Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    У меня такое тоже в первый раз с таким пробегом)) самому интересно! Кстати, на меган 2 цена рейки хатат в сборе( под оригинал) 7500р. а цена рулевых наконечников и тяг оригинальных тоже в районе 7500 ( приблизительно) Видимо и качество такой рейки равнозначное)) пробег у меня оригинальный.
    --- Сообщение объединено, 1 апр 2018 ---
    Сылку в личку бросил!

Последнее редактирование: 1 апр 2018
  2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Колодки ТРВ стоят 850 рублей, а оригинальные колодки производства ТРВ стоят 2800 :pardon:

3. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Спасибо

4. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Т.е. машину брали новую в салоне?

5. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    У знакомого деда, она в гараже постоянно стояла у нас в кооперативе гаражном. Машина в состоянии новой была. Я пять лет езжу , только по ходовке с переди ,что то делаю и всё. Остальное работает отлично. Думаю буду ещё долго ездить, ибо машина нравится, всё устраивает, для себя в этой цене альтернатив не вижу.
    --- Сообщение объединено, 2 апр 2018 ---
    В принципе рейка хатат мало чем отличается от оригинальной, только тягами и наконечниками наверное.

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не факт что поставив новую рейку (Хатат или какую-либо другую) вы в скором времени опять не столкнетесь с проблемой стука во втулке. Я даже уверен в том что обязательно столкнетесь. Если ваша рейка стучит в соединении шестерня-рейка, если Вы на 100% в этом уверены (т.е. убедились что это не наконечники, не тяги стучат в шарнире и не стук во втулке) и если регулировка подтяжкой регулировочной гайки вплоть до самого ее упора вам не помогла и стук остался - тогда да - самое верное решение менять рейку, поскольку ее ремонт по стоимости сравним с ценой хорошего неоригинала. Но получив новую рейку советую сразу же заменить в ней втулку.
    Причем все эти втулки от "токаря дяди Васи" или контор с более серьезными названиями типа "Мир втулок" не обязательно будут самым правильным решением. Самое правильное решение - это втулка с продольными прорезями и проточками на внешней поверхности под установку резиновых уплотнительных колец, ну и собственно сами эти кольца. И неважно кем она изготовлена. Если этим условиям будет удовлетворять втулка, которая окажется в вашей новой рейке - можно ее оставить, только подобрать к ней кольца. Подходит на 100% втулка от БМВ (артикул ее можно найти на форуме).

7. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Спс за совет) Да, втулки на этих рейках довольно хлипкие и изнашиваются довольно быстро, но у однх они ходят прилично, а у других стучать с новья, не стабильная статистика. Что то я последнее время начал склоняться, что и вторая моя втулка пришла с браком ( что меньше всего б хотелось и думалось). Так как звук при повороте руля идёт всё таки с права. Попробую заказать из другой конторы втулку с прорезями вдоль, а там видно будет!)

8. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Да не подходит втулка от БМВ, на 150 % не подходит, внутренний размер больше, сама втулка из жесткого пластика и короче!

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня в данный момент стоит эта втулка (BMW 32 11 1 116 910). Диаметры и внутренний и внешний подходят идеально. Да, она немного короче родной втулки, но это ни на что не влияет. Втулка стоит с резиновыми кольцами уже два года (порядка 60 тык. пробега) - вал во втулке не стучит. Единственно - у меня рейка неоригинал Motorherz, как втулка встает в оригинальную рейку - не знаю , не примерял.
    Жесткий у нее пластик или мягкий - мне глубоко нас...ть, главное что не стучит.

10. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот не знаю что там с Motorherz, а на оригинал и на Хатат эта втулка болтается не слабо, неоднократно привозят такие втулки - начитавшись, после установки плевки и возмущения - стучит хуже отстоявшей много тысяч (вал без износа)!!! Проще на оригинальную кольца одеть и катать, хватает не на чуть чуть! Я в тем где то выкладывал фотки что получается!

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да, я на родной рейке с оригинальной втулкой с кольцами отъездил почти 200 тыс. и она не стучала. Умерла сама рейка (стучала в зацеплении шестерен), а во втулке стука не было. Была даже мысль переставить эту втулку в рейку Motorherz, но подумал что новая втулка - есть новая и поставил БМВ-шную.

12. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Мне БМВ-шной хватило на 7-8 тыс. км. Вчера попытался заменить, но не смог открутить шарнир от рейки. Печалька. Поеду в сервис, чтобы сорвали.

13. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    С резиновыми кольцами ставили?

14. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Да.
    Недавно заказал новую у токаря по объявлениям. Пришла как родная, но длиннее и с колечками. Оригинала хватило на 135 тыс. км. Посмотрим теперь на эту. А про БМВ-шную очень много отрицательных отзывов, что не надолго хватает. Подтвердилось в моем случае.

Последнее редактирование: 2 апр 2018
  15. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Короче почитал я тему и понял что с пробегом за 200 только замена и желательно на неоригинал)

16. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    Люди прошу помощи и совета. Появился треск при повороте руля. Сразу треск или хруст был только при кручении руля на месте но сейчас и при движении имеется, пусть и не так сильно. Звук исходит где то из под капота. Сильный и отчетливый хруст.
    Опорные с пружинами менялись два месяца назад.

На этом видео точь в точь звуки как и у меня.

duf4740 нравится это.
  17. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    У меня новые опорные хрустели сильнее родных...Открываете капот один руль крутит другой слушает,третий советы дает,а потом на троих...в пасху...

18. Siarhej

Siarhej Новичок

Имя пользователя:
    Siarhej
    Хруст идет со стороны рейки. Но я так понял рейка не хрустит а стучит? По езде без поворота руля хруста нет. Только при вращении руля.

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Кроме как опорники или пружина со сломанным витком такой хруст вряд ли что-то еще может издавать. Может в опорники песок попал - вот они и хрустят.

20. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Смотрите, то что меняли в последней раз. А это пружины и опорники. Такой звук исходит от туда.

Поделиться этой страницей