Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сабвуфер - выбор, обсуждение

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем RexZ, 8 апр 2007.

1. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Еще как! В основном - колонки, но еще и усилители звучат по-разному , магнитолы в меньше степени, но тоже чуть влияют. Глянь на любом форуме проф-установочных центром, там первый вопрос к заказчику - что именно слушать будем.

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    *PARDON* А если я разное слушать буду?

3. RexZ

RexZ Только зашел

Музыку я слушай по настроению, в основном электронную.
    И иногда очень тяжёлую...

4. Dlinniy

Ясно, GMS, Skazi? ;)
    Тогда вот что: никаких усилителей и сабов к ним - это однозначно! Сам подумай - твоя штатная музыка (ну, ватт 30-40, МАКСИМУМ) и усилитель с сабом (ватт 200 будет). В салоне будет гул и не более того. Глупости все это. Тебе нужен активный саб (честно скажу, это очень относительный симбиоз в мире авто-звука), у меня как-то была такая вещь. НО: мы же его будем равнять к ШТАТНОЙ музыке, от которой не требуется ничего особенного, просто, играть в дороге. Вообще закон такой - все компоненты должны быть одного уровня и класса. У меня был Alpine, с коррекцией фазы, штука нормальная (повторяюсь, для ДАННОГО случая). Сейчас ничего не могу тебе точного сказать, не в теме активных сабов, могу посмотреть на днях. Сам смотри, слушай... Желательно, чтоб он имел фозможность коррекции фазы (в идеале - плавной), регулировку частоту среза. Корпус смотри не пластик, всякие там базуки отметай сразу! Удачи!

5. RexZ

RexZ Только зашел

Тоесть получится, что саб будет играть намного громче штатных колонок?
    Но ведь можно настроить уровень громкости.....
    К тому же у меня не штатные колонки стоят, хотя тоже не мощные...
    Магнитола - Pioneer DEH-P6800MP - впереди и сзади стоят колонки Lighting Audio S2.525C - посерьезней штатной музыки -мощность номинальная 75 Вт
    -Мощность максимальная 225 Вт.

6. Dlinniy

2Stasya 495:
    координально разное? Я не знаю человека, кот. бы в равном кол-ве слушали и Death Metal и Indy-pop..
    Вообще есть усредненные варанты (в хорошем смысле этого слова), только в них не будет какой-то "изюминки" в звуке. Это, пожалуй, как либо духи либо как приправа. Хорошие можно использовать везде, но в определенных случаях они неотразимы!

2RexZ:

вот именно. Громкость-то можно настроить, но, как я понимаю, у тебя колонки запитаны напрямую от магнитолы и ты не собираешься переподключать их через усилитель? Тогда с магнитолы у тебя СУММАРНО выходит ватт 60 (в номинале, не путать с максимальной кратковременной мощностью!). Не важно, какая мощность у тебя указана на акустике, ты ведь все равно на канал ватт 20 отдаешь. И саб тебе нужен номиналом ватт 120 МАКСИМУМ. А если заниматься регулировкой громкости, то, во-первых, есть сабы которые просыпаются только тогда, когда им дают ватт 200 минимум (соответственно, такой же у тебя в машине, но задушенный до уровня колонок в машине - играть по-просту не будет), а во-вторых, не логично будет расходование средств в сравнении с полученным результатом. Я в свое время в "матрешке", где звук делал сам целиком, поставил усилитель на фронт и на тыл, а саб оставил активным - так он практически не был слышен... Пришлось потом менять ;)

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Хочу задать вопрос.за многие годы привык в быту к звучанию панасоника что посоветуете в машину слушаю все от Депеш Мод до Дорзз,люблю дрим данс и всякую электронщину

8. Dlinniy

2LAZAR:

Hertz посмотри, еще пару лет назад Lanzar были интересны, не знаю как сейчас. А правильно настроенный 3-х компоненый Hertz - красота!

9. RexZ

RexZ Только зашел

2Dlinniy
    Ну вот, с чего начали, к тому и возвратились....
    Я хотел поставить активный саб..... Но все говорят (и в магазинах и в установочных центрах), что активного саба (который я думал поставить Mystery MBV-251A) , не хватит чтобы машинку прокачать... типа его слышно не будет... А ты говоришь, что ватт 120 максимум... Что же делать?

10. Dlinniy

А как ты собираешься подключать саб? Выход с магнитолы есть? Тогда протяни провода в багажник и езжай, к примеру, на горбушку. Там тебе дадут на пробу послушать в машине - все понятно станет. Тут уже дело вкуса. Но есть активные модели того-же ДЛС и Герц, компактные.

2LAZAR:
    Забыл самое главное :) Присмотрись к Hertz HSK 163 - стоял такой набор, достойно! Есть варианты замены среднечастотников на больший - зависит от того, как ставить будешь.

