотор дельфи 100,6 лошади, коробка автомат, складываемые зеркала и не знаю, что вам ещё надо, вам ведь все что-то не так.
    стоя на месте они сами глохнут, а на нейтрали их не оставляют - выжимному поплохеет, потому и прогревать их вредно.

19. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Бортовик показывает всю информацию. Пробег/ср. расход за это расстояние/ср. скорость. Просто посмотреть. Про складывающиеся зеркала я не спрашивал.
    И все таки, про сколько лошадей вопрос в посте 1762?

20. Nekitko1

Nekitko1 Только зашел

Имя пользователя:
    Nekitko1
    Ну по трассе у меня с двумя людьми на борту и скоростью 120-140 был расход 5,2-5,4, потратил 70 литров на примерно 1350км пути. В городе сейчас с прогревом минут 5-10, со светофорами и холостым ходом показывает 7,4-7,6л. Но и притапливаю иногда, нравится как турбина свистит после атмо мотора))

Поделиться этой страницей