Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

хз- на япошек нынче очень много нарекании- именно по породистости отделки итд- дешовкои издалика разит
    карея в моем панимании-передутыи и переоцененныи бренд нынче

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вот точно так же когда-то говорили сначала про Самсунг, а потом про китайцев в электронике, про корейский автопром...

no_name и Костепундер53 нравится это.
  3. Костепундер53

чего там далеко ходить-давно ли ренонегавно сталов умах?

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а до этого и про самих японцев, когда они начинали с копирования американской и европейской техники.

30-е года, японские маленькие артельные фирмы, выросшие в большую четверку (Кенон, Никон, Минолта, Пентакс) копируют лейку 2 (прямо как наш ФЭД Харьковской трудкоммунны)
    70-тые весь мир пользуются репортерскими камерами Никон и Кенон. 80-е. Немецкий Лейтц заказывает разработку зеркалок и оптики у Минолты.
    50-е японские автофирмы клепают трициклы и мопеды, как китайцы в 90х., В США смеются над поделками,
    80-е США пытаются защитить своих производителей от японского автопрома

5. Костепундер53

продедушка первого ленкрузера-деиствительно отчасти скапирован с вилиса легендарного лендлизовского- но стех пор походу джып несильно и изменилься- а крузер стал символом и почти эталоном технологии и качесва

6. no_name

Альбомы:
    1
    эмм, крузер 100 - эталон, а потом пошло вниз.

7. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Возможно лет через 5-10 они по качеству догонят корейцев. Но сейчас я знаю о чем говорю. У двух моих сотрудников Лифаны, а у одного из шуринов Фан Бестурн X80 Говорил им, подумайте, возьмите лучше что либо из европейцев или японцев б/у. Счастья было у сотрудников ровно на год, ну и у шурина на полтора. В этот период они даже могли себе позволить произнести Рено - г..но. Но теперь блеск в глазах резко исчез. Соответственно и я на них покатался. Скажу так. Я своего Меган брал с пробегом 32 000, так вот он тогда (по ощущениям) был новее, чем новые Лифаны только что из салона. Бестурн примерно на уровне. Да, в Бестурне всяких фентифлюшек понатыкано, но, как бы это лучше выразить - все очень дешево, включаешь кнопку, слышно как какое то реле щелкнуло. Дворники - каждый взмах - щелчек реле, реально бесить начинает. Датчики давления постоянно глючат. Подвеска тарахтит и скрипит с новья. Заехали в небольшой сугроб - пришлось тросом тянуть. Дастер и то предпочтительнее. В общем там по ощущениям все определяется. Ну а через указанный мной выше срок начались поломки и они начали РЖАВЕТЬ!!! Если бы это было в одном экземпляре, то я бы не был так категоричен. Но когда сразу в трех. При чем Бестурн дешевым не назовешь. Им (китайцам) еще несколько лет надо подтягивать всю промышленность, чтобы и качество машин подтянулось. Ну а лет через 5-10 они, может быть, займут нишу корейцев. Но я лично ни когда китайца не куплю.

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А Ваз? Уаз?
    :scratch_one-s_head: блин чё то больше и нет рассейских машин за 100 лет автомобилестроения

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так я про наш автопром вообще молчу. Хотя Vesta sv cross, по многим характеристикам для меня (опять же по личным ощущениям) предпочтительнее более дорогого китайца. A я буду ждать ноаое рено купе на платформе Мегана.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Китайцы делают машины "10" лет, мы 90, естественно у китайцев машины сырые, ну а про нас или только хорошее - поэтому помолчу
    но вы сейчас ездите на автомобиле со 120-ти летней историей, а жабо у вас картонное и провисше, 3х летние фары могут слепить только кРотов и т.д.
    Давно ли китайцы стали делать СВОЮ продукцию, а смотрите у скольких ребят только на нашем форуме Хайоми и китайских машин в Питере, уже плевать можно, в какую то и попадешь.

клон шахтера и no_name нравится это.
  11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так они сейчас ценой берут, а не качеством. У меня в отделе наши россейские Приоры уже за 300 000 переехали за 3-4 года. И они в нормальном состоянии - я имею ввиду кузов и движок. Внутренности наши никогда делать не умели (за исключением Весты, она по качеству материалов не далеко от Меганов отстает) Но наш автопром я и не рассматриваю. Речь идет о китайцах. Это хорошо будет, если завоевав покупателя ценой они подтянут качество. Я ж им в будущем не отказываю. Но их изобретения кончились на порохе. Никогда они не обойдут Европу и Японию. Что бы они не делали - они всегда на шаг-два позади, потому как крадут чужие разработки. Ну а если в Питере плюнуть некуда, одни китайцы - то очень жаль, что в культурной столице народ погнался за красивым, дешевым фантиком. Нищает народ, но родной автопром купить западло.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну я бы не был так категоричен.
    Я покатался на работе на новом 6 Хавеле, сидел в 9м, оба полный фарш :good:
    Во первых их купили такие люди которые больше 3-4х лет на них ездить не будут (а и на Мегане, и фары светили и шумка не падала и фазик не трещал первые 3 года)
    Во вторых они обойдут Европу и Японию сперва не качеством, а ценой и многие будут покупать Хавал за 1,5 ляма, чем такой же Крузер за 2,5, наводнят рынок, а лет через 5 у них и качество подымется. Если они сумели поднятся за 20 лет с червивых пуховиков до джипов, думаю дальше будет всё лучше и лучше.

13. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Вот смеху ради.... Сижу за компом, посмотрел слева направо..
    Лампа, IP-телефон, термометр, прибор измерения давления, смартфон, степлер, принтер, наручные часы, новая мышка,
    кошелек, акустическая система, телевизор, фотоаппарат, соска-пустышка внучке, зарядное устройство, флэшка, жалюзи, маркер,
    зажигалка..... Всё

И только над головой, в красном углу избы - наше

провизор и gorge нравится это.
  14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Все так. Они правильно делают. Сейчас они приучают покупателя ценой и массовостью. В дальнейшем подтянут и качество. Возможно лет через 10 ухо уже не будет так резать словосочетание - китайский автомобиль.
    Но перебить по качеству японцев и европейцев им не потянуть. Да, она будет ездить 3 года, да, там будет много разных плюшек. Но посмотрите, что сейчас делают японцы. Они возвращаются к движкам из чугуна. Думаю и Европа вслед за ними вернется. Китайская одноразовость которая была тенденцией последних лет в европейском и японском автопроме возможно приходит к завершению. Сами придумывать китайцы не умеют. Кстати а они ли порох изобрели? Говорят это сделали хохлы:yahoo:.

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А я сижу на кухне и тоже посмотрел слева на право: Холодильник Хотпойнт Аристон (сборка Россия), микроволновка Elenberg (Калининград), кухонный гарнитур - Россия, Великие Луки - штучная работа. Мойка гранитная - Россия, Мультиварка Филипс - сборка Россия, Варочная поверхность - тезка холодильника (сборка Россия), телефизор Витязь (Белоруссия), Стол кухонный - Россия, диван угловой - Россия, жалюзи на окнах - Россия, я на диване - Россия, кошка Сима рядом - Россия, ноутбук ASER ASPIRE - сборка Сиу-Сити, Южная Дакота, США. Нет Китая.....нету. Даже чайник Россия. Не все йогурты одинаково полезны.

провизор нравится это.
  16. no_name

Альбомы:
    1
    у меня аж монитор замироточил и скрепы смазал

gorge, провизор, Медвед и ещё 1-му нравится это.
  17. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    СпИzдить идею или технологию так, что никто ничего предъявить не может, а потом продавать это по всему миру - это тоже умение.
    Это не достижение, Эдик... Это сдача позиций. Тут всего лишь наши руки, а не головы и контроль. И бабки за эту продукцию, купленную тобой, текут в оффшоры и прочий зарубеж. Лишь доля малая - через налоги в бюджет. И тот попилят....

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    И что мне теперь срочно что-то китайское надо купить, чтобы из тренда не выпасть? Зарядка у меня в машине Хиаоми.
    https://ru.aliexpress.com/item/Orig..._expid=e5ae39d8-d89d-4d07-b09a-9be620b44963-8
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    Вы в СССР до сих пор живете? Так китайцы давно уже именно так работают. А вы их только расхваливаете. А как же позиции? И весь мир так живет. Вы или крест снимите, или трусы наденьте.

19. no_name

Альбомы:
    1
    На сарае написано ..., а там на самом деле дрова
    если вы думаете, например, что Elenberg - это не Китай, вы ошибаетесь.
    Это и есть настоящий Китай, причем в "среднем смысле" этого слова.
    т.е Ксаоми - это бренд китайский самостоятельный
    Elenberg - это псевдобренд. Китайские заводы фигачят всякие разные комплектующие, из которых собирают либо Elenberg, либо Редмонд, либо Скарлетт и т.д.

Витязь - это тоже Китай

фурнитура мебели - Китай, материалы тоже - Китай
    Аристон- частично или полностью Китай
    Возможно даже гранитная мойка тоже Китай.

20. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    Я их не расхваливаю, а констатирую факт.
    Гляньте на бюджеты стран, на доходные части.
    США - 3 500 000 млн.$;
    Китай - 2 700 000 млн.$;
    ........................................
    Бразилия - 750 000 млн$
    ............................................
    Испания - 500 000 млн$;
    ..........................................
    Корея - 350 000 млн.$;

Где у нас там "сборка Россия" с 200 000 млн.$? Далеко-далеко. Сопоставима с Турцией, или Данией, или Финляндией...
    Такой вот мы КОЛОСС:preved:.
    Можно, конечно, и дальше залупаться на остальной мир и гордиться тем, чего на самом деле нет. Но недолго....

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей