Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да не, я не отчаиваюсь. Думаю в 2018 -м пойду в народное хозяйство. Могем строить, могем СБ руководить. Пенсию, слава богу, заработал, работу тысяч на 30-40 найду.
    А к тому, что вы так легко людей приговариваете, так это я еще будучи стажером в уголовном розыске на своей шкуре испытал. Выехали на убийство - дед зарубил бабку по сильной пьяни. Разговариваем с дедом - не помнит ничего. Вечером напился, лег спать. Утром проснулся с топором в обнимку и бабка, с которой всю жизнь прожил рядом зарубленная лежит. Дед плачет - грех то какой. Я зарубил, больше не кому. Осудили деда к 8 годам лишения и пошел он на зону. А через два года тот же опер, царство ему небесное, который занимался этим убийством, задержал урода одного, который в своем уродском кругу рассказал, как два года назад зарубил бабку, забрал из дома деньги и вещи. Шел искать денег на выпивку, проходя мимо одного из частных домов заглянув в окно увидел спящего деда и бабку считавшую деньги. Заприметил куда она их положила и когда свет в доме погас, через окно полез в дом. Бабка услышав шум проснулась, он ее топориком по голове, топор деду подложил стерев отпечатки, деньги и вещи кое какие забрал и ушел.
    Деда освободили и он пришел к нам. Но не пидара..ми нас назвал, а плакал и спасибо говорил за то, что грех с его души сняли. Больше всего мучался он мыслью о том, что бабку убил. До сих пор, уже по прошествии 25 лет я этого деда помню.
    Я это к чему. Не все так просто в жизни нашей.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Ну вот и получаем потемкинские деревни в результате. Главное бодро отрапортовать. А "стрелочники" не подведут, ибо они уже заранее назначены крайними.
    Кто мешает спускать сверху реальные сроки? Абсолютное непонимание и нежелание разбираться в вопросе, но зад аж горит бодро докладывать и услужить шишке на верху ?
    То, что КАМАЗ поставляет фуфло - это что, тайна? Что смежники могут подвести (даже по объективным причинам) - тайна.

Вот и получается, что цель не сделать хорошую новую технику, а отрапортовать о том, что техника сделана, а будет ли она работать дальше, уже не важно. Средства освоены, президенту доложились, премии получили. президент народу рассказал о закромах Родины.
    --- Сообщение объединено, 24 дек 2017 ---
    Вы уж простите, но например если в Роскосмосе ракеты падают. То виноват всегда будет один человек - руководитель. Тут расследования проводить не нужно.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я с вами полностью согласен.
    НО если перевести на себя.
    Предположим, что вас выгнали с работы, вы обратились к своему другу с кем учились вместе в институте и который взял вас начальником отдела, но вы дебил и здесь завалили работу, вас перевели в другой отдел начальником, но и там вы обосрались. Все работяги вас хаят.

Ну а почему такого не может быть в верхах, там тоже многие учились вместе, а потом и получали вместе, только в разных структурах, ну а хают их все.

Последнее редактирование: 24 дек 2017
  4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну и как, вы с этим согласны? По мне, так надо полное расследование проводить. А то хрень получается. Как у нас один руководитель райотдела поговаривает - Идешь утром на работу и не знаешь, какой сержант тебя сегодня уволит.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я уже вам сказал, что вы далеки от производства, потому что у вас только теория и как бы - по логике подошло
    К сожалению в жизни не все так просто и прямолинейно.

6. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Хороший начальник не только в лицо и по имени знает каждого подчинённого, но и его деловые качества, способности и какую подлянку от кого можно ожидать.
    :scratch_one-s_head:

7. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Не, Сергей, на меня не надо. Как на духу говорю - ни разу в сознательной жизни этим не пользовался. Ни разу!!!
    Только сам, никогда никого не просил. Сам взлетал, сам падал, сам опять взлетал...И даже кредиты ни разу в жизни не брал:lol:
    За старшего сына один раз попросил, когда он институт закончил- динамнули. Больше не просил ни я , ни он сам.
    Он сам же взлетал (до директора .......кого мясокомбината в Москве), сам падал....
    За младшего попросил один раз - приняли. Он обосрался. Я сам ему сказал - больше ко мне с такими просьбами не подходи...

8. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Ну, про очковтирательство я ничего не писал. Но если б вы работали на производстве, вы б знали, что иногда приходится рисковать - конкуренция, а контракты не всегда можно заключить на своих условиях. А ещё есть оборудование, которое приносит убытки, если простаивает. А ещё, бывает, ломается. А комплектующие обычно в магазине не купишь. В общем-то производство - очень геморройное занятие...

9. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Я бы даже добавил, что контракты всегда приходится заключать на условиях заказчика.

10. no_name

Альбомы:
    1
    Уже один раз проводили. Виновата кладовщица, которая заболела и никто не знал, какой припой нужно было брать правильный
    ну и вдруг система ориентировки сам по себе не так заработала.
    Опять наверное будет стажер-программист виноват.
    Виноват всегда главный, он все лавры собирает в случае успеха, но раз руководит, отвечает за все. Если постоянно косяки, ошибка системная и виноват руководитель, который так организовал дело.

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да в лицо их всех знаешь, деловые и не деловые качества тоже, но когда их триста человек, в основном молодых, ищущих приключений на свою ...., иногда даже из лучших побуждений, то откуда прилетит не понятно. Сейчас под уголовным расследованием ходит сотрудник заменивший меня на должности нач. полиции отдела. Двое участковых поехали на семейный скандал в деревню за 20 км. Они же молодые, здоровые, спортсмены. Нафига инструкции выполнять? Нафиг броники одевать, нафиг страховать друг друга? Сейчас двое молодых и один бывший "афганец" (семейный хулиган) уже два месяца как в могиле лежат, а дежурный и нач. полиции ждут решения суда. А ведь наверняка в то утро ни кто ни о чем плохом и не помышлял.
    И ведь не скажешь, что начальник не виноват. Плохо учил, плохо дисциплину держал в отделе. Все эти бла, бла и будут фигурировать в приговоре. Но я то знаю, как он их гонял. Инструктажи по полной, тренировки в полном объеме......Но люди слабы. В одно ухо влетело, в другое вылетело.

12. no_name

Альбомы:
    1
    теория, логика, в жизни все не так.
    что за чушь. Кроме форс-мажора, типа упал метеорит, все остальное предполагается заранее.
    Знаем, что смежник может подвести, значит закладываем другие сроки.
    А не пытаемся урвать контракт, а потом думать, как нам его исполнить.
    Вы меня простите, но это сродни тому, что выехать без запчастей в тундру, надеясь, что не сломаешься, а потом помощь вызывать.

13. no_name

Альбомы:
    1
    Я таких рискующих видел, схватят что-нибудь, а сделать не могут. В результате им обанкротиться - стакана воды выпить, а те, чей тендер выиграли, волосы на заднице рвут. Конкуренция.
    А тут с госконтрактом поиметь оказываются могут, и не сольешься по быстрому.

Проблемы, проблемами. Но вот заключили контракт с другой конторой, а вас смежник подвел, что делать? Это не государство, тут очки втереть сложно. Извернетесь и сделаете?

14. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Тендеры... Тендер - очень тонкая штука, очень часто объявляется под конкретного поставщика (для этого разные методы есть), и влезть туда не рискуя просто нереально.
    Ну а если по каким-то причинам не удаётся выполнить контракт с другой конторой, приходится договариваться.

Alana нравится это.
  15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну да, ну да.

Вот например.
    Мы раньше нашу продукцию до сдачи заказчику временно регистрировали а ГосТехНадзоре у меня на это уходило 2 дня, приехал сдал заявления, на сдедующий день забрал номера, но летом 2016 вышел приказ о передачи этих полномочий в ВАИ. Приказ был, но военные почти 9 месяцев рожали и не регистрировали продукцию заводов во всей России, пока не вмешался Рогозин. А КАК ТО МЫ ЕЕ СДАВАЛИ.
    Наверно вам довелось испытать прелести регистрации в МРЭО 10-15 лет назад, сейчас это дело занимает 1 - 1.5 часа. Так вот регистрация в ВАИ, это МРЭО 2001 года возведенное в 10ю степень.