Последнее редактирование: 16 апр 2007
  11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    2LAZAR:
    Забыл самое главное :) Присмотрись к Hertz HSK 163 - стоял такой набор, достойно! Есть варианты замены среднечастотников на больший - зависит от того, как ставить будешь.[/QUOTE]

а вот можно ли под саб использовать дыру вместо бардочка заднего:?????

12. zinger_keks

zinger_keks Новичок

А как вам такой вариант!!!!:) Покупаеш голову ту каторая нравитца:) в перёд в штатки ставиш вот эти http://www.magnitola.ru/MTX-THS502-p-5621.html или эти http://www.magnitola.ru/Macrom-M2S-51-p-6990.html :)
    и если есть вариант в заднюю полку врезать что нибуть вот из этого:
    http://www.magnitola.ru/Hertz-DCX-690-p-3707.html
    http://www.magnitola.ru/Hertz-ECX-690-p-2258.html
    Верхняя акустика очень лёгкая по звуку в отличии от ГЕРЦОВЫХ 13-шек а нижнии 6х9 у них очень шикарные низа, качественная серединка и сбалансированный верх, что при поставленных в переди представленных 13-шек даст полную яркую и красивую картинку, и не потянут одияло на себя.:)

И навсякий случай для того чтобы слушать что вам предлагают консультанты и инсталяторы::)
    Если хочеш дествительно шикарный звук в авто то без 13-шек ни как не обойтися так как только у них очень качественныя середина, низы конечно по слабже но ухо то слышит от этого не куда не денишся, темболие разный мозон, гитаре низы не нужны а нужна середина и мягкий верх (шёлковый купол твитера в идеале с аттентюнером), а 16-шки басят чють по лучше но серед глатают тока так проверенно на (Dream Theater Catharsis Anathema Lacrimosa). У именитых брендо между 13 и 16 разница нижней граници проктически нет 1-2 Гц в реале.
    Лично я поклонник дитального мягкого звука поэтому для меня выше перечисленное лучше всего подходит, хотя мягкость звука зависит от головы.:)

Последнее редактирование: 16 апр 2007
  13. Dlinniy

Фу, 3х полоски :-! Кашу тольку добавляют... Вообще если на заднюю полку ставить чего-то, то под них отдельные объемы строить нуно... И уж точно не "блины"... IMHO

2LAZAR:

В каком смысле? Укреплять полку (читай - ставить новую) и со стороны багажника прикрутить голову? Не знаю, free-air не самый лучший вариант, да и накладно будет...

14. zinger_keks

zinger_keks Новичок

Я ведь тока предложил.:) Ну возьми НАКАМИЧИ 2х полосники или 3х коппонентный ФОКАЛ Polyglass 270 V3 и больше ничё не нада звук обалденный:)

15. Лёха

Лёха Меганавт

:-D ну ты выдал!!! ЖЖОШ!
    даже не знаю, откуда начать

вкратце: двухполоска и трехполоска - на своего любителя. по мне, так можно и из двухполоски получить отличный саунд. и 13е тут ни при чем

блины в принципе неплохое решение для панча, если их нормально жестко поставить. но для этого и просто мидбасы годятся, зачем брать полную полосу?

16. Лёха

Лёха Меганавт

зачем же прямо так возьми??? он же их не слышал вообще! может не понравится. фокал вообще оч специфическая акустика, на любителя

и накамичи... не слышал о выдающихся творениях этого производителся по части акустики

17. Лёха

Лёха Меганавт

по поводу люка у меня дружок интересно придумал: закинул в багажник седана две одинаковые головки, каждая в своем ЗЯ, и тупо открыл люк. вышел такой извращенный сдвоенный бандпас :-D интересно получилось

18. Dlinniy

Фокал действительно не всем нравиться, "спокойные" они. Хотя в своем направлении - очень правильные.
    А кто такие Накамичи, простите? Тоже не знаю таких, точнее говоря, не знаю, что они ТАКОГО делают...
    Я вообще 2х и 3х полосную акустику не люблю, тоже самое, что басовые головы ромбо-образного сечения (законы физики никто не отменял!).
    Вообще, все что касается акустики - дело вкусаЮ надо самому ходить и слушать. Вооружившись знаниями ;)

19. Лёха

Лёха Меганавт

ээээээ, а что простите остается? предпочитаешь коаксиалки? :-D
    это шо еще за твари? =-O

20. sev19

sev19 Новичок

Голова сабвуфера

Целый день лазию сегодня на сайте санрайза и пытаюсь выбрать голову для саба.остановился на fusion а знакомые говорят бери Vibe, от мистери все отговаривают.Подскажите что лучше взять из производителей.Лучше когда частотный диапазон был больше или меньше?Хотелось бы уложиться в 2500-2700 :) Стоят вроде бы неплохие , усилки audison , вот под них и хотелось бы подобрать :).Заранее спасибо :)http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0006370&scid=0006370

Поделиться этой страницей