Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шум правого суппорта

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by RRJ, Apr 10, 2007.

1. RRJ

RRJ Только зашел

Renault Megane II, 2005 г., 2.0 автомат
    У меня проблема следующая: год назад при пробеге 13 тыс. км появился прогрессирующий шум при торможении на небольших скоростях из правого суппорта. Шум трудноописуемый: это и скрип, и скрежет и т.п. Колодки (естественно – оригинальные) на этот момент были изношены наполовину.
    Обратился к чудо-дилеру «Овод» (никому не советую в плане сервиса!). Суппорта почистили (так по крайней мере было написано в счете) и добавили в рекомендациях: при повторении явления заменить диски и колодки, т.к. диски подверглись перегреву! (зимой их перегреть было трудно, да и вообще езжу спокойно – без фанатизма).
    На рекомедации начихал и с усиливающимся шумом прибыл на ТО-1 в «РТДС», где и брал машину. Объяснил все мастеру. Он проехался, послушал и подивился. Сказал, что не сталкивались с таким явлением. Во время ТО сняли образовавшиеся фаски с краев диска и поменяли колодки (по моей просьбе). Шум пропал.
    И вот опять. Апрель, пробег 26 тыс., и опять этот шум. Съездил в «РТДС», где мне продемонстрировали работающий суппорт, колодки сношены наполовину, и предложили для эксперимента поменять их местами. И, поскольку все работает, а шум – это не гарантийный вопрос (?) отправили с наилучшими пожеланиями. Колодки стали сначала свистеть, а уже потом шуметь по-прежнему. Пришлось опять поставить новые. Сейчас притираются.
    Вопрос: у кого еще был такой дефект и на машине какого литража? Почему только справа? Заранее всем спасибо.

2.  
  3. MikeShi

MikeShi Меганавт

Да такое периодически наблюдаю т. е. слышу, но только с левой стороны, вообще не заморачиваюсь, уже 15тык так отъездил, ща пробег под 30тык. Буду кататься до железок, не впервой.
    Удачи.

4. Plohish

Plohish Меганавт

Присутствует подобная трабла, вернее я её не считаю проблемой. Проявляет себя когда "заканчиваются" колодки. Звук тоже с правой стороны. На колодках проезжаю по 47 тыс. Уже будет 2-я замена (3-и колодки). Диск не протачивал, колодки менял после достижения допустимого износа (~ 5 мм). Колодки оригинальные. Предлагаю особенно не париться. Главное что бы машину не вело при торможении и колодки не полностью стёрлись (проверять иногда).
    P.S. Замена диска и колодок не при полном использовании (не достигнут максимальный износ) - ЧИСТО РАЗВОД СЕРВИСА!!!

5. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    +1

Мне кажется это особенность именно оригинальных.
    У меня после половины износа и посвистывать начали и подобный скрежет как у автора был.

Сейчас лукас :cool: Пока все нормал, ни одного писка и призвука.

6. ВООЗУН

ВООЗУН Почетный меганавт

C начало стояли оригинальные, после 7 тык начал шуметь! на 15 тык поменял на лукас, щас 26 иногда то же шумит, но не так как от оригинала!

7. МаксON

МаксON камОN)))

У меня тоже сейчас Лукасы стоят. Миха, спасип за колодки, Юрка, респект за замену их.*DRINK*

8. tigraz

tigraz делает супер сайты

Имя пользователя:
    Дмитрий
    При торможении начинает гудеть (кажется даже с очень маленькой отдачей в педаль). Кол

При торможении начинает гудеть (кажется даже с очень маленькой отдачей в педаль). Колодки ещё целые.. диски тоже. Ещё заметил, что начинает гудеть только при нагретом диске. (с утра пару перекрестков тормозит тихо). Что может быть. На сервис то записался, просто хотелось бы знать истину

9. DaK

DaK Админ

Media:
    24
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    тему то читал? или просто скопировал?

у многих так (по моему у всех), особенно оригинальные колодки, начинают "гудеть". Снимаешь колесо - все в норме.

10. tigraz

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Типа забить и ездить?? *PARDON*

11. Elven

Elven Почетный меганавт

я забиваю и езжу..хотя у меня Лукас, но гудят будь здоров..следующие будут точно не лукас и не оригинал :-!

12. tigraz

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Звук близкий к звуку стертой клодки.. типа металл - металл(из опыта 2109 ТАЗ). Ну это точно другой шум. С ним тяжеловато смириться.

