Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение конкурента - Форд Фокус

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем donRuamata, 1 ноя 2008.

1. Кадур

Кадур Почетный меганавт

за 16 тысяч один косяк: какой то трабл с клапаном автоматической коробки, перепрошили клапан поменяли. теперь всё гуд. причём лучше чем было с нуля. Так как раздражало дёрганье автомата на малых скоростях поменяли этот клапан и всё прошло. Больше никаких проблем нет. Мало того, так и мне и жене полюбился меган что брать весной второй будем скорее всего. причём мне есть с чем сравнивать. Я не с русских машин на него пересел, а точнее на русской ни разу в жизни и не катался по нормальному))))

2. donRuamata

donRuamata Новичок

Мне нравится друзья наша беседа :) Ну чем не пятничная тема?
    Согласен насчет количества поломок сцепления и кол-во машин в россии. Не так уж и много, но есть риск пополнить их ряды. Меня больше всего волнует отношение к людям в этом случае со стороны Рено. Хотя наверное почти везде так :(

3. koka

koka Почетный меганавт

Если машина нравиться..то бери,зачем смотреть статистики !!!!*PARDON* Мой пробежал 41000(тьфу-тьфу-тьфу) ничего..даже в пробках не дёргается:-D ..Один позитив..да динамики не хватает,приходиться на рабочих адреналин получать..:-X :-D

4. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

стал читать про М2 и напрягло большое кол-во поломок
    ИМХО о поломках пишут те у кого что случалось, а у кого не ломается ничего -пишут гораздо меньше, или совсем не пишут:-D .

5. donRuamata

donRuamata Новичок

Последний вопрос 1,6 очень кисло? :) даже после обкатки?

6. koka

koka Почетный меганавт

Что значит кисло???*PARDON* Рвануть со светофора и сделать когото можно,тока осторожно :-D ...

7. Корвин74

Корвин74 Новичок

Тебе гонять или ездить? :)
    Ну я прошел обкатку - 1200 км. Для меня 1.6 нормально, т.к. я не гонщик.
    Меган машина семейного плана, для большой и дружной семьи. :))

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Недавно я говорил что у меня знакомый ФФ2 в кредит взял, естессно я на нём прокатился и вот мои ощущения по сравнению с моим б/у: новый авто, комплектация есть всё кроме кожи. Пробег 57км, шумка хуже - движок в салоне слышно оч. даже, обшивка дверей - аля лада калина, багажник, бардачок и отделение в подлокотнике намного меньше чем у мегана, подвеска жестче - но по мне приятней, места для ног на задних сидениях меньше, обзорность по зеркалам хуже. В М2 сидушки удобнее.
    Зато в ФФ двери приятней открываются. И заметил ещё одно - с Мегана2, очень тяжко пересесть в другой авто такого-же класса(начинаешь ко всему придираться).

9. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Выбирая машину примерно одной ценовой ниши, я не нашел другого амтомобиля с "мягкой" отделкой салона. Везде жесткий пластик. А в меган я пересел с мазды 2002 года, так там тоже салон сделан для человека!

10. donRuamata

donRuamata Новичок

Обшивка дверей в фокусе ужасна, и панель под дерево, меня это очень сильно напрягает, если честно.

А насчет гонок - я тоже не гонщик а скорее семьянин. *PARDON* Но иногда динамика нужна, в городе я даже думаю больше нужна чем за городом. И не для гонок, а для того что бы совершить нужный маневр. Вот поэтому и интересуюсь

11. жука

жука Почетный меганавт

Нашёл с чем сравнивать....попробуй пересесть на Лачетти...и поймёшь,что такое -настоящая машина...МЕГАН!
    Фикус хуже уже потому,что он сделан спецом для России. В европейской сборке они приятнее...Шумка есть(пусть не как у мегана,но всё же есть),салон приятнее,с электрикой траблов нет...
    Так что за свои деньги -Меган,нормальная машина...А если хочешь порезвее-возьми 2 литра движок...

12. Корвин74

Корвин74 Новичок

Ну не знаю... 1.6 для города само то... Тебе кого обгонять в городе?
    Едешь в потоке в основном...

Вот загородом. когда нужно быстро обогнать и вернуться в полосу нужен 2.0 и выше.

13. жука

жука Почетный меганавт

Хватает...если нет желания погоняться на трассе...И для обгона 1,6-не супер,но ездить можно...
    Я каждый месяц по 2-3 раза езжу в соседние города за 200-250 км..Нормально..просто,зная что автомат туповат в разгоне,берёшь запас времени для маневра...130 км/ч машина идёт без напряга...а 150-170 уже слышно двигатель,но уши не закладывает...

14. gogen

gogen Мартовский Кот

жука, ты о чём, чем салон в ФФ2 приятнее, у меня с электрикой всё в порядке(хотя заметь, я блок предохронителей, который под капотом, было дело утопил).
    А особенно мне "понравилось" в ФФ2 зеркало затемняющееся и провода висящие от потолка до этого самого зеркала. И за этот форд Какус 570 тыс. отдать - не жалко? Лично меня при возникновенни таких мыслей (покупка фокуса) огромная жаба придушить пытается.

Последнее редактирование: 1 ноя 2008
  15. жука

жука Почетный меганавт

не...это если сравнить ФФ2 собраный в России и в Европе...

16. donRuamata

donRuamata Новичок

А по-моему одинаковые у них салоны, пусть меня поправят, если я не прав.

Я бы взял два литра, но у них разница 80 тыс руб, не уверен, что оно стоит того. Првада там шеститсупенчатая КПП еще. Или все-таки стоит? )

17. жука

жука Почетный меганавт

если дотянешься по-деньгам-стоит..

18. Andron_

Andron_ Наш человек

количество поломок зависит исключительно от кармы автовладельца.
    у мну у друзей 2 ФФ1 - до- и послересталинговый. 2шки оба...

По динамике - не думаю, что 1.8 и 1.6 мегана будут сильно различаться... у Фокуса, как мне показалось, достаточно короткая первая как-то не айс, имхо (

Подвеска в Фокусе - жесткая, благодаря этому весьма классная управляемость. Но в Мегане комфортней. Шумка в Мегане лучше. Салон больше.

Но! Салон в послересталинговом фф более современно выглядит. Пластик - пластик хз, нормальный вроде пластик.
    2л. фокуса едут как надо... бензин тоже пьет отлично. 95-й минимум, причем)

я смысла в овощном фокусе не вижу - считать жопой кочки, при этом ехать как пенсионеру... смысл?

лучше ехать как пенсионеру, но с комфортом и не слыша звуки ни с улицу, ни от мотора.

P.S. Меган 2.0 - должен быть мега-аппарат))))

19. vya270

vya270 Наш человек

Тоже мучался выбором. Взял мегашу. 7.000 пробега пока - скучно - 1 раз долил жидкость в бачек омывателя, вчера переобулся на зиму. Друг вчера взял Пыжа 308 - сегодня погнал по гарантии на СТОА - половина опций в салоне не работает. Лотерея.

20. gogen

gogen Мартовский Кот

Народ, а мы забыли самый главный плюс мегана2, его не угоняют и кроме нас он ни кому на фиг не нужен. Он почти как ЗАЗ, угнать не угонят а в салоне могут нагадить.

Поделиться этой страницей