- ВАИ работает 2 раза в неделю, вторник и четверг
    - В отделе на ВЕСЬ ПИТЕР, НА ВСЕ ВОИНСКИЕ ЧАСТИ И ЗАВОДЫ работают всего 4 человека
    - У военных бывают спортивные дни, стрельбы и т.д. и эти дни приходятся естественно на вторник и четверг и они не работают
    - И наконец сам процесс:
    1. Пишешь заявление на осмотр и отвозишь его в ВАИ
    2. Ждешь когда из ВАИ приедет на осмотр - неделю, две, три
    3. Потом в приемный день едешь, НО с первого раза обычно не получается, т.к. в день они берут ТОЛЬКО 10 ЗАЯВЛЕНИЙ-МАШИН.
    И РЕГИСТРАЦИЯ РАСТЯГИВАЕТСЯ НА МЕСЯЦ-ПОЛТОРА.

Уточню, туда идут не только на регистрацию и снятие с учета, но и для тех.осмотра.
    А теперь прикиньте сколько воинских частей в Питере и сколько техники заводы сдают армии.

И это тоже не учитывается при госконтракте.

Последнее редактирование: 24 дек 2017
  16. no_name

Альбомы:
    1
    ну так о чем я и говорю.
    Технику выпустить надо, что бы отрапортовать бодро.
    Ровно, как и запусках и обмолотах в закрома
    А то, что реальность другая рапортующих не волнует. Им главное прогнуться и показать шоу на ТВ. И так во всем.
    У нас вон бодро рапортуют о том, сколько денег на науку выделяется и с каждым годом все больше и больше.
    Только вот на одного человека, который выполняет функции собственно для чего предназначена организация сейчас приходиться уже 2,5 человека из АУПа, и при этом нам же приходиться еще больше делать всякой бюрократической фигни.
    А уж про образование вообще молчу.
    Даю кстати инсайдерскую информацию, если сейчас жалуетесь на выпускников, то с 2013 года будет полная ж.... и виноваты будут не студенты и не ВУЗы в этом.
    Но рапорты о поднятие рейтингов ВУЗов и "качестве" абитуриентов и выпускников будут.

У меня же не к вам как производству претензии, вас в такие условия поставили.Это хорошо, что не как в 30-х, а то могут за срыв плана и посадить и расстрелять и пофиг, что смежник детали привез хреновые, потому что у него тоже план и отчитаться надо

Вам хуже, я например могу забивать болт на часть распоряжений и указаний от министерств и делать, как правильно.

17. no_name

Альбомы:
    1
    Вот кстати, пример типичной потемкинской деревни.
    Для чего ввели тендеры? Для того, что бы не было откатов. Что бы "беспристрастно" выбрать того, кто сделает работу по более низкой цене. И любой может участвовать и выиграть.
    Что в результате? Откаты выросли. И либо пишут тендер под конкретную контору для откатов. Либо как и раньше, пишут под тех, кто может хорошо сделать за вменяемые деньги.
    Зато рапорт о борьбе с коррупцией и с откатами.

18. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    https://regnum.ru/news/2363156.html
    Ну что, ждем очередной акции. Принудительный перевод автотранспорта на газ. Сначала служебного, а потом и всего. Ну и все ввозимые авто из-за рубежа обяжут сначала оборудовать газовым оборудованием? Я на баллоне с газом ездить не буду.

20. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :good:
    Корефан поставил на форь. Две недели ездит, доволен. Посчитал выгоду.... за 8-9 месяцев окупится. Я спросил - как на счёт регистрации?
    да ну нафиг, говорит...гребля с плясками... пошли они! буду продавать - сниму.

Поделиться этой страницей