Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Запаркованный Меган сам через какое-то время опускает стекла...

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем MM, 18 ноя 2008.

1. MM

MM Почетный меганавт

Меган2 Sportway, стеклоподъемники только передние.

Однажды около месяца назад, оставив машину около дома, закрыл (кнопкой с карточки), прихожу - одно стекло открыто. Хотя я 100% его проверял. Но всё равно после этого случая стал убеждаться, что стелка подняты, обходя машину по кругу (а до этого перед тем как заглушить и выйти, я тыркаю стеклоподъемники "вверх", чтобы убедиться, что стекла доведены).

Точно так же, приехав сегодня вечером, закрыл машину и убедился, что стекла подняты. Через три часа прихожу - оба передних стекла опущены до конца.

Что это такое??

Как он вообще их опускает при заглушенном движке?

p.s. Обратил внимание на такую деталь - перед тем, как заглушить машину, я опускал эти стекла до конца, т.к. парковался в полную ж да ещё и в темноте, и чтобы вкорячиться между машинами, пользовался парктроником марки "человек, стоящий рядом и озвучивающий сантиметры". Но после этого стекла поднял миллион процентов, потом заглушил машину, закрыл её, проверил, что закрыл и проверил, что стекла подняты. Отходил не быстро, так что опустились они не сразу.

Точно так же когда это произошло первый раз, я опускал правое стекло. И именно оно потом и опустилось.

Последнее редактирование: 18 ноя 2008
  2.  
  3. riv

riv Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Жесть! Глюк какой-то! =-O

4. MM

MM Почетный меганавт

Да, и это было бы смешно, если бы машина открытой нараспашку ночь не стояла...

Я не поинмаю, как они опускаются при выключенном зажигании. Там же электрика не работает.

5. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    ну она работает пару минут. попробуй к дилеру обратиться, если непоможет вызывай экзарцистов

6. Полковник

Полковник Наш человек

У меня такое было.
    Дилер установил, что заглючил блок управления стеклоподьемниками. Был заменен по гарантии. На сим все проблемы ушли.

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Аналогично замена в Петровском

8. MM

MM Почетный меганавт

У меня уж гарантии нету... интересно, сколько это стоит.

9. riv

riv Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Да это не смешно, так ночь соткрытми окнами простоит, да если еще дождя или снега навалит... Вообще, по моему этот блок должен быть обесточен после закрывания дверей. Интересно, а исправность этого блока как-то тестируется???. А бортовой комп у тебя ничего не выдавал при этом?

10. MM

MM Почетный меганавт

Бортовой комп ничего не показывает, и компьютерная диагностика, которую якобы делали в салоне перед продажей, тоже никаких ошибок не выдала.

В принципе если точно понять алгоритм, то не напрягает )). Насколько я понял, это происходит, если опустить-поднять стекла перед тем, как заглушить машину.

11. Полковник

Полковник Наш человек

Мне это определили в течении 10-15 минут. Без какой то супер, пупер диагностики. Проверили для начала саму кнопку. Она была исправна.
    А после этого, вынесли вердикт. Блок управления. Тут же его заменили (по моему для этого разбирали обивку левой передней двери. И все.
    Вот что значит, знания-сила!

12. жука

жука Меганавт

Мне в салоне мастер говорил,что борткомпьютер ещё в течении 20 минут не отключается после того.как машину заглушишь и закроешь штатно.
    Вроде как проверяет и тестирует все блоки управления (хотя я не нахожу этому объяснения=-O ) ИМХО-он проверил,что то не понравилось-привёл в последнее состояние при полном подключении (стекло опускалось-он его опустил) Может и глупость,но других обьяснений нет... Попробуй перегрузить блок управления (в теме про стеклоподьёмники был алгоритм)

Поделиться этой страницей