Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"Пошамаем кулюторно"

Discussion in 'Дела житейские' started by Rollo Tomasi, Jan 30, 2007.

  1. megan34

    megan34 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    4,311
    Имя пользователя:
    vlad
    выглядит очень даже не плохо :good:и вкусно наверно тоже :scratch_one-s_head::blush2:
     
  2. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    9,935
    Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Location:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Это нанотехнологии :dirol:
    --- Сообщение объединено, Aug 21, 2019 ---
    Это правда вкусно:pardon:. Делали не первый раз. На большую компанию самое оно. Все наедаются и на утро еще остается. :beach:
     
  3. megan34

    megan34 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    4,311
    Имя пользователя:
    vlad
    не сомневаюсь ,:good:
     
  4. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    20,084
    Albums:
    1
    Location:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    Эх. Всему вас учить нужно. Настоящий плов - только из говядины. Укладывается слоями: мясо, лук, морковь рис, чтобы парами от мяса пропитывались все ингредиенты сверху. Перемешивается уже в конце готовки.:drinks:
     
  5. megan34

    megan34 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    4,311
    Имя пользователя:
    vlad
    может у каждого свой рецепт готовки, кто слоями ложит,кто все в месте делает , ведь нет же конкретного рецепта как готовить,правельно , кто на что горазд!:wink3:
     
  6. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    33,880
    Albums:
    1
    Location:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Рецепты есть и они все разные, и не только узбекский или таджикский, но и в каждом ауле по своему делают, есть даже где мясо отдельно готовят и если традиционный делают из баранины, то нам он может не понравится из за запаха, поэтому нам ближе из говядины, свинины, а если подешевше то и из курицы
     
  7. megan34

    megan34 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    4,311
    Имя пользователя:
    vlad
    а я оп чем ? :smile3:
     
  8. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    7,797
    Location:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    покупайте молоденького...и все понравится...
     
  9. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    20,084
    Albums:
    1
    Location:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    У нас молоденькие барашки прям по всем улицам в питере шастают:smile3: Нормальной баранины в обычной продаже нет (если только искать где-то специально в области по фермерским хозяйствам).
     
  10. lnv

    lnv Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    6,748
    Media:
    2
    Albums:
    1
    Location:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Николай
    Шастают только старые? :)
     
    gorge likes this.
  11. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    33,880
    Albums:
    1
    Location:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну я не такой любитель классического плова, что б за ягнятами гоняться, :don-t_mention: и на свининке пойдет :smile3:
    --- Сообщение объединено, Aug 22, 2019 ---
    Казлы :smile3:
     
    lnv likes this.
  12. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    33,880
    Albums:
    1
    Location:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня в Красной Армии условия были приближенные к "боевым", часто жили на подножном корму, постнились и разговлялись. Было очень много ребят из Узбекистана, и были среди них ПОВАРА, и на кой какие праздники они делали плов, индигриенты были еще те - козлятина, сухой лук, изюм, курага, комбижир и т.д., но эти ВОСТОЧНЫЕ КУДЕСНИКИ ТАКОЙ ПЛОВ делали :good:
     
    gorge likes this.
  13. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    9,883
    Location:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    В Армии всё вкусно было. Даже черный хлеб с сахаром.А если белый да с маслом, да с сахаром = так вообще вкуснейшее пирожное.
     
  14. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    33,880
    Albums:
    1
    Location:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    У нас белый хлеб пекли на сыворотке, масла давали 30гр. и утром кофе на сгущенке :blum2:

    А еще я изюбра ел свежеубитого и на костре на палочках поджаренного, тут не то что армия, мне и сейчас то такого не попробовать
     
  15. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    7,797
    Location:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    В продаже нормальной баранины нет...это в океи и ленте...а на рынке и на софийской и в шушарах очень даже есть...рёбрышки на решетке...чудно!!!
     
  16. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    20,084
    Albums:
    1
    Location:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот я и говорю - специально искать надо. Где там эти рынки и софийские в шушарах? В Окей бы вечером после работы успеть заехать.
     
  17. Sonauto99

    Sonauto99 Почетный меганавт

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    1,846
    Location:
    Астрахань
    Имя пользователя:
    Sonauto99
    Надыбал курицу в морозилке. За час быстро сообразил курицу с овощами. Вкусно и быстро - казан рулит!
     

    Attached Files:

  18. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    9,935
    Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Location:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    В общем скучно тут у вас:pardon:. Поэтому подниму тему.
    Конечно, сейчас в интернете, на соответствующих ресурсах, можно найти любой рецепт в любой интерпретации и с пошаговой инструкцией. Но это не так увлекательно. Так что начнем.
    Делать было не чего, а вкусненького хотелось. И в недрах мозга всплыла закусь которую когда то давно готовила жена.
    Ингредиенты есть почти в любом холодильнике:sarcastic:. Это рулет.
    Берем лаваш, любой, но я использую лаваш-ролл. Он правильной формы и с ним удобно работать.
    Режем его пополам, смазываем один плавленным сыром и сверху кладем второй. Получаем основу.
    Рулет1.jpg
    Начинка:
    Крабовые палочки трем(пачка 200гр.)
    Рулет2.jpg
    Добавляем зелень(сколько угодно, по вкусу)
    Рулет3.jpg
    Трем 3 круто сваренных яйца:dirol:, перчим, солим.
    Рулет4.jpg
    Дальше сыр и майонез. Сыр можно не добавлять. Вообще можно добавить все что угодно. Как то добавлял тертый свежий огурец, но он перебивал сильно вкус всего остального.
    Рулет5.jpg
    Всю эту бурду мешаем до однородной массы:smile3:.
    Рулет6.jpg
    Выкладываем месево на нашу основу и аккуратно разравниваем.
    Рулет7.jpg
    И потом хрясь! Сворачиваем это в рулет(кто бы мог подумать...:scratch_one-s_head:)
    Рулет8.jpg
    Сворачиваю по длинной стороне и потом херачим это на лапопам.
    Кладем в пакет и на пару часов(лучше дольше) в холодильник, что бы пропитался хорошо. Но если невтерпеж, то лопаем сразу.:wink3:
    Это вкусно. Делал два таких рулета. Во второй забабахал убойное кол-во чеснока.:focus:
    Рулет9.jpg
    Пы. Сы. Прошу прощения за качество фото. Делал на калькулятор с хреновой камерой. :pardon:
     
    Last edited: Oct 4, 2019
    ВовкаВовка likes this.
  19. LAP

    LAP megaSHAman

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    3,341
    Location:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Молодец!:good:
     
  20. Papa.karlo

    Papa.karlo Мегабуратинодел

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    9,224
    Location:
    Ярославль
    :good:Алёшка кулинар:smile3:
     
    Медвед likes this.

Share This Page