Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Вскрытие покажет. Но испугом вряд ли отделаетесь!
    из личного опыта могу посоветовать достать клапан фазика и на сетку(если есть) глянуть.
    Ежели там есть "пудра" блестяшшая....суши вёсла.

2. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Суши вёсла - это капиталка? Поеду в сервис центр, буду надеятся, что отделаюсь НЕ капиталкой, все остальные проблемы меня бы устроили

3. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Худший из вариантов это задир поршней и цилиндров. При таком раскладе капиталка нецелесообразна. Неоправданно дорого.
    Ежели это что то другое возможны варианты дешевле.
    С такой позиции камеры не понятно звук. С фронта бы послушать. Ну и ежели он ни на толику не замолкает при росте оборотов, а даже наоборот, то это ооочень вряд ли компенсаторы....если только они не совсем колом встали.:crazy:

4. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    а я вообще думал, что капиталка в любой форме - это нецелесообразно, ведь это около 65 тр как я понял, или бывают капиталки простые и дешевые?

После 3000 оборотов стук перестает быть слышимым из-за звуков самого двигателя, по факту ощущение что громкость стука либо равномерна на всех оборотах либо уменьшается при увеличении.

Должна ли была пропасть мощность, чтобы думать на капиталку или далеко не факт?
    И еще мне хочется понять, опасно ли мне сейчас ездить и возить ребенка? Если на скорости 110 км\ч возникнет "кулак дружбы" какое поведение ожидать на автомате? Начнется торможение двигателем? Или инерция поршней разнесет внутренность двигателя, но торможения не начнется?

Просто если это окажется капиталка, то я думаю может забить и ездить до тех пор пока еще хуже не станет? То есть ушатать уже движок до конца, навеняка не одну тысячу еще проедит. К слову, пока я не замечаю изменения динамики автомобиля изза этого звука.

5. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ну не так быстро. Допустим это перекладывает поршень. По тихой трёт стенки и юбку. Всем известный седан с пола в первой генерации через одну машину так гремел. И многие балалайки по 50-70 ткм гремят. Однако что бы попомером почуять потерю мощности надо совсем уж в овал поршни укатать. Хотя тут могут быть вариации.
    Главное сейчас найти источник стуков. При этом не убить кучу бабла только на то что бы это выяснить!
    А вот после уже думать!
    Ну это надо у потерпевших спрашивать.
    Я в двухтысячных видел аудюху с дырой в блоке. за скорость не скажу, но по его словам был просто тарарам под капотом и машина перестала ехать.

ribastar нравится это.
  6. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Ничего не будет, двигатель заглохнет и гидротрансформатор в АКПП разблокируется. Машина просто будет катиться. Для большей безопасности переведите рычаг в нейтраль "N" и катитесь до остановки. Только в паркинг не ставьте "Р", а то блокирующий штырь в АКПП срежет и еще АКПП прийдется ремонтировать. Но в вашем случае 110км/ч, я бы не ездил, тем более с ребенком :pardon:

Ну и долить или поменять масло, можно и под подъездом, не очень то и затратно, да и не напряжно.

7. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Спасибо, понятно, то есть раскрученная жидкость, ударяясь об остановленное насосное колесо никак не будет тормозить саму турбину?

А масло сегодня долью, посмотрим поменяется ли обертона звуков.

8. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Блин, я как только вижу одну черточку на табло, а не все кружочки - я уже стою в магазине и покупаю масло, а если в гараже - уже тряпку вытираю после заливки!!!!!!
    Как можно столько ездить с нехваткой!

9. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Итак, для тех кто читает отсюда: Рено Меган 2 2ф 1.6 АП 195000км, проехал 200 км без 1,5 л масла, появился стук, можете послушать пару страниц назад (202 стр) этот звук, я не знал что делать, готовился аж к капиталке, однако в числе советов была дана вырезка из книги "Ремонт и эксплуатация Рено Меган...", в которой говорилось, что "При слишком низком уровне масла в картере масляный насос захватывает вместе с маслом воздух". Далее идет совет сделать следущее: 10-30 циклов на холостом ходу довести газ до 3000 об и отпустить, дать поработать на хх. В общем я долил 800 мл масла, до верхней отметки, было по середине, потом проделал описанную процедуру и, представляете, это помогло!! Стук исчез! Проблема была в гидрокомпенсаторах! Но как бы они сами оказалось даже и не сломаны, просто попал воздух!
    Выражаю благодарность всем участникам форума, а особую благодарность выражаю Evgen804, ребята, вы сэкономили мне кучу денег, времени и нервов! Спасибо вам огромное!!!!

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Мы рады - что Вы рады!!!! :preved: Только больше так лучше не делать!!!!:punish:

11. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Не многовато ли? :smile3:

12. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
  13. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Просто получается если по центру было и долили 800мл до макисимума, то между MIN и MAX у нас что... 1,6 литра получается?

14. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    4 литра получается!

15. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Евгений.. :smile3: Олег пишет что было по центру у него, т. е. между MIN и MAX.. и долил 800мл!!! это же больше максимума тогда получается, разве нет?

16. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну как так, было между мин и мах и это 4 литра, он долил 800 грамм и получилось по верхней метке и 4,8 литра!

17. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    да, было по центру, долил 750-800мм, стало на 0,5-1мм выше черты, сама черта скрылась и все, возможно форма поддона расширяется к верху?

18. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    ну тогда....

19. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Почему 1,6 литра то?

20. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    В дождливую погоду на горячую начало бубнить со стороны арки правого переднего колеса. Опять какой то ролик ГРМ заговорил. Когда на улице сухо - звука нет. Надо ехать, пусть в сервисе послушают Хрень какая то. Прошлый оригинальный комплект ГРМ на 20 000 пробега поменял из-за ролика и опять, теперь уже комплект Ina 20 000 прошел и такая же хрень.

Поделиться этой страницей