13. tigraz

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Был на сервисе сегодня. ничего не сказали. типа всё ок.Почистили диск и колодки. Доехал до работы - ОПЯТЬ ГУДИТ :(((((((

14. Ёжжж

Ёжжж Почетный меганавт

поменяй на неоригинал.... или терпи :)

15. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

В 5 000 т.км загудели не по детски. Откатал до ТО 1. Замена на новые.Сейчас 22 000 т.км и ТИШИНА (пока)

16. rs_666

rs_666 Наш человек

Подниму старую темку) у меня возникла вот какая проблема- не крутится правое заднее колесо (если машину загнать на подъемник..) хотя при движении никаких отклонений не замечаю, если пустить машину накатом. В сервисе сказали, что необходима замена суппорта. Что-то мне подсказывает, что больше похоже на развод, так как скорее всего его можно просто промыть и почистить..кто как думает?

17. esc

esc Наш человек

А у меня такая проблемма. Перестал работать ручник.

А было вот что, слетели тросики с планки на фото указал стрелками. Заметил что тросики идут неравномерно, с правого колеса вытягивается сильнее, с левого меньше, может износ колодок разный или что это , из-за этого планку перекосило и тросики по одному вылетели.

http://s39.radikal.ru/i083/0901/00/0439bfc92ed3t.jpg

Полез смотреть колодки. Справой строны снял колесо и вижу что рычажок где крепится трос ручника не отошел доконца, из-за этого планку то и перекосило в салоне (получается что с правой стороны трос ослаблен и схватывает колесо гораздо позже). Почему же рычажок не отходит назад в первичное положение? Разобрал, снял суппорт, почитсил все, провернул поршенек с помошью рожкового кллюча, пробовал утопить его, хотел расшевелить вдруг прикипел или еще что. сам суппорт разбирать не стал, т.к. был один, потом тороза фик прокачал бы. Износ колодок и диска не такой уж кретичный, ездить еще можно.
    Разобрал левую сторону, рычажок этот отходит в первичное положение (в отличие от правого), износ колодок и диска такой же как и с правой стороны. Так же расшевелил поршенек ключем. После этого собрал и скрепил все в салоне. После 5-ти дней эксплуатации посмотрел еще раз на планку (та что на фото) перекос есть но не значительный, тросики не слетают.
    Теперь вопрос, почему так происходит, с одной стороны трос вытягивается больше с другой меньше, при одинаковом износе дисков и колодок?

18. esc

esc Наш человек

ЗЫ. забыл сказать фото не мое:)
    Был бы фотик с собой весь процес бы задукоментировал!

19. rs_666

rs_666 Наш человек

вот) вчера попытался пройти техосмотр (ps сначала хотел купить, но решил попробовать сам)) в общем, все работает, но с тормозами, как и думал, будет косяк-и как раз где проблема с суппортом правым на задней оси, то есть недостаточное торможение он обеспечивает, как я понимаю это все из-за того, что поршни недостаточно сильное усилие создают, где-то на зарубежном сайте проскакивала инфа, что при пробеге свыше 100к у меганов наблюдается проблема с как раз правым суппортом, но блин, сейчас зима, лень лезть туда) думаю, может снять колесо и побрызгать wd-шкой...

20. Egorius

Egorius Наш человек

Раскажу и я вам свою историю бум-брякания.
    Начну с того, что сразу после покупки НОВОЙ(!) ласточки под именем extreme, практически сразу начался непонятный металлический стук в задней части автомобиля. Да, не практически,а сразу! Сначала предположил, что это может "запели" либо домкрат,балонник,болты крепления запаски или сама плохо закрепленная запаска в багажнике (кроме того сразу после покупки положили в багажник огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки - может и они там начали исполнять незатейливые "мелодии" катаясь туда-сюда). Начали ездить и прислушиваться...Поездили, послушали - звук не прекращался... вытащил все вышеперечисленные предметы, снова поездили, послушали - звук не прекращается(((
    Решили локализовать место этой непонятной металлической "песни". Это оказался район заднего правого колеса. При езде и попадании на малейшую асфальтовую неровность - звук появлялся снова и снова!((( Я уже не веду речь о наших прекрасных дорогах со множеством препятствий!
    Подозрения пали на амортизатор... осмотрели днище на смотровой яме...ни подтеков, ни трещин, ни каких либо повреждений не обнаружили...
    Задумались, почесали репу, поехали к официалам...встретил нас мегамастер, объяснили ситуацию...мол так и так: "Выехали мы от вас как погремушка, так и гремим (целых 800км:))"...поверил иль нет я не заметил, но поднял он нашу extreme-ласточку на подъемнике...взглянул, хорошенько ударил по заднему правому колесу и...даааа!я снова услышал этот звук (только естесстно не такой громкий)!!! Прильнул он лицом к заднему колесику...и...см.фото

Last edited: Jun 25, 2009
  21. 13_VoiN

13_VoiN Почетный меганавт

Прочитал.... Посмотрел...Офигел...
    Да уж. Встречный вопрос: А вмятина на заднем диске не на этой стороне???

Share This Page